А объясните мне по мат капиталу

Аноним 878
автор

Читаю везде про увеличение, про суммы.
Мне не понятен вопрос. Я получала мат кап со вторым ребенком в 2013 году. Сумма была 460, потом индексировалась. Сейчас она 630 380. С февраля, судя по новостям, будет 690.
У меня трое детей. Есть ещё региональный мат кап (138 тыс в момент выдачи, сейчас 175). Но региональный и федеральный это же разные вещи?
Про какие 912 тыс идёт речь?
Мой капитал на второго считается, как на первого? Тогда почему третий не считается, как второй?

Аноним 878
автор

Даже если сложить оба, то 690+175=865. Это все равно не 912.
Или нам не положено?

Аноним 878
автор

Хочу в ипотеку вложить, поэтому считаю. Мы хоть и многодетные, но везде мимо. 450 тыс нам не дадут, ещё и тут суммы не сходятся.

мама
Екатеринбург

Зайдите на госуслуги и получите выписку с суммой мат капитала. Так проще будет

Третий ребенок у вас до 2020 года рожден или после?

Аноним 878
автор

Vestimilk: Зайдите на госуслуги и получите выписку с суммой мат капитала.

630 тыс

Юлия Шелегова: Третий ребенок у вас до 2020 года рожден или после?

До

Маткапитал на первого ребенка ввели с 2020 года. У кого в 2020 году и позже родился второй ребенок, те получают на двоих детей. Если до 2020 года, то только на второго ребенка

мама
Екатеринбург

Аноним 878: Про какие 912 тыс идёт речь?

не про наши
я тоже думала, что вот эти новости про индексацию нас касаются. оказалось - нет, индексируется наш тоже, но на меньший процент)
912 - это вновь родившимся, я так поняла)

мама
Екатеринбург

Про те, которые дают на второго или последующего, рождённого с 2020.

Аноним 878: У меня трое детей.

Не того года рождения.

Аноним 41

Да, так и есть. У нас тоже третий ребенок 2018 года рождения и пролетели с 450 тыс, а надо было расширяться. И на второго мат кап был, не как в новостях пишут...
Может, если сейчас рожать, что то иначе будет, хз.

просто посетитель
Екатеринбург

Мой капитал на второго считается, как на первого? Тогда почему третий не считается, как второй?

Если бы в 2020 году у вас родился первый ребёнок, вам бы на него сразу дали 550 с чем-то тыс, не помню точную сумму. Потом в 2023 родился второй - дали бы доплату в 200 тыс. Так на двоих детей - 750 с слишком тыс. Сейчас, за счёт индексация получается сумма в 912 тыс. У вас когда дети родились, суммы и условия дыли другими.
Региональный маткапитал - это отдельная сумма.

Аноним 878
автор

Увеличить размер материнского капитала в зависимости от очередности рождения ребенка. Срок – 1 декабря 2025 г.

А вот это нововведение, думаете, как-то повлияет? Или это не про нас опять.
Не хочется вложить сейчас, а завтра сумма вырастет.

Аноним 94

Если вы уже воспользовались маткапиталом, то больше вам никакого маткапитала не положено.
Есть только 450 на ипотеку для многодетных.
(третий или последующий ребенок родился с 1 января 2019 по 31 декабря 2030 года)

Аноним 878
автор

Аноним 94: Если вы уже воспользовались маткапиталом, то больше вам никакого маткапитала не положено.

Ещё не трогали

Аноним 94: Есть только 450 на ипотеку для многодетных

Нам не положено

Аноним 94

Аноним 878: Я получала мат кап со вторым ребенком в 2013 году.

Это ввело меня в заблуждение)

Аноним 94

912 тыщ, это за "свеженьких" детей (рожденные после 1 января 2020 года).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).