Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Я так поняла, что о доходах они сейчас сами все запросы делают? С 3 до 7.

Подскажите, а это пособие с 3 до 7 идёт в расчет на субсидию по ком услугам? если назначат повышенную выплату, возможно уже не пройдем на субсидию.

Подскажите, субсидия Чкал р-н была?
Назначена 30.03 по уведомлению, интересно получим сейчас или в следующем месяце за два

А если на егиссо указана дата окончания пособия с 3 до 7 30.04.2121, то подавать нужно в мае или сейчас можно, может кто знает у кого так же

MashytaLo,
У меня тоже до 30.04 назначено. В апреле надо подавать, чтоб в мае получить.

Мама5д,
Спасибо большое!

Подала заявление через госуслуги на пособие с 3 до 7 лет.
Позже надо будет предоставить документы (но необязательно)

BiznesLedi,
Тоже подала, на удивление с первого раза ушло

Девочки, подскажите, компенсация за проезд школьникам только на период учебного года действует или лето тоже? Удостоверение только получили, вот думаю есть ли смысл оформлять если до лета 2 месяца осталось

Tanyha,
Круглый год выплачивают.

Девочки подскажите,что даёт льгота на имущество для многодетных семей? На сайте налог.ру увидела ,но не поняла что это значит.Уменьшится налог на квартиру? Если да то на сколько процентов?

белошвейка,
Изменения были предложены группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Как пояснил журналистам глава нижней палаты, семьи с тремя и более несовершеннолетними детьми будут иметь право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу - на величину кадастровой стоимости шести соток. Как объяснили в комитете по бюджету и налогам, такой участок не будет облагаться налогом. Причем льгота будет предоставляться вне зависимости от того, написал налогоплательщик заявление на ее предоставление или нет в отношении участка, находящегося в его собственности. Если же земли у семьи больше, чем шесть соток, то можно будет получить вычет.

Еще одно изменение касается снижения налога на имущество. Многодетные семьи смогут получить дополнительный вычет - по 5 квадратных метров в квартире и по 7 квадратных метров в доме на каждого растущего в такой семье ребенка. "Таким образом, если сейчас налогом не облагаются 20 метров площади квартиры, то в семье с тремя детьми налоговая льгота коснется еще плюс 15 метров", - отметил спикер. То есть вычет составит уже 35 квадратных метров. Отметим, что льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида.

crotcheteer, Тоже неплохо.Спасибо.
Интересно .Если у меня в собственности комната и квартира.Налог можно только на одно что то ? Или на то и другое сразу.Они же разные виды

белошвейка,
вот чего не знаю) знаю только номер справочной налоговой
88002222222

Читая сообщения я так и не поняла, нужно писать заявление на перерасчет выплат с 3 до 7 или нет?
У меня переподача в сентябре.

Habara28,
Я написала.А дальше будь что будет)

Habara28,
Можете сейчас подать, можете подать в сентябре и с января Вам сделают пересчет( удобно, одна большая сумма придёт)

белошвейка,
Mariaha,
Спасибо

Лека 21: пособие с 3 до 7 идёт в расчет на субсидию по ком услугам?

Ни кто не знает, где уточнить можно?

Tanyha,
Сейчас подадите документы на проезд и до 9 класса назначат выплату. А потом нужно приносить справку из школы раз в год , что учится ещё в школе..

Лека 21,
Когда да я подавала на субсидию, у меня спрашивали, получаю ли я пособие с 3 до 7. Видимо, учитывается.

marinaiva: Видимо, учитывается

Спасибо большое за ответ. Лучше не буду тогда подавать на пересчет

Солнце-София,
Я прикидываю общую сумму дохода с учётом этого пособия, если через пол года продлевать субсидию. Просто если подать на перерасчёт с 3 до 7, то сумма больше будет, и тогда соответственно доход больше, раз пособие считаться будет, и тогда на продлении по субсидии не пройду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы