Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Надо подать на остаток по квартире, на ребёнка, на лечение, зашла потыкала, и ничего не поняла.
По ребёнку надо идти в школу за справкой, у бывшего мужа просить заявление, что он не получал вычет?
По квартире я вообще не понимаю цифры.
По лечению, справки собрала, но за 2024 год нет, есть за 23, 22,21.
Два года подряд заполнял за меня другой человек. Сейчас связи с ним нет.
В налоговую если приду с этими бумажками, они помогут оформить, или туда надо идти уже с готовой декларацией.??
Серьёзно, не понимаю как что
Может подождать до марта?
Аноним 261,
Почему до марта, бухгалтерия подаёт данные?
Сотрудники налоговой декларации не заполняют.
За 2021 год лечение /обучение уже не подать, срок вышел.
Сейчас можно подать декларацию за 2022, 2023 и 2024 года.
Да, в начале марта информация о доходах будет в ЛК ФНС.
Аноним 362,
У меня уже сейчас все есть
Ну найдите, кто за денюжку вам заполнит. В налоговой с нуля вам никто заполнять не будет, но могут по телефону проконсультировать, если конкретные вопросы есть по заполнению.
В текущем году можно подать за 24, 23, 22. Если вы уже подавали декларации за эти года - то уже все, только через корректировки (если что-то не учли тогда) - но имхо это геморрой не нужный. Подавайте за года, которые ранее не подавали.
Аноним 362,
А отдельно за 2022-2023 год можно подать на лечение, если по квартире 22-23 получала?
Скроюсь,
За ребёнка ни разу не подавала.
Анонимно.,
Если вы квартирой "выбрали" всю сумму, то нет. А вы, получается, выбрали, раз ещё остаток остался
Аноним 51,
Насколько знаю, не выбрала.
Хотите дополнять уже поданную декларацию , например, за 2022 год - только через ее корректировку, и это приведет к изменению переходящих данных за 2023г - зачем с этим связываться из-за условных 5-10 тыс возврата? Что ж ваш человек-помощник сразу не включил лечение-обучение…?
Анонимно.,
В смысле? Как тогда у вас ещё остаток по квартире остался?
Ну как не выбрали то? Тогда бы у вас не было переходящего остатка за имущество. Речь о вычете = сумме вашего уплаченного налога, вы его весь «выбрали» имущественной суммой
Отнесите конфетку Вашему бухгалтеру.
Аноним 51,
Тут я понимаю можно просто подписать и отправить.
В прошлом году начала собирать справки за лечение, хотели подать, но человек-помощник умер.
НЕТ! Только через корректировку!
Пример: вы в 2023 заплатили налогов 200тыс - это ваша налоговая база. И подали декларацию, полностью израсходовав налоговую базу на имущественный вычет. Сейчас хотите подать корректировку, чтобы учли еще 50тыс на лечение/обучениев 2023г - подаете корректировку к вашей поданной декларации, вам учитывают вычет 50 тыс за лечение/обучение, но при этом вычет за имущество пересчитывается и становится не 200тыс, а 150тыс.
Скроюсь,
Светится ещё такое. Остаток имущественного вычета миллион с лишним и оформить
Если только имущественный, то можно.
Если надо добавить за лечение/обучение и тд то декларацию надо заполнять.
Скроюсь,
Сейчас я могу подать за 2024 год только за квартиру и ребёнка?
Это только если у вас один тип вычета. А у вас и имущественный и лечение с обучением
Если всё справки подгружены, то стало донельзя всё просто. Но ещё сроки по выгрузке не вышли. Подождите до начала марта, ну куда вы торопитесь.
Заполнив декларацию
За 2024 можете подать за все, что хотите /что предусмотрено законом) . Имущество, лечение/обучение свое и детей/ родителей/сестер/братьев(если договор на вас), лекарства по рецептам, благотворительность, и тд. Погуглите, какие вычеты есть
Аноним 83,
Лечение с обучением не будет.
12 справок подгружено.
Могу подождать