Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

MatreshkaZ,
Пришла на сбер полчаса назад.

Миндалинка: Так и не дождалась компенсации за школьное питание

И я не дождалась пока. В школе говорят, данные передали в бухгалтерию, ждите.

Девочки, подскажите пожалуйста: на госуслугах пытаюсь оформить заявление на удостоверение многодетных… и там есть такая строка : ребёнок обучается на очной форме? И ответы да/нет. Если ребёнок учится в школе - что нужно нажимать? Нажимаю :да - требует загрузить справку ( какую?)

И второй вопрос- в течении какого времени Снилс ребёнка приходит на гу? Данные на ребёнка я внесла - пишет, что номер появится автоматически…

Спасибо
И карта скб для какого пособия оформляется ?

MarysyaMarysya: Если ребёнок учится в школе - что нужно нажимать? Нажимаю :да - требует загрузить справку ( какую?)

очно, из школы

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, пособие с 3-7 у меня заканчивается 30.04.2022. Получаю на двоих детей. Когда можно будет продлить его, если одному из детей 07.06 исполняется 8 лет? А второму 23.05 будет 4 года?
Заранее спасибо.

Ulianka_007: одному из детей 07.06 исполняется 8 лет?

Пока будут рассматривать уже исполниться 8 лет.
Все равно что то выплатят?
Переоформлять 1 мая.

XSxs,
А потом заново оформлять только на младшего? Или они сами потом пересчитают сумму, раз одному ребёнку 8 будет уже?

Пособие с 3 до 7.
Размер выплаты

6434,5 ₽ — 50% регионального прожиточного минимума для детей, базовый размер выплаты
9651,75 ₽ — 75% регионального прожиточного минимума для детей, если при выплате в размере 50% среднедушевой доход семьи не достиг регионального прожиточного минимума на душу населения
12869 ₽ — 100% регионального прожиточного минимума для детей, если при выплате в размере 75% среднедушевой доход семьи не достиг регионального прожиточного минимума на душу населения
Назначение пособия — в любое время, но не ранее 3-летия ребёнка

Расчёт пособия — всегда целиком за месяц:

с месяца достижения 3 лет при подаче заявления не позднее 6 месяцев с этого дня
с месяца обращения при подаче заявления позднее 6 месяцев с даты 3-летия
Перечисление денег — сроки зачисления выплаты устанавливаются на уровне региона. Условия можно уточнить в нормативном акте конкретного субъекта РФ. Выплата назначается на 12 месяцев, но не более чем до 8-летия ребенка. Продление — по новому заявлению.

Если срок назначения выплаты не истёк, её размер подлежит перерасчёту с 1 января следующего года На сколько вырастет выплата, зависит от того, какой прожиточный минимум для детей установили в вашем регионе в новом году. Заявление на перерасчёт подавать не нужно — сумму пересчитают автоматически

Ulianka_007,
Подавайте в апреле, а там они сами посмотрят

Девочки , продублирую вопрос . Гугл ничего внятного не даёт ( после получения свидетельства о рождении на третьего ребёнка- через сколько времени его Снилс появляется на гу?

И другой вопрос - карту скб для чего оформляют ? Мы не малоимущие , и оба неофициально работаем , плюс недвижимость, машины, вклады- т.е что переводят на скб за пособие, и нужно ли мне оформить эту карту ? Я как понимаю мне нужно оформить только до 1,5 . Удостоверение многодетных и рег капитал ?

За темой слежу года два , скрины делала , а по факту - растерялась и не знаю с чего начать спасибо за ответы

Ulianka_007,
Новое заявление 1 мая подаете, в случае одобрения, старшему ребёнку назначат выплату до достижения 8 лет, а младшему на год назначат. Если раньше 30/04 подать новое заявление, то будет отказ, т.к имеется действующее назначение.

MarysyaMarysya: карту скб для чего оформляют ?

Единая социальная карта (ЕСК) СКБ (ныне Синара) банка нужна для детского пособия, вроде только для малоимущих.
Зайдите на сайт соцзащиты своего района и посмотрите какие пособия на какие карты. С 3 до 7 например на Мир Сбер. На ЕСК проезд и пособие до 16 лет малоимущим

Ulianka_007,
Я не надеюсь,что соцзащита сама мне что то когда то пересчитает.
Тоже продлено до 30 апреля с 3-7 лет.
Буду подавать заявление 1 мая а потом в июле когда будет 8 лет подам от 8-16 лет.
На вашего младшего надо отдельно подавать заявление.

Svetlana's,
Поняла спасибо

XSxs,
Тоже в мае подам тогда.
На с 8-17 не надеюсь, т.к отец вписан и есть алиментное соглашение. Наверное откажут ((( только если прав лишать его

Ulianka_007: отец вписан

У нас тоже вписан без подачи на алименты.
Не знаю,попробую подам 8-17 лет

Ulianka_007: На с 8-17 не надеюсь

Если Вы малоимущие попробуйте тоже потом подать.

Ulianka_007,
у меня знакомая так получала пособие от 3-7 лет в 50 % размере
и даже не пыталась подать на повышенное.Хотя много кому одобрили и 75 и 100 %
а если отказывали по доходу,то бывало на 2-3 раз все таки одобряли.

*Aprel*,
Спасибо за ответ

Пришли до 1,5 лет на СКБ,

Пришли сейчас с 8до 17лет,😃сбер мир, кировский район

BiznesLedi,
kareqlazka1980,
Странно, на оирц нет обновлений.

А на тинькофф кому -нибудь приходили выплаты сегодня ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы