Премии учителям, подготовившим стобалльников .

Она разная , в зависимости от региона или одна и та же сумма ?

Интересная премия.
Учитывается, что стобальник пахал с репетиторами?,

Odesseya,

Я думаю , нет. Получит учитель , который вел в 11 классе

У меня в 2023 году была ученица, набравшая по моему предмету 100 баллов. Заслуга, конечно, прежде всего, самой девочки, но и я не мимо проходила. Помогала готовиться, как могла: и книги, пособия давала, и консультировала, и пробники проводила, постоянно на связи была, обсуждали теоретические вопросы, занимались практикой. Репетиторством это не было, школой не оплачивалось. После объявления результатов ни ей, ни мне ни премии, ни грамоты, ни слов благодарности ни на каком уровне, даже на школьном. Только в ВК группе школы написали пост. Волгоградская область. Поэтому, думаю, зависит от самой школы (директор ведь тоже может премию дать из стимулирующих) и региона.

Postel: Она разная , в зависимости от региона или одна и та же сумма ?

Если речь идет о премии из стимулирующего фонда, то да, разная, и зависит от суммы, которая выделена на школу в данном месяце.
Нашим, у кого стобалльники были, а это 2 учителя, дали из фонда по 3 тысячи.

Odesseya
Что, прямо, великая премия?
Кроме того, вы вправду думаете, что школьный учитель ноль знаний стобалльнику дал?
Материал он рассказывает, дз он проверяет, пробники он проверяет и консультирует. Переживает, в конце концов.
Я как учитель в прошлом году 3 раза в неделю вела литературу, готовилась.
1 раз в неделю - вела допзанятие у тех, кто выбрал литературу егэ.
ТГ канал для них вела, куда помещала ролики для подготовки. Там же и на вопросы отвечала.

А как репетитор - только 1 раз в неделю уделяла время одному ребенку.
Сравните труд- то.

Odesseya: Учитывается, что стобалЛьник враз вал с репетиторами?,

Что он делал с репетиторами?

уа-уа: Если речь идет о премии из стимулирующего фонда, то да, разная, и зависит от суммы, которая выделена на школу в данном месяце.

+++

уа-уа,

Я думала, это как мат. капитал . Одна сумма для Новосибирска , для Екатеринбурга итд , ,100 000 тысяч ,например.

Postel: Премии учителям, подготовившим стобалльников .

А премия репетиторам положена? Которым уже оплатили по полной родители?

Lelkako,

Об этом ничего не сказано сверху

Я за то, чтобы детям давали деньги за 100 баллов по ЕГЭ, как я ЯНАО дают 100 тыс. ребёнку за каждые 100 баллов. Дочь у меня готовилась только с репетитором, это только её труд и репетитора. В школе ни одного пробника по литературе не писала, учитель была приходящая из другой школы в 11 классе, у неё вообще интереса не было, возможно даже и не знала кто сдаёт егэ по её предмету. По итогу даже грамоты никакой не дали в школе, просто на выдаче аттестатов сказали, что вот впервые в школе математической 100 баллов по егэ по литературе.

Chайkа,

Спасибо, что поправили.
Пахал, работал дополнительно.
Я всегда на стороне учителя.
Я прекрасно вижу работу педагогов.
В некоторых случаях, это еще и работа ребенка с репетитором.

Odesseya: Пахал, работал дополнительно.
Я всегда на стороне учителя.
Я прекрасно вижу работу педагогов.
В некоторых случаях, это еще и работа ребенка с репетитором.

Поняла. У нас в школе нет стобалльников, 89-90 были. Может, больше немного баллов, не запоминала. 98 вроде был. Из всех 11-классников два-три занимались с репетиторами, и это не те, кто получил много баллов. А вот педагоги школы 9-11 класс - да, это пахота, не назвать иначе.

В нашей школе нет разделения на стобалльников и нестобалльников. За каждого высокобалльника(80+) то ли 500 р, то ли 1000

Mila41,

Балуют

Интересно, а если, допустим, физику весь год вели то библиотекарь, то физкультурник, то вообще ее не было, родители отдали тыщ 70 репетитору, ребёнок благодаря ему и своим усилиям сдал на 100 баллов - премию поделят между библиотекарем, физкультурником и директором?

У нас в школе был ученик, сдавший химию на 100. Дочь у меня тоже химию будет сдавать и учится у этого же учителя. Мягко говоря знаний никаких эта учитель не дает. Допом репетитор и курсы. Я не думаю, что стобальник это её заслуга и ей премию давать надо. Это заслуга ребенка, его родителей и помощь репетиторов.

yulrust: как я ЯНАО дают 100 тыс. ребёнку за каждые 100 баллов

Это другое совсем.
Это ежегодные премии от Губернатора лучшим педагогам области.
Да, там есть суммы в 100 тысяч.
Но это не за 100 баллов
Это конкурс на " Соискание премии Губернатора".
Там пишешь многостраничный документ о работе в целом за последние 3 года.
В том числе и о стобалльниках, да.
Потом комиссия большая рассматривает и отбирает кандидатуры.
Из трехсот примерно выбираются единицы. В основном те, у кого именно заслуги перед городом и областью. Не только стобалльники.
Тогда учитель получает эту премию из рук Губернатора.
Но пройти эту комиссию не так легко.

Там действительно заслуженно все.

Odesseya: Учитывается, что стобальник пахал с репетиторами

А как это учесть?
У нашего учителя каждый год есть стобальники. В этом году , кроме этого, еще и почти все высокобальники , кто ее предмет сдавали
Считаю что она должна получать соответственно

Arwen2301: Интересно, а если, допустим, физику весь год вели то библиотекарь, то физкультурник,

В выпускных классах такое невозможно. На подготовку к егэ выделяется час, который ведет специалист.
Например, наш физик в 11 классе никогда физику не вел ( так получилось).
Он вел часы у всего класса, а группа детей, сдающих егэ, ходила на час подготовки к другому учителю, именно стажисту по егэ ( школа договоривалась).
То есть школа все равно принимает меры для подготовки.
Не надо думать, что прямо ноль.
И сколько веду в старших классах, на репетиторах не так много детей, как тут на юмаме транслируют всегда.

уа-уа: Но это не за 100 баллов

Прежде чем ржать изучите вопрос, дают именно за 100 баллов ЕГЭ детям деньги, у меня информация не из интернета об этом

Odesseya: В некоторых случаях, это еще и работа ребенка с репетитором.

В некоторых? Это полностью работа ребенка, а уж с репетитором или с учителем это вторично. Но как правило с репетитором

yulrust: Прежде чем ржать изучите вопрос, дают

Во- первых, я не ржу.
Во- вторых, я сама в комиссии по распределению стимулирующей части. В этом году давали нашим по 3000 за стобалльников. Писала выше.

Postel,

А точно учитель подготовил? В Москве еще поверю в такое, а у нас нет

У нашего красрука был стобальник и она так этим хвалилась.
Но мы то были на ее уроках и понимаем, что это вопреки, а не благодаря .

Везёт тем, у кого сильные, требовательные и неравнодушные учителя.

уа-уа: Во- вторых, я сама в комиссии по распределению стимулирующей части.

При чем тут выплаты учителям? Читайте внимательно мои посты, я пишу, что деньги в ЯНАО дают ДЕТЯМ, получившим 100 баллов за ЕГЭ. И я за это, а не за выплаты учителям. Хотя там и учителям что-то дают тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы