Как стрясти справку за дмс по франшизе, чтоб получить вычет?

Аноним 6
автор

Всем здравствуйте. Застрахована работодателем в СОГАЗ, дмс с франшизой. СОГАЗ предоставил справку о фактически понесенных расходах. Я внесла эти данные в вычет за лечение, налоговая написала письмо, что форма справки нет та, сослалась на форму кнд 1151159. А эту форму Согаз не предоставляет. Каков порядок действий? Кто то сталкивался?

Аноним 6
автор

Еще в налоговой сказали, что это надо указывать не в разряде лечения, а в другом

Это я

Мне кажется, вам надо в клинике справку заказывать. Согаз не клиника, у них нет лицензии на мед услуги. Вам и вычет не вернут с их справкой.

Это я

Вы к кому обращались в согаз? Напишите им официальное письмо, пусть разъяснят.
Вы же платили не в клинику, мне кажется, вам не положен вычет вообще.

Аноним 6
автор

Это я,

Вот позвонила в клинику, сказали такие вопросы не к нам, у нас только фактически оплаченные нам напрямую услуги

Это я

Аноним 6,

Ну вот вам и ответ. Мед услуги клиники вы не оплачивали напрямую. А ваши платежи были совершены в пользу страховой компании. А у них нет лицензии на мед.услуги, значит и вычет вам не вернут.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 6: СОГАЗ предоставил справку о фактически понесенных расходах.

Фактические расходы вами оплачивались в клинику?

Это я: Мне кажется, вам надо в клинике справку заказывать.

+++

Аноним 6: это надо указывать не в разряде лечения, а в другом

Потому что налоговая расценила ваше заявление, как налоговый вычет за ДМС. Но данный вычет вам не получить, т.к.

Аноним 6: Застрахована работодателем в СОГАЗ

Аноним 6
автор

*самакоролева*,

Вы читали вообще вопрос и предыдущие сообщения?

Я подала ка социальный вычет на лечение, она сказала, что это надо в разряд дмс.

Это я: Мед услуги клиники вы не оплачивали напрямую. А ваши платежи были совершены в пользу страховой компании. А у них нет лицензии на мед.услуги, значит и вычет вам не вернут.

Ну так я оплачивала через них медицинские услуги, а не какие либо еще

Это я

Аноним 6: так я оплачивала через них медицинские услуги, а не какие либо еще

Вот информация с сайта фнс.Тут однозначное толкование- оплата в мед.учреждение или ип, осуществляющее оказание мед.услуг при наличии лицензии. Страховая не оказывает мед услуги, оснований для получения вычета нет.

хочу стать папой!
Москва

Аноним 6: Вы читали вообще вопрос и предыдущие сообщения?

Простите, но это вы читаете как-то не так.

Аноним 6: Я подала ка социальный вычет на лечение, она сказала, что это надо в разряд дмс.

Все правильно, потому что для социального вычета за лечение услуги должны оплачиваться в клинике и для подтверждения предоставляется справка по расходам из клиники. Вы предоставили справку из страховой компании, поэтому

Аноним 6: она сказала, что это надо в разряд дмс.

Но и по этому основанию у вас будет тоже отказ, т.к. страхует вас работодатель. Это не ваши расходы. Это беда франшизы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).