Подскажите, возник вопрос по мат. капиталу, посмотрела выписку на гос. услугах сумма 690266 руб. двое детей, не понимаю почему так мало, пишут что должно быть около 900. В чем может быть причина.
Позавчера только индексация была. Ребёнок второй в каком году родился? Если до 2019 года включительно, то вам положено на 222 тысячи меньше, чем остальным.
Аноним 456: Второй родился в 2019.получается детей двое, а сумма как на одного....
потому что до 2020 года давали за рождение второго. За одного ребенка давали, вот и сумма как на одного. Все логично.
Аноним 870
Подскажите, если первый ребенок 2007 г.р., естественно, никаких МК на него не получали, а второй 2025 г.р. - МК положен как на второго ребенка, правильно? Возраст первого же ребенка не имеет значения, только его наличие?
Подскажите, возник вопрос по мат. капиталу, посмотрела выписку на гос. услугах сумма 690266 руб. двое детей, не понимаю почему так мало, пишут что должно быть около 900. В чем может быть причина.
Позавчера только индексация была. Ребёнок второй в каком году родился? Если до 2019 года включительно, то вам положено на 222 тысячи меньше, чем остальным.
Для понимания
Django,
Второй родился в 2019.получается детей двое, а сумма как на одного....
Ну, да. Такая логика нынче. Я писала в Москву, мне отписку прислали из Минтруда.
Django,
Ответили что так и должно быть? Странно конечно.
Ну дак у вас было 630.380 р , этот сертификат индексировали и стало 690 тр. Схему выше выложили.
Мой в 13 родился. Вообще никаких сумм нет😉
потому что до 2020 года давали за рождение второго. За одного ребенка давали, вот и сумма как на одного. Все логично.
Подскажите, если первый ребенок 2007 г.р., естественно, никаких МК на него не получали, а второй 2025 г.р. - МК положен как на второго ребенка, правильно? Возраст первого же ребенка не имеет значения, только его наличие?
Ответили, что всё согласно закону и ничего они менять не собираются.
Совершенно верно. Поздравляю, получите почти миллион рублей.
Спасибо
Девочки
А если получала на первого и второго. Родила третьего , какой размер мат капитала в таком случае ?
А мне совсем ничего и у многих так.
Рожайте 3 доплатят ещё
Региональный на 170 тысяч сейчас
Аноним 774,
Слышала, что за 3 ребенка нет доплаты в таких случаях
Аноним 456,
А у кого-то на одного ребенка вообще ничего