Компенсация ку многодетным

Аноним 187
автор

Оформила 18 декабря. Плачу каждый месяц ку 10-11 т.р. получила выплату один раз 2000 в феврале. Неужели так мало получается или они как то позже выплачивают? Думала, хоть 3 тысячи будет. Уже март, а ничего больше нет. Сколько обычно выплачивают, как получается у вас? Раньше вроде за определенные услуги возмещали, сейчас почти за все. Так поняла, что выплата в начале месяца.

Аноним 810

Аноним 187,
Сколько человек зарегистрировано? Всех учитывали в компенсации?
Например, мужа мы прописали чуть позже, случайно узнали, что его надо включить в расчет по компенсации.

На сайте цму можно все расчеты посмотреть

Аноним 531

Компенсация, видимо, идёт от мин площади на человека. Мы в доме живём, 6 чел, и в месяц приходит в среднем 1200руб, те это не реальные 30℅)

Екатеринбург

Помотрите на Екатеринбург.рф, там в Личном кабинете после авторизации через ГУ есть раздел "компенсации" - все данные приведены за какие услуги какой расчет

Аноним 810

Примерно так. Это последние полгода, хрущевка 63кв.м 5 человек

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним 187: Сколько обычно выплачивают, как получается у вас?

В январе перевели 3т. В феврале 2,6т. к/у зимой около 10-12.

Аноним 187
автор

Прописаны на момент заявлении я и трое детей, муж позже прописан в день подачи заявления по ку, подал документы на прописку. Чтоб его учитывали, надо новое заявление писать? Ему с работы сложно уйти в их рабочее время, да и детей пристроить надо, чтоб вдвоем ехать. Квартира трешка 63 м

Аноним 810

Аноним 187,
можно доверенность с сайта цму взять, пусть заполнит

Аноним 187
автор

Спасибо! Посмотрела на Екатеринбург.рф. В итоге: за отопление, у нас отдельная квитанция, нет начисления компенсации за него в январе, а в декабре есть в перерасчете (пришло все вместе одной суммой числа 8.02. За полтора мес.).
Хотя оплатила все 09.01., потом это выплатят , интересно, сумма там самая приличная из всех. И почему так вышло... Может оплата позже поступила или сроки платежа не столь важны?

Аноним 681

Аноним 738: У нас только звучит все красиво, пособия, льготы и тд, для многодетных, но если вы не малоимущая и работающая, то все мимо.

Факт. Перестали мы вообще что-то оформлять, возьни много и муторно, по факту 800 рэ раз в несколько месяцев погоды не сильно сделают. Я больше заработаю за время оформления всего. По факту единственная нам доступная льгота - московский зоопарк.

Аноним 187
автор

Аноним 681: Перестали мы вообще что-то оформлять, возьни много и муторно, по факту 800 рэ раз в несколько месяцев

Так и есть, была того же мнения и ранее не оформляла. А тут заодно с пропиской решила сделать по пути. Звучит красиво, 30%, а по факту пшик. Убедилась.

Аноним 681

Аноним 187: по факту пшик. Убедилась.

Просто обидно слышать шипение вокруг, нарожали, конечно, сейчас все льготы многодетным. И кучу обсуждений читать, как шикарно помогают многодетным. Не надо ничего. Но и сказок не надо на каждом шагу о великих льготах всем многодетным.

Аноним 833

Аноним 681: Перестали мы вообще что-то оформлять, возьни много и муторно, по факту 800 рэ раз в несколько месяцев погоды не сильно сделают

Аналогично. После 18 лет старшей замаялась получать удостоверение . Слетели льготы. Снова принеси ворох бумаг. Да нафиг надо ради 2 т рублей. И еще ехать далеко, и в рабочее время в определенные часы....

Макарошка

Аноним 681: Я больше заработаю за время оформления всего. По факту единственная нам доступная льгота - московский зоопарк.

Поддерживаю вас! Недавно мне на ДР родственники рассказывали как многодетным помогает государство. Я сидела молачала. А потом на вопрос: а вы сколько получаете? Ответила: оклад согласно штатного расписания от работодателя. От государства ни чего
После этого нам на серьезных щах стали вещать что нужно немедленно уходить в серую зп, что мы дураки и идиоты. Смешные.
Люди ж реально верят в манну небесную для многодетных.

У меня в прошлом году каждый месяц приходило 1500-1800 примерно (КУ 12-13 тыс.р), а по некоторым статьям единой суммой в декабре пришло 18тыс.р.

В этом году с января 3000-3500, 30 процентов получается, на почту приходят Вам квитанции о перерасчёте?

Аноним 810

В месяц 1,5-2 тысячи, в год 24 тысячи. Хорошо, когда они лишние

Аноним 681

Аноним 810: месяц 1,5-2 тысячи, в год 24 тысячи. Хорошо, когда они лишние

Рожайте и вам помогут тоже так же. А вы не думали, что они не лишние, просто телодвижений и сбора доказательств столько, что расходы превышают выхлоп?

Аноним 766

Можно подать заявление через Госуслуги. Какое хождение? Единую социальную карту Уралочка открыли. Приложили согласия на обработку перс.данных(распечатали и заполнили с сайта ЦМУ), удостоверение и все.

Аноним 810

Аноним 681,
вы выше не читали? я тоже многодетная.
а для получения компенсации вообще никаких сборов "доказательств" нет. пришел в цму с паспортом и удостоверением и все. это на долгие годы. поэтому не понимаю, чем все так кичаться, чтобы от этого отказываться.

Аноним 766: Можно подать заявление через Госуслуги.

тем более даже так уже можно

ни на что, кроме этой компенсации и проезда у детей, мы и не проходим, но даже от этих "копеек" отказываться не вижу смысла, в условиях, когда все дорожает

Аноним 681

Аноним 766: Уралочка

Это у вас так. У нас все иначе, другой регион и частный дом. Не все так просто. Цму нет у нас, в мфц писать только идти лично и записываться, или очередь ждать часа 4, с детьми это не вариант. И в частном доме компенсируют копейки совсем.

Аноним 833

Аноним 766: Можно подать заявление через Госуслуги. Какое хождение? Единую социальную карту Уралочка открыли. Приложили согласия на обработку перс.данных(распечатали и заполнили с сайта ЦМУ), удостоверение и все.

Аноним 810: вы выше не читали? я тоже многодетная.
а для получения компенсации вообще никаких сборов "доказательств" нет. пришел в цму с паспортом и удостоверением и все. эт

Не ну я верю, что в Екатеринбург пришла цивилизация, так не везде так. Мне выкатили списки для получения льгот на комуналку и проезд . Одна 2000 , вторая 1000. И предупредили, что в сентябре подавать по новой, тк мой 18 летний ребенок закончит школу. Я всегда недоумевала, что есть удостоверение, почему надо бегать и копировать бумажки заново. Так что девочки, не везде как у вас. Увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).