Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

olgina19: А где есть достоверная информация.

Вся достоверная информация на официальных сайтах. Либо можете так же обратиться в ПФ и СЗ.

D.V.S.: В феврале я не получу за январь?

В январе мы получим за январь. Но в пенсионном так не делают. Пособия, пенсии и т.п. от ПФ приходят за предыдущий месяц.
То есть в январе мы получим за январь. В феврале мы будем без пособия до 1,5 лет . В марте мы получим за февраль. В апреле за март. Ну и т.д.

D.V.S.: Только в марте за 2 месяца?

Нет. Всё сместилось. Дочери 1,5 года будет 8 сентября от СЗ я бы получила в сентябре последнее пособие там платят месяц в месяц. От ПФ я получу последнее пособие до 1,5 лет в октябре.

D.V.S.: В конце декабря я получила за декабрь.

Да, в декабре мы получали ещё от СЗ.

Информация с сайта
Первые выплаты ПФР по переданным мерам россияне получат 17 января. *Это будет досрочная доставка пособий за январь, которая по стандартному выплатному графику происходит в феврале.

• В феврале пособия будут выплачиваться только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе и феврале. С марта перечисление средств начнется по стандартному графику, согласно которому пособия за предыдущий месяц выплачиваются в новом месяце.

Надеюсь понятно всё объяснила.

Не по теме задам вопрос, у вас тоже школы сегодня эвакуировали?
Наших только запустили.

Финансирование от 12.01

BiznesLedi,
Да, на е1 статья и тут уже 2 темы

Платье в горошек,
Ясно, спасибо.

Добрый день, скажите пожалуйста, а если я получаю через фсс до 1,5 лет ,тоже нужно идти переоформлять? Ничего не понимаю со всеми этими нововведениями*((поняла одно,что сейчас получать пособия стало на много сложнее)))

sweet_n: Добрый день, скажите пожалуйста, а если я получаю через фсс до 1,5 лет ,тоже нужно идти переоформлять?

Ничего переоформлять не надо.
Важно отметить, что россиянам не нужно никуда обращаться, чтобы переоформить выплаты и продолжать получать ранее назначенные пособия. Переход на перечисление средств из ПФР произойдет автоматически. Если же выплаты еще не назначены, со следующего года обращаться за ними нужно будет в Пенсионный фонд.

sweet_n: поняла одно,что сейчас получать пособия стало на много сложнее

Намного проще будет.

1. Помимо сокращения числа документов, подтверждающих право на выплаты, после перехода мер в Пенсионный фонд также сократятся сроки их назначения. Сейчас оформление большинства выплат может занимать до месяца. Со следующего года это станет в два раза быстрее. Рассматривать заявления на выплаты отделения ПФР будут от 5 до 10 рабочих дней и в течение такого же времени после назначения перечислять средства.

2. Будет стабильность, приходить деньги будут в одну и ту же дату каждый месяц. От соц защиты такого нет.

BiznesLedi,
С 3-7 в итоге, останется от сз? В списке не вижу

BiznesLedi,
Получается, ЕДВ и пособие для малообеспеченных до 16 лет так же в ведении соцзащиты остается, я правильно поняла?

Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, если пособие с 3 до 7 назначено до 01.04.2022 года, то подать заявление на назначение можно в марте или только в апреле?

My lo: С 3-7 в итоге, останется от сз? В списке не вижу

Ulya_U: ЕДВ и пособие для малообеспеченных до 16 лет так же в ведении соцзащиты остается

Пока да. Они хотят со временем все пособия перевести в ПФ

У самой много вопросов, в феврале надо переоформлять.

Финансирование от 12.01

Финансирование от 13.01
ЕДВ и проезд

irinapechejkina,
У меня до мая с 3-7, в соцзащите сказали не ранее 28.05. То есть вам в апреле надо продлевать

Девочки, добрый день.
Поясните, кто знающие, плиз.
Подавала на продление ЕДВ 14 декабря через МФЦ. На их сайте информации ноль. Позвонила сегодня в соцзащиту, нарвалась на крайне нелюбезную даму. С грехом пополам узнала от нее, что ЕДВ мне подтвердили с 1 декабря, "а выплату получите в феврале". Пыталась уточнить, почему в феврале, а не в январе и за сколько месяцев его выплатят - дама меня обхамила "мы этим не занимаемся".

Может, кто-то в курсе, почему речь идет о феврале?

Девочки скажите пожалуйста многодетный 3, 7 и 10 лет, едв закончились в апреле 2020, приходит 7527р скажите их как то надо продлевать? последний раз в мфц сдавала доки в октябре 2020г

Alenka pelenka: 7527р скажите их как то надо продлевать

Это пособие до 16 лет для малоимущих, оно назначается на два года. Его Вам точно продлевать не надо до октября 2022 года.

Юмамка,
Нет еще

Ulya_U,
спасибо!
похоже на этой неделе не будет пособия, раньше всегда числа 5-7 было уже

Ulya_U,
Пособие до 16 нужно подтверждать каждый год

Alenka pelenka: похоже на этой неделе не будет пособия, раньше всегда числа 5-7 было уже

Так его профинансировали только 12 января из-за праздников. Сегодня-завтра прийти должно.

Snow Queen: Пособие до 16 нужно подтверждать каждый год

Нет. Это ЕДВ нужно подтверждать каждый год, а пособие до 16 - каждые два.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы