Тема закрыта

Причина: 0

Нужно ли закапывать отипакс ребенку в самолёте и вообще нужен ли он???

Если нужно, то в какой момент закапывать? перед взлётом? А взрослым может тоже желательно воспользоваться? %) Подскажите знающие

нет, отипакс не нужно... Нам лор рекомендовала минут за 20-30 закапать любые капли сосудоссуживающие (типа виброцила)

Ни разу не капали, уж если и капать то в нос сомудосуживщее
Но я и его детям капала разок, когда летели с соплями
А если нос дышит, то ни к чему, лучше что нить пососать
А еще лучше если спят на снижении

Джуси
минут за 20-30 закапать любые капли сосудоссуживающие

+1

у нас уже не раз были отиты после перелетов у обоих детей, поэтому теперь всегда капаю в нос обоим и на взлете, и на посадке.

Не надо ничего закапывать, я брала с собой 4 пачки сока по 200 мл с трубочкой на взлете и посадке он пил сидел этот сок и все - проблем не было, но нам то уже 4, если маленький ребенок то может и есть смысл + там же конфетки дают сосать)))

ничего никогда не капали.

а зачем непременно отипакс? :=-O: тем более здоровому ребенку и сразу антибиотик в уши залить?

если что бы уши не закладывало имеете в ивду -то точно толку нет

Интересно как вы сок даете из пачки в 200 мл, если в самолет их нельзя брать? Их изымают в зоне досмотра. В самолет можно тока до 100мл... ;)

Девочки, а вообще с собой на море надо брать отипакс, в списках везде же он написан

ovtat
Интересно как вы сок даете из пачки в 200 мл, если в самолет их нельзя брать? Их изымают в зоне досмотра. В самолет можно тока до 100мл...

да вроде, когда видят, что ребенок не запрещают? или????

ovtat
если в самолет их нельзя брать? Их изымают в зоне досмотра. В самолет можно тока до 100мл...

можно хоть литр, если ребенок летит

Rebeline

• много, у меня было как раз литр в расфасовке по 200 грамм, никто ничего не сказал, видно же что пачки из магазина не распечатанные и относятся к детскому питанию, летела 3 дна назад! ;)

Жидкость же изымают на досмотре, а потом в кафе в зале ожидания можно купить напитки в любой фасовке, перед самолетом никто уже досматривать не будет. Я однаждыя вообще на досмотре была с поллитровой бутылкой сока - мне сказали перед полетом выбросить, я не выбросила, никто в сумку не заглядывал.

МишАнинаMama
А еще лучше если спят на снижении

в прошлый раз проснулась моя младшая на снижении спросонок такую истерику закатила, мама не горюй

Lyusik
Жидкость же изымают на досмотре

летели с початой двухлитровой бутылкой детской воды - никто и слова не сказал

Rebeline
можно хоть литр, если ребенок летит

Девочки, спасибо за ответ! А вообще его надо взять с собой? Или в Египте можно будет купить? Тот же вопрос про Фенистил-гель

все лекарства берите с собой.

Девочки, может кто подскажет: есть у кого список препаратов для ребенка на отпуск и что-как-когда принимать, если что. Просто как раз думала педиатра потрясти на эту тему. Может у кого уже есть подобная "шпаргалка"?

Заюзайте отчетец, мне оченьприглянулся www.eka-mama.ru/forum/part71/topic259930/ там и про аптечку есть ;)

ничего в самолете не капала,летали первый раз,все прошло хорошо,брала в самолет сок с трубочкой и чупа-чупсы,нос в аэропорту еще намазала оксолинкой, с собой в сумке были капли зиртек(от аллергии),много у кого начинается в самолете,отипакс тоже лежал в сумке

Купила Отипакс с собой. Не капали. И не поняла кстати зачем он нужен. От того что ушки закладывает он всё равно не поможет :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы