Всем привет. Мама пенсионерка начиталась «интернетов», говорит про перерасчет пенсии за советский стаж… Почитала я «интернеты», действительно этот факт имеет место. Но я не понимаю это заявительный характер носит или всем уже давно все пересчитали? Кто в теме, поясните пожалуйста. Маман прям заряженная… покоя мне не даст.
Аноним 209: мама несколько лет в Узбекистане жила и работала
это бесполезно. Узбекистан если и отвечает на запросы - то через год, а то и дольше. у моей мамы в принципе несколько лет стажа пропали из-за этого. запросы были в Узбекистан и Туркмению. Туркмения в принципе не отвечает.
Аноним 209
автор
мышкаЮля: это бесполезно.
Я это как раз понимаю.
Аноним 209
автор
Долорес Клейборн: Позвоните в ПФР, там подробнее скажут
Попробую.
Аноним 188
У мамы был стаж в Туркмении.
Но там остались родственники, они помогли справки с работы собрать. Достаточно быстро все пришло заказным письмом
Аноним 629
Аноним 224: Надо собрать справктг со всех советских мест работы
А для чего? В трудовой же написано, что работал. Что в справке может быть другого написано, я что то упустила? Я еще на на пенсии, но задумалась, 2 года в СССР работала
Аноним 331
Аноним 224: Надо собрать справктг со всех советских мест работы
У многих предприятия в 90-е развалились.
Даже, если не развалились. Мама проработала на одном месте 40 лет. Организация существует, правда сильно в усеченном виде, да и это уже совсем другое юридическое лицо. Живы ли там архивы... ХЗ.
хм... почитала, там надо учитывать работу после 2001 года. А вот здесь попадос. Организация перестала существовать, где могут быть архивы неизвестно, здание снесено... Я следы этой организации искала с другими целями, но не нашла.
Аноним 582
Аноним 224: Да. Надо собрать справктг со всех советских мест работы
У многих предприятия в 90-е развалились.
Архивы не сохранились. Тут капец.
Ерунда все это. Самим делать ничего не надо.
Это все делает пенсионный фонд, перед расчетом ваших пенсий...посылает везде запросы по вашей трудовой книжке до 2000г.
Там где нет ответа , тот стаж не входит для расчета пенсии.
У меня знакомая работала в пфр. Говорила про таких пенсионеров. Начинаются в интернете мошенников которые обещаются перерасчёт пенсии. Но не договаривают что может уменьшится в меньшую сторону. И те подают документы требуя перерасчёт. В итоге приходят ругаться и скандалить почему стало меньше, хотя их предупреждали и всё объясняли перед подачей сотрудники конечно информируют.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Всем привет. Мама пенсионерка начиталась «интернетов», говорит про перерасчет пенсии за советский стаж… Почитала я «интернеты», действительно этот факт имеет место. Но я не понимаю это заявительный характер носит или всем уже давно все пересчитали? Кто в теме, поясните пожалуйста. Маман прям заряженная… покоя мне не даст.
Аноним 209,
Позвоните в ПФР, там подробнее скажут
Здорово мама несколько лет в Узбекистане жила и работала
это бесполезно. Узбекистан если и отвечает на запросы - то через год, а то и дольше. у моей мамы в принципе несколько лет стажа пропали из-за этого. запросы были в Узбекистан и Туркмению. Туркмения в принципе не отвечает.
Я это как раз понимаю.
Попробую.
У мамы был стаж в Туркмении.
Но там остались родственники, они помогли справки с работы собрать. Достаточно быстро все пришло заказным письмом
А для чего? В трудовой же написано, что работал. Что в справке может быть другого написано, я что то упустила? Я еще на на пенсии, но задумалась, 2 года в СССР работала
Даже, если не развалились. Мама проработала на одном месте 40 лет. Организация существует, правда сильно в усеченном виде, да и это уже совсем другое юридическое лицо. Живы ли там архивы... ХЗ.
хм... почитала, там надо учитывать работу после 2001 года. А вот здесь попадос. Организация перестала существовать, где могут быть архивы неизвестно, здание снесено... Я следы этой организации искала с другими целями, но не нашла.
Ерунда все это. Самим делать ничего не надо.
Это все делает пенсионный фонд, перед расчетом ваших пенсий...посылает везде запросы по вашей трудовой книжке до 2000г.
Там где нет ответа , тот стаж не входит для расчета пенсии.
Аноним 582,
У меня в электронном виде и бумажном все совпадает. Стаж соответствует трудовой до дня. До пенсии ещё 6 лет
Так она одна трудовая . Ну да ладно, сама пойду в ПФР узнаю
Ksania,
сейчас то конечно, речь про период до электронного учета...
Дак пенсия же уже начисляется … проверили ж наверное все 20 лет назад (маме 75)
Аноним 331,
Должны быть архивы, ищите инфу.
Аноним 582,
Ну у меня начало трудового подвига 1989 год, так что ещё при СССР
Заявляться надо. За перерасчёт денег не берут ;)
А я в Казахстане.
Послали туда запрос. Уже больше 6 мес.жду ответ
конечно, если по новому будут считать ей, то меньше насчитают сейчас...так и скажите, чтоб успокоилась
Аноним 331,
https://go64.ru/news/obshchestvo/valorizatsiya-pensiy-chto-eto-takoe-i-komu-polozhena/
Вроде бы четко написано, что к чему…
У меня знакомая работала в пфр. Говорила про таких пенсионеров. Начинаются в интернете мошенников которые обещаются перерасчёт пенсии. Но не договаривают что может уменьшится в меньшую сторону. И те подают документы требуя перерасчёт. В итоге приходят ругаться и скандалить почему стало меньше, хотя их предупреждали и всё объясняли перед подачей сотрудники конечно информируют.