Кто пользовался услугами сторонних фирм для перерасчёта пенсии?

Аноним 207
автор

Добрый день всем !!!
По следам недавней темы. Пишут, что если один из супругов получает больше пенсию, чем другой, то можно якобы оформить иждивение и будет доплата. Даже называют цифру - 4 т. р
До января у меня была 14,у мужа 24.сейчас у меня 16, у него почти 26.
Ищу телефон пенсионного и звоню по первому . Попадаю в какую то юридическую фирму. Задаю вопрос. Сказали перезвонят. В это время я нахожу телефон пенсионного фонда. Звоню. Ответ- не положено. Только инвалидам, студентам.
Звонок с юридической фирмы. Приглашаю т бесплатно прийти на приём. Обещают помочь решить вопрос с иждивением и с перерасчетом.
Кто - то может ходил и знает, стоит ли в это ввязываться??

просто посетитель
Екатеринбург

В тему

Аноним 740

Да. Первый прием бесплатный. Много слов и никакой конкретики. Пересчитывать бесплатно они ничего не будут. Да и гарантий не дают, что ПФР примет этот расчет. У меня соседка наивная, ведется на всякие обещания, потом жалуется.

мама
Екатеринбург

Аноним 207: Звонок с юридической фирмы. Приглашаю т бесплатно прийти на приём. Обещают помочь решить вопрос с иждивением и с перерасчетом.
Кто - то может ходил и знает, стоит ли в это ввязываться??

нет! все завлекаловки на бесплатные консультации - это "обработка" и желание вам навязать услуги, вы отдадите денег больше, чем "выиграете" по итогу

сходите в соц фонд и проконсультируйтесь, вас должны признать иждивенцем в СФР

Аноним 835

Аноним 207,
Не стоит. Ну, проконсультируют они вас, золотые горы наобещают, СФР-то эти "расчеты" всё равно не примет. Сходите в СФР, там вам подробно разъяснят, почему доплата не положена. У вас пенсия выше прожиточного минимума, вряд ли вас признают иждивенцем вашего супруга, а доплата положена только на иждивенца, а не потому, что у кого-то пенсия меньше

Аноним 207
автор

Долорес Клейборн,
Аноним 740,
See You,
Аноним 835,
Спасибо всем !!!
Теперь я не сомневаюсь, что не надо туда ехать.
Я в понедельник повезу справку о смерти мамы и заодно узнаю . Отпишусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).