Пособия многодетным, малоимущим и прочее (новая тема, без анонимов).

Добрый день! Подскажите,если детские назначены до 29.02.2024, продлевать в январе или феврале?
И ещё вопрос. Там же доход нужен за последние три месяца? Мы многодетные, я работаю, муж увольняется и какое-то время будет без работы. Обязателен ли доход за все три месяца или достаточно за 1-2, как на единое пособие?

Мама5д: три месяца или достаточно за 1-2, как на единое пособие?

Это как? Вроде год берут на единое.

Мама5д,
В многодетной семье один из супругов может не работать до 18ти лет старшего ребенка

TaNичК@,
Я имею ввиду, что на единое пособие достаточно один месяц работать в расчетном периоде.
А на детские пособия до 16 берут доход за три месяца. Вот меня интересует, обязан ли муж иметь доход в каждом из этих трёх месяцев

Мм,
Это на единое пособие. На детские такие же правила действуют?

ЛорКаа,
Сейчас и детские, и единое получаю. Детские надо продлить, два года подходит с последнего продления уже.

Мама5д: единое пособие достаточно один месяц работать в расчетном периоде.

Отработал мой в августе, в сентябре подали, ждем. Думаем что рано подали. Еслине пройдем, в октябре подадим, там каждый месяц можно подавать.
Жду ответа уже 8й день.

Если >Гита2014: в сентябре подали

То

Гита2014: август ещё не возьмут в рассчёт

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, кто-то оформлял компенсацию за детский сад в этом году? Принесла все документы заведующей, она сейчас вернула, на сайте детсада информация, что через МФЦ оформлять. А в самом МФЦ говорят, что могут только справку выдать, основание для компенсации. Подскажите куда тогда?

Добрый вечер, подскажите если пособие с 3-7 заканчивается 27.09 ,подавать надо после 27.09? Или сейчас можно?

Ruslana18: Добрый день. Я правильно понимаю что ипотечное жильё тоже в имущество считается? Например живут пока в своей, но взяли в ипотеку ещё одну кВ

К сожалению считается. У меня так подруга с Единым пролетела на 3 детей.

ProAlena: Кстати, при продаже машины доход не учитывается, у меня его не посчитали, хотя он входил в расчетный период. Я весной спрашивала в теме, тоже ответили, что считается

Продажа машины должна учитываться, это имущество.
Информация с оф. сайта СФР

ProAlena: Они видимо по декларациям смотрят, а у нас дохода не возникло, тк продали дешевле чем купили

Всё возможно.

Едв и с 3-7 профинансировали

Мм,
Значит в четверг упадут на карты

ummAisha: в самом МФЦ говорят, что могут только справку выдать, основание для компенсации

Разве такую справку не в соцзащите выдают?

Подскажите, если в семье есть имущество -дом, квартира, машина. Статус малоимущих не получить?

БогиняМихална, смотрят/считают доходы. Если вам для справки в садик/школу, то приносите в соц.зашиту справки о доходах за последние три месяца. Они считают общий доход и в течение скольки то дней (не помню) выносят решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы