Не получается заполнить декларацию и подать на вычет. В Ифнс помогут?

автор
мама
Екатеринбург

Надо подать на остаток по квартире, на ребёнка, на лечение, зашла потыкала, и ничего не поняла.
По ребёнку надо идти в школу за справкой, у бывшего мужа просить заявление, что он не получал вычет?
По квартире я вообще не понимаю цифры.
По лечению, справки собрала, но за 2024 год нет, есть за 23, 22,21.
Два года подряд заполнял за меня другой человек. Сейчас связи с ним нет.
В налоговую если приду с этими бумажками, они помогут оформить, или туда надо идти уже с готовой декларацией.??
Серьёзно, не понимаю как что

Аноним 261

Анонимно.: за 2024 год нет,

Может подождать до марта?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 261,
Почему до марта, бухгалтерия подаёт данные?

Аноним 362

Анонимно.: В налоговую если приду с этими бумажками, они помогут оформить, или туда надо идти уже с готовой декларацией.??

Сотрудники налоговой декларации не заполняют.

За 2021 год лечение /обучение уже не подать, срок вышел.

Сейчас можно подать декларацию за 2022, 2023 и 2024 года.

Аноним 362

Анонимно.: Почему до марта, бухгалтерия подаёт данные?

Да, в начале марта информация о доходах будет в ЛК ФНС.

мама
Екатеринбург

Аноним 362,

У меня уже сейчас все есть

Скроюсь

Ну найдите, кто за денюжку вам заполнит. В налоговой с нуля вам никто заполнять не будет, но могут по телефону проконсультировать, если конкретные вопросы есть по заполнению.

Анонимно.: есть за 23, 22,21.
Два года подряд заполнял за меня другой человек.

В текущем году можно подать за 24, 23, 22. Если вы уже подавали декларации за эти года - то уже все, только через корректировки (если что-то не учли тогда) - но имхо это геморрой не нужный. Подавайте за года, которые ранее не подавали.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 362,
А отдельно за 2022-2023 год можно подать на лечение, если по квартире 22-23 получала?

автор
мама
Екатеринбург

Скроюсь,
За ребёнка ни разу не подавала.

Аноним 51

Анонимно.,

Если вы квартирой "выбрали" всю сумму, то нет. А вы, получается, выбрали, раз ещё остаток остался

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 51,
Насколько знаю, не выбрала.

Скроюсь

Анонимно.: За ребёнка ни разу не подавала.

Хотите дополнять уже поданную декларацию , например, за 2022 год - только через ее корректировку, и это приведет к изменению переходящих данных за 2023г - зачем с этим связываться из-за условных 5-10 тыс возврата? Что ж ваш человек-помощник сразу не включил лечение-обучение…?

Аноним 51

Анонимно.,

В смысле? Как тогда у вас ещё остаток по квартире остался?

Скроюсь

Анонимно.: Насколько знаю, не выбрала.

Ну как не выбрали то? Тогда бы у вас не было переходящего остатка за имущество. Речь о вычете = сумме вашего уплаченного налога, вы его весь «выбрали» имущественной суммой

Аноним 362

Камбала: У меня уже сейчас все есть

Отнесите конфетку Вашему бухгалтеру.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 51,

Тут я понимаю можно просто подписать и отправить.

автор
мама
Екатеринбург

Скроюсь: Что ж ваш человек-помощник сразу не включил лечение-обучение…

В прошлом году начала собирать справки за лечение, хотели подать, но человек-помощник умер.

Скроюсь

Анонимно.: А отдельно за 2022-2023 год можно подать на лечение, если по квартире 22-23 получала?

НЕТ! Только через корректировку!
Пример: вы в 2023 заплатили налогов 200тыс - это ваша налоговая база. И подали декларацию, полностью израсходовав налоговую базу на имущественный вычет. Сейчас хотите подать корректировку, чтобы учли еще 50тыс на лечение/обучениев 2023г - подаете корректировку к вашей поданной декларации, вам учитывают вычет 50 тыс за лечение/обучение, но при этом вычет за имущество пересчитывается и становится не 200тыс, а 150тыс.

автор
мама
Екатеринбург

Скроюсь,

Светится ещё такое. Остаток имущественного вычета миллион с лишним и оформить

Аноним 362

Анонимно.: Тут я понимаю можно просто подписать и отправить.

Если только имущественный, то можно.

Если надо добавить за лечение/обучение и тд то декларацию надо заполнять.

автор
мама
Екатеринбург

Скроюсь,
Сейчас я могу подать за 2024 год только за квартиру и ребёнка?

Аноним 83

Анонимно.: Тут я понимаю можно просто подписать и отправить.

Это только если у вас один тип вычета. А у вас и имущественный и лечение с обучением

Аноним 839

Анонимно.: другой человек. Сейчас связи с ним нет.
В налоговую если приду с этими бумажками, они помогут оформить, или туда надо идти уже с готовой декларацией.??
Серьёзно, не понимаю как что

Если всё справки подгружены, то стало донельзя всё просто. Но ещё сроки по выгрузке не вышли. Подождите до начала марта, ну куда вы торопитесь.

Аноним 83

Анонимно.: Сейчас я могу подать за 2024 год только за квартиру и ребёнка?

Заполнив декларацию

Скроюсь

Анонимно.: Сейчас я могу подать за 2024 год только за квартиру и ребёнка?

За 2024 можете подать за все, что хотите /что предусмотрено законом) . Имущество, лечение/обучение свое и детей/ родителей/сестер/братьев(если договор на вас), лекарства по рецептам, благотворительность, и тд. Погуглите, какие вычеты есть

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 83,
Лечение с обучением не будет.

Аноним 839: Если всё справки подгружены, то стало донельзя всё просто. Но ещё сроки по выгрузке не вышли. Подождите до начала марта, ну куда вы торопитесь.

12 справок подгружено.
Могу подождать

Тема закрыта
Причина: Личная просьба автора