Как воспользоваться областным материнским капиталом?

Аноним 890
автор

Добрый день. Получила Сертификат на областной материнский (семейный) капитал при рождении на третьего ребенка. Подскажите, пожалуйста,как им воспользоваться? хочу пустить в ипотеку...на госуслугах этот сертификат не вижу. Делала через соцзащиту и воспользоваться им тоже мне сказали через них, но как?

Екатеринбург

Звоните в свою соц защиту и говорите что хотите использовать обл мат капитал в ипотеку , там все расскажут и дадут ход действий как там что …

Я использовала этот обл мат капитал на доплату к покупки дачи . Деньги продавцу соц защита перевела после регистрации сделки через примерно месяц. Чкаловская соц защита .

Аноним 966

Тоже использовала этот обл. сертификат от Чкаловской соц. Защиты для закрытия ипотеки.
Позвонить в соц. Защиту, попасть к нужному специалисту. Меня записали, не быстро. Необходимо удостоверение многодетных.
При встрече спросили, что хочу купить, каким путем. Дали распечатку, что им нужно предоставить. После сделки повторно пришла со всеми документами плюс ипотечный договор, и готовой выпиской из егрн, заполнила заявление. Перечисление заняло примерно месяц. Там все в старом формате, не как в пфр, лично. Остаток по ипотеке отслеживала.
Еще у меня была электронная регистрация сделки в офисе банка, выписка без печати дается. Высылают электронный документ. Им такой не надо и не хотели брать выписку. Пришлось идти в банк, обьяснять. А в банке не обязаны ставить. Только при участии риэлтора и агенства нам поставили печать на выписку. При оформлении в мфц вроде ставили тогда. Потом соцзащита все приняла. Это было года два назад.
С пфр вопрос по мат капу по этой же ипотеке решался менее недели. использовали сертификат за 2 ребенка тоже.
Если без ипотеки, то немного другой пакет документов и надо подойти с продавцом и его паспортом. Рассматривали оба варианта. Но продавец не хотел ждать так долго. До 2 месяцев озвучили.

Аноним 890
автор

Спасибо за ответы!

А можно ли пустить региональный капитал в ипотеку в другом регионе?

Аноним 890
автор

Уууу как сложно все... когда получала листочек, попыталась узнать... "Это уже консультация"- сказала мне злобно тётя.....

Тыц

Аноним 890: когда получала листочек, попыталась узнать... "Это уже консультация"- сказала мне злобно тётя.....

Конечно лучше пусть люди ходят много раз туда и создают очереди и значит вид их бурой деятельности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).