Поступление пенсии и пособий на ребёнка инвалида

mamasahsa:

После 18 лет тоже есть какие-то компенсации по ЖКХ?

Добрый день была ли компенсация ЖКХ в феврале?

mamasahsa:

Была

Какого числа пришла Ленинский районе? А если ничего не пришло куда звонить не подскажите?

mamasahsa:

Компенсация была, субсидии не было.

Анонимян:

Да что за субсидия, мне кто-нибудь может объяснить? И где её оформить? Получаем только компенсацию.

Аноним 496:

Субсидию оформляют малоимущим, каждые 6 мес доки заново нужно доносить в ЦМУ.
Там не 100% покрытие коммуналки, но где то близко.
Подойдите в цму и спросите, положена ли вам с вашим доходом.

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Планируем с сыном в Челябинск на Электричке. Можно будет бесплатные льготные билеты ребенку и сопровождающему взять так же, как и по Свердловской области брали? В другую область тоже можно?

Аноним88:
Можно, только для покупки этих билетов надо в кассу будет предъявить розовую справку об инвалидности, и справку из Пенсионного фонда, что в текущем году не получаете денежную компенсацию за жд проезд.

Аноним88:

Это льгота федеральная, мы её пользовались и в Сочи на электричках, и в Москве на аэроэкспрессе. Главное предъявить два документа, о которых написала выше.

Анонимян:

Дак у меня нет никакого дохода. Ребёнок на инвалидности я за ним по уходу.

АнонимКА: Это льгота федеральная

Спасибо, именно это и хотела услышать. Про список документов для получения льготы знаю, всё это на руках есть

Аноним 496:

Вот это и говорите в ЦМУ.
Там еще квитанции за коммуналку и капремонт надо предоставить , документы всех прописанных с вами. Если у кого-то есть доход кроме вашей пенсии и пособия по уходу за ребенком-инвалидом, то можете не пройти по доходу на субсидию.

Анонимян:

Нет никого. Прописаны, я и ребёнок.
Я просто не понимаю, мы оформляли в цму компенсацию на ребёнка инвалида.
А это получается совсем другое да?

Анонимян:

Можно получать и субсидию и компенсацию? Так что-ли выходит.

Аноним 496:

Именно, так.
У меня прописаны двое, кв 60м².
Инвалид только я. Доход - моя пенсия, минимальная.
Получаю компенсацию за к/у (там в районе 1-1,7тр зимой) и субсидию 6700 примерно вот вчера перевели за январь(в феврале должны были, но задержали).

Анонимян:

Интересно, спасибо за информацию, я даже и не знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы