Могут ли задержать выплату больничного в новогодние праздники

Аноним 352
автор

Подскажите пожалуйста, могут ли задержать выплату больничного в новогодние праздники
Муж был на больничном с ребёнком, больничный закрыл 27 декабря, на госах высветилось, что документы в сфр были отправлены, но уже 6 января, выплаты так и не было

просто посетитель
Екатеринбург

Могут, мужу выплатили в январе, после праздников, закрывал в последних числах года.

АноНИМ

Аноним 352: но уже 6 января, выплаты так и не было

так не работают, все отдыхают.

мама
Екатеринбург

Аноним 352: уже 6 января, выплаты так и не было

Так то люди отдыхают

Аноним 274

Аноним 352,
Выйдут на работу и у них будет 10 рабочих дней на то, чтобы начислить и выплатить. В праздники СФР не работает

Екатеринбург

У меня тоже больничный закрыли 27, выплаты ещё нет. Но я так и предполагала, что после праздников выплатят.

Муж закрыл больничный 24 декабря. Даже ещё не пришло ничего на госуслуги, никакого сообщения от соцстраха.

мама
Екатеринбург

Выплачивают в течение 10 РАБОЧИХ дней со дня поступления сведений от работодателя.

Аноним 352: больничный закрыл 27 декабря

С тех пор прошёл всего один рабочий день. Каких денег вы хотите и от кого?

Аноним 352
автор

Lelkako,

Django,
Обычно приходило все на следующий день, после оповещения на госах, от того и вопрос, а 28 и тд были рабочими днями)
Так же я без понятия, есть или нет у них на праздничные дни какая-то автоматизированая система

Аноним 352
автор

Гвоздика,

Благодарю за ответ

Аноним 815

*какжетак*: Муж закрыл больничный 24 декабря. Даже ещё не пришло ничего на госуслуги, никакого сообщения от соцстраха.

Лучше уточнить в горячей линии больницы точно ли закрыли больничный. У них бывают накладки, с подругой так было.

Я тоже закрыла 24 декабря, уведомила сразу работодателя. Наш бухгалтер проверила 25.12 и отправила данные в СФР.
Выплата пришла 27.12, все оперативно. Так что думаю дело еще и в работодателе.

П.С. Скрин госуслуг прилагаю)) только данные по закрытию больничного и выплате пришли с опозданием на сутки. Обычно так всегда бывает.

мама
Екатеринбург

Аноним 352: 28 и тд были рабочими днями)

28 только был рабочим днем

мама
Екатеринбург

Аноним 352: какая-то автоматизированая система

Любая система – это люди, которые в праздники отдыхают.

Аноним 352: Обычно приходило все на следующий день, после оповещения на госах,

Оповещения о том, что начислено, а до этого, что больничный передан в СФР. А уж никак не на следующий день после закрытия больничного.

мама
Екатеринбург

Аноним 352: документы в сфр были отправлены,

От какой даты эта информация на госуслугах? Это означает , что в сфр направлен больничный, но от сфр нет у вас информации что "назначена выплата сфр?" Срок выплаты сфр 10 дней, как выше уже писали.

Аноним 352
автор

Django,
Не любая система это люди
Просто у нас видимо, чуток отстают от мира всего)

Аноним 352
автор

Мама_che,

От 27 и есть, всегда все как по часам было(те быстро), потому и возникли вопросы,что б наверняка не переживать
А про сроки мы знаем, о них и в оповещении написано, просто в их фирме уже был инцидент с новогодним больничным, когда его не оплатили из-за глюка системы,исходник был тот же, что и у нас, потому решила уточнить

Аноним 934

Не забывайте, что еще у работодателя есть срок ответа на больничный. А он явно установлен на 9-10 число.

Аноним 591

Аноним 352: Обычно приходило все на следующий день, после оповещения на госах, от того и вопрос, а 28 и тд были рабочими днями)

28 декабря был последний рабочий день 2024 года. Следующий рабочий день 09.01.2025

Мне больничный закрыли 25 декабря в 10 утра.
Остальное на скрине.
Оплату от СФР жду после 9-го. Организация свои три дня оплатила 28.12.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";