Подскажите, пожалуйста. Купила квартиру в 2024, за наличку. Как оформить вычет? Кто то говорит, что нужно запросить сначала в налоговой право на вычет, а потом подавать декларацию. Мне нужно чтоб вернулось на карту, не через работодателя.
Здесь на юмаме в подобной теме. Спасибо, буду подавать
Аноним 108
rinakin: Здесь на юмаме в подобной теме.
Скорее всего это была я.
В августе купили квартиру. В сентябре в налоговой получили разрешение на вычет.
На сам вычет еще не подававали, ждем отчет с работы о зарплате.
И что это за разрешение на вычет?
Вот даже интересно
Подается декларация, там указывается куда перечислить вычет
Проходит проверка и все
Какое разрешение?
Это я
Аноним 108: сентябре в налоговой получили разрешение на вычет
Никаких разрешений не надо. Право воспользоваться вычетом закреплено в налоговом кодексе.
Аноним 108: В августе купили квартиру. В сентябре в налоговой получили разрешение на вычет.
модератору
А смысл ждать? Разрешение в налоговой для того и получают, чтобы сразу на работу отнести. И Вам, в таком случае, уже в следующем месяце по месту работы этот вычет должны были предоставить в рамках удержаний текущего года и далее каждый месяц.
Вы не до конца вникли в вопрос. Сейчас за 2024 год получайте через налоговую уже.
Аноним 954
Аноним 313: возможно, они смеялись, когда отвечали на ваш запрос
Белая Акула: Тоже хочу эту диковинку увидеть)
Девочки, Вы с какой планеты? Есть такое разрешение. Причем не только по имущественному вычету. Как только получил разрешение, со следующего месяца получаешь вычет по месту работы. Не надо ждать окончания года.
Можно и на лечение по коду 2, например, которые суммой не ограничиваются. Сделали дорогую операцию в январе. Обратились в налоговую, получили разрешение. Предоставили по месту работы и получаете вычет.
Так автор сразу указала, что хочет не через работодателя получать
И называется уведомление работодателя, а не разрешение
Поэтому зачем сбивать с толку человека?
Белая Акула: И называется уведомление работодателя, а не разрешение
А можно с этого места подробнее?
То есть не надо ждать окончания года, можно сразу начать получать вычеты за медицину, жилье, по ребенку?
Аноним 247
Возможно вопрос глупый, но я задам. Разве налоговый вычет за покупку квартиры не один раз можно получить?
То есть я покупала в 2017, получила вычет, а потом покупала в 2020, 2025. Больше же нельзя?
Аноним 371
Аноним 247: Возможно вопрос глупый, но я задам. Разве налоговый вычет за покупку квартиры не один раз можно получить?
То есть я покупала в 2017, получила вычет, а потом покупала в 2020, 2025. Больше же нельзя?
Вычет за покупку можно получить один раз. Но есть ещё вычет по ипотечным процентам, его тоже можно получить один раз. И совсем не обязательно, чтобы эти 2 вычета были за одну и ту же квартиру.
Подскажите, пожалуйста. Купила квартиру в 2024, за наличку. Как оформить вычет? Кто то говорит, что нужно запросить сначала в налоговой право на вычет, а потом подавать декларацию. Мне нужно чтоб вернулось на карту, не через работодателя.
так подавайте декларацию
Запрашивать право на вычет не нужно? Сразу подаю?
Заходите в личный кабинет налогоплательщика, находите "подать декларацию" и дальше по инструкции
rinakin,
Не надо ничего «запрашивать»
Кто Вам это сказал)
Белая Акула,
Здесь на юмаме в подобной теме. Спасибо, буду подавать
Скорее всего это была я.
В августе купили квартиру. В сентябре в налоговой получили разрешение на вычет.
Аноним 108,
А для чего получали разрешение?
Аноним 108,
И что это за разрешение на вычет?
Вот даже интересно
Подается декларация, там указывается куда перечислить вычет
Проходит проверка и все
Какое разрешение?
Никаких разрешений не надо. Право воспользоваться вычетом закреплено в налоговом кодексе.
Абсолютно верно
Вообще не понимаю о чем речь)
возможно, они смеялись, когда отвечали на ваш запрос
Покупала и за наличку и в ипотеку. Никаких разрешений не запрашивала.
В 2023 покупала с ипотекой. В январе 24 го подала декларацию и все.
как выглядело это "разрешение"?
Тоже хочу эту диковинку увидеть)
А смысл ждать? Разрешение в налоговой для того и получают, чтобы сразу на работу отнести. И Вам, в таком случае, уже в следующем месяце по месту работы этот вычет должны были предоставить в рамках удержаний текущего года и далее каждый месяц.
Вы не до конца вникли в вопрос. Сейчас за 2024 год получайте через налоговую уже.
Девочки, Вы с какой планеты? Есть такое разрешение. Причем не только по имущественному вычету. Как только получил разрешение, со следующего месяца получаешь вычет по месту работы. Не надо ждать окончания года.
Можно и на лечение по коду 2, например, которые суммой не ограничиваются. Сделали дорогую операцию в январе. Обратились в налоговую, получили разрешение. Предоставили по месту работы и получаете вычет.
Так автор сразу указала, что хочет не через работодателя получать
И называется уведомление работодателя, а не разрешение
Поэтому зачем сбивать с толку человека?
Ну я поняла, значит мне не нужно разрешение, подаю сразу декларацию
Добрый день, декларацию подала, теперь другой вопрос. Пишет к возврату 0, это как? Хотя в самой декларации прописана сумма возврата.
rinakin,
Когда проверка пройдет, будет сумма возврата
А можно с этого места подробнее?
То есть не надо ждать окончания года, можно сразу начать получать вычеты за медицину, жилье, по ребенку?
Возможно вопрос глупый, но я задам. Разве налоговый вычет за покупку квартиры не один раз можно получить?
Вычет за покупку можно получить один раз. Но есть ещё вычет по ипотечным процентам, его тоже можно получить один раз. И совсем не обязательно, чтобы эти 2 вычета были за одну и ту же квартиру.
Долорес Клейборн,
Не надо ждать конца года
Можно подать в середине года
Заявление на вычет и уведомление от налоговой представляете работодателю