Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Кто то уже оформлял адресное пособие через госуслуги? Справки о зарплате обязательны? Или соцзащита через налоговую все проверит? Времени нет в мфц идти оформлять

РА-дость,
Если подать через госуслуги, то в течении 5 дней вам надо все справки принести в соцзащиту, иначе отказ будет

kareqlazka1980: Кто идёт какие либо пособия в мфц оформлять с собой несите и копии всех документов, т.к в мфц говорят что с бумагой напряжёнка! И требуют копии!

Большое спасибо, очень актуально.

Подскажите пожалуйста, детские до 16 если последняя выплата в марте 22, продлевать нужно в марте или в апреле можно (до какого числа)? До соцзащиты не могу дозвониться

Девочки, а компенсация за садик приходила уже ?

kareqlazka1980: с собой несите и копии всех документов

Интересно а можно с бумагой прийти,мне вот негде копии делать а немного бумаги есть...

Ulita,
Вчера пришло

*Aprel*,
Успеете подать в марте может не пропустите выплату в апреле.

кася попова: А там может копендосы

В квитанциях садичных пишут.
На сайте соцзащиты раньше заходила в личный кабинет, там смотрела

kareqlazka1980: Кто идёт какие либо пособия в мфц оформлять с собой несите и копии всех документов, т.к в мфц говорят что с бумагой напряжёнка! И требуют копии!
Анютка

Вчера подавала документы на пособие были оригиналы справок никто никакие копии не делал и не просил, МФЦ Героев России, они сканируют документы и электронно подают. Бумагу свою тратят только на распечатывания заявления. В ноябре там же подавала на проезд, они мне и сказали им нужны только оригиналы документов, сейчас всё электронно.

Alevtinka: они сканируют документы и электронно подают.

Молодцы.
Тоже считаю, что не имеют права отказывать без копий.

Девочки, подскажите пожалуйста где-то можно посмотреть назначены мне пособия или нет
Ситуация такая - подала доки 28февраля. Числа 15 марта звонит специалист из соцзащиты и говорит, что какие-то расхождения с пенсионным фондом ( ПФ им ответил, что я не числюсь там, где указала). Докажите говорит что вы реально работаете там. Я тут же захожу в личный кабинет в ПФ и формирую справку, что я работаю. Отправляю ее специалисту, она говорит -ок, посмотрю и перезвоню. В итоге не перезванивает. Начинаю дозваниваться сама, через день дозвонилась, передали что позвонит в пн.в итоге не перезвонила опять. В среду поехала сама к ним. Она мне сказала что все назначила, но уже конец марта и ни одно пособие не пришло. Мне интересно могут они март пропустить из-за того что долго рассматривали?

НастёнаЯ,
Сделайте запрос справки о назначенных пособиях через госуслуги. В следующем месяце получите и за март тоже.

Niki5,
Спасибо

Девочки, подскажите пожалуйста , единовременное за рождение ребёнка неработающей маме где можно оформить?

MsOlg,
Папа может оформить по месту своей работы.

Niki5,
Или в соцзащите. Только от работы мужа что он не получал нужна справка.

Здравствуйте, подскажите, сейчас где заявление написать можно на перечисление регионального маткапитала? До соцзащиты не могу дозвониться ,они все сократили часы приёма до минимума и трубки отключены.

olgga83: регионального маткапитала

на сайте районной соцзащиты обращение оставьте

crotcheteer,
Оставляла, на почту писала, и в приёмную ничего не рассматривают

Уже отдали бы это в мфц раз работать не хотят, нет времени, возможности, кадров не хватает или чего у них там опять

olgga83: Оставляла, на почту писала, и в приёмную ничего не рассматривают

тогда просто идите в приемные дни с полным пакетом документов, заявления можно на сайте у них взять.
в мфц еще позвоните, может через них теперь

olgga83,
Дозвонилась до сз, сказали принести пакет документов, пришла заполнила заявление и ушла, через месяц деньги пришли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы