Льготы, или что-то еще положено отслужившим в зоне боевых действий?

Аноним 745
автор

Здравствуйте. Сын отслужил, вернулся. Имеет справки о том, что служил в условиях крайнего севера, и что находился в зоне боевых действий. Хотела узнать, положены ли ему какие-то льготы (например, может быть лечение, психолог, стоматолог и т.д.). Слава Богу живой вернулся, но в ужасном состоянии зубы, болит спина, желудок, кашель жуткий, ну и очень "ранена" душа. Понятно, что сейчас пойдём после праздников по больницам. Но хотела узнать, вдруг кто-то знает есть ли какие-то льготы на лечение

Аноним 518

В больницу без очереди, раньше было. Сейчас по записи все. На учёте отдельно стояли, если хроническое что-то.
Зубы протез бесплатно
По лекарствам, проезду можно монетизировать ( ежемесячная выплата), а можно пользоваться бесплатно
В музеи многие бесплатно
Так у афганцев, думаю и здесь так же.
Нужно не гадать, а обратиться в соцслужбу. В санаторий наверное можно бесплатно.

Аноним 518

Ещё по коммунальным что-то возвращается.

Аноним 778

Аноним 745,

Узнавайте в госпитале ветеранов войн. Очень подробно на справке по телефону объясняют.

Аноним 867

Аноним 745,

Как он умудрился отслужить, если все еще там. И это бессрочно.

Аноним 875

Аноним 867,

Срочник? Раз про север речь.

Аноним 518

Аноним 745,
Пусть у сына и у вас всё будет хорошо!
Дай бог!!!

Аноним 745
автор

Аноним 867,
Срочник, полгода на севере, полгода на границе. Вернулся перед НГ.

Аноним 745
автор

Аноним 875,

Да, срочник.
Звонил в госпиталь - хотел проверить желудок , сказали ранения нет - значит лечить нечего. Думаю сама пойти с ним, может где что и получится получить хоть со скидкой.

Аноним 593

Аноним 745: Срочник, полгода на севере, полгода на границе. Вернулся перед НГ.

Разве срочники участвуют в боевых действиях? По бумагам точно нет. Где он служил, Курск что ли?

Аноним 593

Аноним 745: хотел проверить желудок

Эну и по теме - через терапевта фгс делают по омс, без проблем. Начните с участкового терапевта.

Аноним 766

Аноним 593: Где он служил, Курск что ли?

Вы думаете мало срочников в Белгородской, Курской, Ростовской областях?

Аноним 745
автор

Аноним 593,

Да, в Курске. После попздников пойдет в военкомат оформлять ветеранское. Всё что можно по омс сделает, в том числе и зубы попробует пролечить бесплатно. Я бы рекомендовала ему пообщаться с психологом, чего точно не получится по омс.

Екатеринбург

Аноним 593: Разве срочники участвуют в боевых действиях?

Блажен - кто верует

мама
Екатеринбург

Аноним 745: есть ли какие-то льготы на лечение

В некоторых МЦ видела рекламу про скидки для ВБД, в Парацельсе точно есть. Еще при мне парень спрашивал про прием по направлению с ОМС

Аноним 322

Темная ЛОшадка: Блажен - кто верует

наверное, впервые с вами согласна. завидую тем, кто живет той жизнью, о которой вещают из телевизора

Аноним 25

Аноним 745,
Получит ветеранское, пусть обращается в госпиталь ветеранов. Там и психолог есть

Тайна, покрытая мраком

Аноним 745: Я бы рекомендовала ему пообщаться с психологом, чего точно не получится по омс.

Пусть узнает там же в госпитале ВОВ. У них есть и психологи, и психиатры.

Аноним 745
автор

Тайна, покрытая мраком,

Перед НГ ходил. Пока футболят, мол неположено раз нет ранения. Может не сильно настаивал. С собой не берет, говорит что сам решит. А время идёт, как бы потом поздно не было.

Аноним 451

А гос услуги что говорят? Заведите в поисковике запрос.

мама
Екатеринбург

Аноним 745: А время идёт, как бы потом поздно не было.

А если помощь по телефону? Есть ведь службы такие. По месту жительства сейчас есть психолог в поликлинике, недавно тема была про стационар на Калинина, 13

мама
Екатеринбург

Фонд "Защитники отечества" малышева 31д. Сходите, там они сами Вас запишут куда можно

Правда я когда туда пришла уже знала больше их. Но хорошие знакомства нашла там

Аноним 745
автор

American,
Спасибо!

Аноним 745
автор

пулька,

В военкомат пойдёт оформлять после праздников. Не хотел нивкакую оформлять, боится что заберут если будет мобилизация. Но вроде убедили, что это не повлияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";