Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

До 16 скб пришли сейчас

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться с оформлением пособия. Хочу оформить ежемесячную выплату из мат капитала на второго ребёнка (ему сейчас 10 мес) Я правильно понимаю, что для этого нужно получить статус малоимущих?
Имеет ли значение разная прописка для получения статуса малоимущих? Дочь с мужем прописаны в квартире с его отцом. А мы с сыном прописаны в доме с моей мамой и дедушкой.
И ещё вопрос, можно ли одновременно подать на выплаты из мат капитала и пособие с 3 до 7? Или только одно какое-то можно получать.

Скб пришли до 16 лет

Да и мне пришли на скб

Маматрехдочекк:
До 16 скб пришли сейчас

Вот спасибо Вам, что написали!
Мне тоже пришли, но почему-то без смс

А едв и до 1,5 еще не было ?

Подружка,
Едв нет. До 1,5 смотрите в ЛК фсс

Подскажите, сколько сейчас составляет размер компенсационной выплаты по уходу за человеком 80+?

Nina_Malina,
Статус малоимущих не нужен для выплат из мат капитала.
Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи(По новым нормам нужно вернуться на шесть месяцев назад внизу есть картинка там написано за какие месяца) и взять за 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 2-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в Пенсионный фонд и подавать заявление на ежемесячную выплату. По поводу прописки для этого пособия не подскажу.
А с 3 - 7 вы на первого ребёнка хотите оформить? Для этого пособия важна прописка ( ребенок должен быть прописан вместе с заявителем, т.е если ребёнок прописан с отцом, то подаёт отец заявление)

Региональные органы власти социальной защиты населения
Назначено: 5925,00 руб. с 01.01.2021 по 07.04.2022 и 5925,00 руб. с 01.01.2021 по 07.04.2022 Ваше заявление на перерасчет размера ежемесячной денежной выплата на детей с трех до семи лет включительно рассмотрено. Выплата перечисление ежемесячной денежной выплаты будет осуществлено не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о назначении ежемесячной денежной выплаты с учетом ранее выплаченных сумм по предыдущему назначена

Не поняла, мне просто продлили, сумма не поменяется?

Добрый день, подскажите пожалуйста, выплата ежемесячная из мат. капита считается в доход семьи?

Солнце-София,
вот и не понятно, в теме от 3 до 7 написали, что прежняя останется сумма((( буду ждать выплаты, там видно будет

Мама Nikki,
А вы смотрели на Егиссо, какая там сумма указана в графе переоформление?

подскажите пожалуйста, продлевать детские до 16 можно в МФЦ? или только через соцзащиту

KOTERIKS: подскажите пожалуйста, продлевать детские до 16 можно в МФЦ?

Можно в МФЦ.

Есть еще те, кому до 16 не пришли? В-Исетский.

KOTERIKS,
Теперь только через мфц, соц не принимает. и карту сразу скб банка(ЕСК) делайте.

Svetlana's,
на ЕГИССО даже даты еще не поменяли

Ангелочек7,
Спасибо))), карту в любом отделение скб можно сделать?

KOTERIKS,
Да, ее сразу выдают.

Semuchka, 1380

Мама Nikki, , одобрили Вам по 50% на каждого

Добрый день! Подскажите приходили ли детские область до 16 и с 3 до 7?

Все пособия профинансировали, ЕДВ даже 3 июня. В понедельник ждать, наверное?

Пришёл проезд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы