Тема закрыта

Причина: 0

Ехать ли в Китай с малышом?

Хочется съездить на осенние каникулы в Тянзинь (там сейчас живет сестра), состав - я, папа или бабушка, первоклассница и годовастик.
Вижу плюсы:

• новые впечатления для взрослых и старшей
  • есть переводчик "на месте"
  • прямой рейс до Пекина
  • шоппинг, будь он неладен :)
    Но и минусы:
  • с лялькой особо по достопримечательностям и магазинам не походишь
  • там уже холодно в это время
  • лялька не спит днем дома, только на улице или на балконе
  • проблема с едой, по словам сестры мало привычных нам продуктов, а старшая любит именно домашнюю еду (борщ, пюре с котлеткой и т.п.), фастфуд, пиццы не ест, младшая ест банки или самодельное, но тащить банки на 2 недели - это меня пугает :)
    Оставить младшую дома - не вариант, она на ГВ (ночью), да и мала слишком чтобы нам разлучаться

Хочу мнений, может я еще какие-то плюсы или трудности не вижу :)

Нуу..баночное питание есть и в китае - не с детства же там детки едят всякую экзотику! А для старшей можно поискать кафе или рестораны с европейской кухней (чо уж, для туристов нету что-ли?!) Да и годовастик ну не совсем уж ляля, вот если б 5 мес.(хотя с ними то как раз может и проще: грудь и всё)

я бы поехала...... если честно, то планирую с полугодовалым дикарями по китаю поехать - не в курортную зону

zhuchok
трудности не вижу

Тоже трудностей не вижу, или потому что в Китае не была Но я бы поехала :dada: мне кажется - ко всему можно приспособиться.

Лена,я считаю надо ехать.

zhuchok
с лялькой особо по достопримечательностям и магазинам не походишь

Почему?Вы ж не целый день по ним ходить будете,ты ж здесь с ней куда то выходишь,гуляешь,много и не нужно

zhuchok
лялька не спит днем дома, только на улице или на балконе

Ну так и там может поспать на улице или на балконе.Про питание,составь примерное меню исходя из тех привычных продуктов,которые можно там купить,ну например по любому же можно сварить куриный супик с вермишелькой и т.д,с собой банки тащить тоже не обязательно,ну по крайней мере аж на 2 недели,если мелкая ест каши ,взять пару коробок разных,овощи-ну что у них овощей не продают,сделаешь пюре сама.а вот мясное пюре можно и с собой взять

в магазинах в Китае все то же самое, что и у нас, только некоторых круп не бывает, а детское питание от нашего не очень отличается..... в этой стране все сделано для удобства людей, потому проблем особо не должно быть....

Поехала бы обязательно. :)

тоже поехала б, тем более и бабушку берете, можно и по очереди по экскурсиям если переживаете, вон Знайка в экскурсионку в Италию ездила , ребзь еще меньше у них, чудесно отдохнули они, про питание..тут вообще заморачиваться не стоит...

Юлич
тем более и бабушку берете

ну, у нас или бабушка, или папа - склоняюсь к папе (он спокойнее и чемоданы ему носить легче :) )

Юлич
ребзь еще меньше у них,

по моим ощущениям, чем меньше - тем легче, наша уже с характером, если захотела на воон ту качельку - это слышит весь двор

rjagenka
Ну так и там может поспать на улице или на балконе.

у сестры балкона нет, и в гостинице не факт что будет. А гулять - холодно наверное уже будет.
но это как нибудь решим, а с питанием - не могу сестру вызвонить, чтоб в разведку в супермарект послать. Точно знаю что там нет нормального молока, т.е. самодельный творог отменяется. Чем кормить на полдник? ГМ ее днем не устраивает, т..е не хватает ей, смесь днем не пьет, иногда ночью спросонья удается подсунуть
А решение хочу сегодня принять :) Уже почти приняла :)

rjagenka
поспать на улице или на балконе

слинг? рюкзак?
наш все лето тольеко в рюкзаке и спал. в смысле на улице

ну ни одного голоса против поездки ;)

zhuchok
Чем кормить на полдник?

фруктовое пюре :)

zhuchok
т.е. самодельный творог отменяется.

не вижу в этом проблемы,2 недели без творога,мы до сих пор без творога и вообще без молочки,только ГМ

zhuchok
А гулять - холодно наверное уже будет.

ну не на столько чтоб не гулять,гулять то в любом случае нужно,не -20ведь

R'n'cha
слинг? рюкзак?

со слингом я не подружилась, а в рюкзаке - 2 часа - неееет, я на такой подвиг не способна ну и коляску-то мы точно берем, у меня ж Капелла 901, там места много - спи не хочу, и едет она мягче, решила ее лучше взять, а не легкую прогулку

а мы вроде видели молоко, сильно не присматривались, но что-то похожее на тетрапаки с молоком точно было в магазине....
всю инфу можно найти на форуме южное полушарие - там общаются люди, которые там живут - это китай, вьетнам, япония и т.д....
я перед поездкой нашла максимальную инфу с адресами магазинов в нужном мне городе, с картой метро и т.д....

rjagenka
ну ни одного голоса против поездки

точно, пойду звонить узнавать про билеты)))

rjagenka
фруктовое пюре

мало, обычно йогурт уктусский или творожок + пюре, и через 3 часа она готова еще и плотно поужинать ;)

rjagenka
ну не на столько чтоб не гулять,гулять то в любом случае нужно,не -20ведь

если кто не догадался - я не за ребенка беспокоюсь, а за себя любимую Даша говорит там ветра сильные

СветаМК
всю инфу можно найти на форуме южное полушарие -

спасибо, гляну

СветаМК
а мы вроде видели молоко, сильно не присматривались, но что-то похожее на тетрапаки с молоком точно было в магазине....

оно есть, но качество отвратительное, сестра говорит химическое какое-то, ребенку побоюсь давать. У них же нет культуры потребления молочных продуктов...

кстати билеты дешевле покупать через инет - у них китайские авиалинии, как наш скай - можно выловить билеты достаточно дешево.....

СветаМК
у них китайские авиалинии

из Екатеринбурга или из Москвы?

внутри китая, из екб в Пекин дешевле уральскими, но они прибывают в середине ночи, а внутри китая много авиалиний, нам просто нужно было дальше еще лететь, а вам не знаю, надо ли дальше

СветаМК
всю инфу можно найти на форуме южное полушарие -

восточное полушарие ;)

zhuchok
восточное полушарие

ага, точно - замкнуло малость.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы