Неиспользованный налоговый вычет

Аноним 452
автор

Может кто знает, если возвращать нечего, а сумма налога от дохода в личном кабинете свыше 200 тыс. Она пропадёт потом?
Куда его можно использовать?)) жалко

Аноним 815

Аноним 452,

Не переживайте, не пропадет!

Все давно посчитано, поделено и потрачено. Куда надо и кому надо.

Вам получается, в этот раз, не надо. 🤷‍♀️

Аноним 438

Аноним 452,
Какой доход? В каком личном кабинете? Налоговый вычет формируется, когда вы подаете заявление, как он сам может появится, или я что-то не понимаю?

Аноним 452
автор

Не понимаю "рука лицо" кто наставил, вы хоть аргументируйте )
Завсегдатаи Юмамы, умнички форума

Аноним 452
автор

Аноним 438: Какой доход? В каком личном кабинете?

Ну и если вы не в теме, идите дальше)

Аноним 452
автор

Аноним 815: Вам получается, в этот раз, не надо. 🤷‍♀️

Сегодня не надо, завтра надо.
Вот и спрашиваю)

мама
Екатеринбург

Аноним 452: доход в личном кабинете свыше 200 тыс

Это подоходный?

Пермь

По моему в течении 3х лет модно использовать . Я на квартиру 1 раз в 2 года подавала, чтоб сразу больше получить. И за универ так же.

Маринада

Аноним 452: Куда его можно использовать?)) жалко

Так много за что вернуть можно. За спортивные секции, за здоровье. Мне даже у косметолога давали документы, если вдруг возвращать захочу.

мама
Екатеринбург

Аноним 452: Он пропадёт потом?

Если подоходный, можно купить недвижимость или пролечить вставить зубы, можно не себе, родным знакомым. Тогда можно заявить на возврат суммы

Аноним 438

Аноним 452: Ну и если вы не в теме, идите дальше)

Так вы похоже и термины не знаете, какой доход? Подоходный налог у вас свободный к возврату, а не доход

мама
Екатеринбург

Аноним 452,
Платная медицина
Образование
Покупка недвижимости.
Выбирайте на свой вкус.
У меня тоже за 2024 налог 250 000.
Будет возврат за недвижимость и медицину 125 000.

Аноним 815

Аноним 452: Сегодня не надо, завтра надо.
Вот и спрашиваю)

Так он за предыдущие года не возвращается, если расходов не было.

Только пенсионерам разрешили, при приобретении имущества, за три предыдущих года вычет взять.

Аноним 815

Перри утконос: По моему в течении 3х лет модно использовать .

Конечно , можно, при наличии расходов в соответствующем году.

Если у автора сейчас нечего возвращать, то через год появится?

Аноним 815

LudMil@: Платная медицина
Образование
Покупка недвижимости.
Выбирайте на свой вкус.

Добровольное пенсионное страхование
Инвестиционные счета
Благотворительность.

Выбор есть!

Аноним 452
автор

TaNичК@: Если подоходный, можно купить недвижимость или пролечить вставить зубы, можно не себе, родным знакомым. Тогда можно заявить на возврат суммы

Так вернут 13 всего)

Аноним 452
автор

Аноним 438: Так вы похоже и термины не знаете, какой доход? Подоходный налог у вас свободный к возврату, а не доход

Кто в теме, тот понял
Не умничайте )
Отображается в приложении вкладка "доход"

Аноним 452
автор

LudMil@: Покупка недвижимости.

Уже вернула раньше )

Аноним 452
автор

Аноним 815: Так он за предыдущие года не возвращается, если расходов не было.

Только пенсионерам разрешили, при приобретении имущества, за три предыдущих года вычет взять.

Жаль((

мама
Екатеринбург

Аноним 452: если возвращать нечего, а доход в личном кабинете свыше 200 тыс. . Он пропадёт потом?

Если возвращать нечего, то и вычета нет. Он не неиспользованный, его просто нет и никак потом не использовать то, на что не образовалось право на получение.

Вернуть можно НДФЛ только за тот год, когда были произведены расходы, попадающие под налоговый вычет. В сумме 13 % от суммы расходов с учетом ограничений, установленных налоговым законодательством.

мама
Екатеринбург

Аноним 452: Так вернут 13 всего)

Ну уж сколько Вы заплатили процентов налога столько и вернут. Не более.

Аноним 558

Аноним 452,
Автор, вы первый раз в жизни какой-то "доход"получили ?

Аноним 31

Аноним 452: Кто в теме, тот понял
Не умничайте )

Вы нормально изъясняться можете или прикалываетесь?
Кто в теме хорошо, тот ваши невнятные объяснения на пальцах не поймёт. Потому что

Аноним 452: доход в личном кабинете свыше 200 тыс.

Это вообще непонятно. В личном кабинете кого-чего? Ну ок, мы должны догадаться, что это личный кабинет налогоплательщика.
Доход какой? Ваш за прошедший 2024г? Он 200 тыс? И вы их уже получили. )) Чего хотите-то? Он - доход, никуда не пропал, он у вас.
А налоги в казне у государства тоже никуда не пропадут )) оно их зря что ль собирало.

Аноним 452
автор

Аноним 558: Автор, вы первый раз в жизни какой-то "доход"получили ?

Да, представляете, получила доход и с него у меня сейчас образовалась сумма отличная, а вернуть не за что, вот беда
Слышала, что здесь самые умные женщины Екб собираются, вот решила узнать, заодно свой русский подтянуть , ну и знания в налоговой сфере

Рео19

надо прочекать весь год, если у вас оннлай приложение, в том числе его посмотреть, поможет вспомнить,
любые платные медуслуги: узи, кт, приемы специалистов, зубы, естественно, в том числе чистка,
медикаменты, если есть рецепт ( а чек, опять же можно достать через онн-лайн приложение)
кружки детей если есть образовательная лицензия, свое обучение, опять же если лицензия есть,
бассейн у меня однажды проходил в налог, потому что был он при поликлинике, шел как мед услуги,
лечение мамы и папы

если вы ни на что из этого не тратили, я вам завидую автор,
у меня есть экселечка, смотреть на эти столбики цифр всего страшно
А возвращаю все равно довольно-таки скромную сумму (15 тыс с чем-то?), наш рекорд (кроме квартиры)- 61 тыс к возврату у мужа, было и лечение, и дорогостоящее лечение (оно не в ходит в лимит) свое и мамы, и всякое разное обучение детей и лечение тож.

мама
Екатеринбург

Автор, почитайте, что такое Налоговый вычет. Это сумма уплаченного вами налога, которую в некоторых случаях можно вернуть. Если вы оплачиваете обучение, пользовались платными мед. услугами, купили недвижимость, платите ипотеку, то вы можете вернуть 13% от потраченной суммы. Для этого нужно подать декларацию в лк налогоплательщика и прикрепить подтверждающие документы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).