Можно ли закрыть больничный без присутствия мамы

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте. Планирую ребенка записать на дневной стационар и взять больничный по уходу, но по семейным обстоятельствам не смогу забрать выписку у врача и лично присутствовать, но с ребенком придет бабушка. Закроют ли больничный? Или напишут нарушение режима?
Уточню: будем проходить реабилитацию в 1 областной больнице.

Anonim

У нас так нельзя.
Обязательно присутствие того человека на ком открыт больничный лист.
Многое зависит от организации и самого врача.

Аноним 460

Конечно, нельзя так.
Вы открываете и вы закрываете

Аноним 894

Nastusha sunny,

Сейчас гайки закручивают с БЛ. Рискованно.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 460,

Я согласна, что нельзя. Интересуюсь был ли у кого-то такой опыт закрытия больничного листа. Я один раз вызвала врача, но была бабушка с ребенком и без моего присутствия открыли больничный.

мама

Nastusha sunny: Я один раз вызвала врача, но была бабушка с ребенком и без моего присутствия открыли больничный.

Вам попался бесстрашный врач.
Сейчас очень строго, больничный только тому кто по факту с ребёнком, соответственно выписка тоже. Может вам подойти к врачу и объяснить ситуацию? Может вам даты сдвинут или еще как.

мама
Екатеринбург

Nastusha sunny,

Открыть могут без вашего присутствия, тем более на дом вызывали, они просто данные передают. А вот закрывать только в присутствии на кого б/лист оформлен.

Аноним 311

Nastusha sunny: Или напишут нарушение режима?

Естественно. Кто на больничном должны строго сидеть дома никого не волнует семейные обстоятельства. Тем более какой больничный если есть помощник.
В сентябре какой-то будет новый закон про больничные листы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).