Поступление пенсии и пособий на ребёнка инвалида

Компенсация пришла. Орджоникидзевский

АнонимКА: А вот пособие по уходу за ребёнком-инвалидом нет. Звонила на горячую линию, говорят, что в Свердловской области какой-то технический сбой, ждите ,устраняют.

Спасибо, что позвонили! Я только что увидела смс о поступлении, но без компенсации. Уже хотела на прием записываться, но решила заглянуть на юмаму

Девочки, подскажите, пожалуйста, о компенсации по ЖКХ.
Если нам назначили с 1 декабря 2025 года, то ведь должно уже было прийти, да?

Аноним 771: Если нам не назначили с 1 декабря 2025 года, то ведь должно уже было прийти, да?

Зависит от того, когда подали заявление

Аноним 194: Зависит от того, когда подали заявление

В декабре подали. Рано ещё ждать, получается?

Аноним 771: В декабре подали. Рано ещё ждать, получается?

В этом месяце должно прийти

Аноним 194: В этом месяце должно прийти

Спасибо, что ответили!

Мы на инвалидности 6 лет, и третий раз нам именно в январе не дают ни пенсии ,ни пособия по уходу, ни едв , первый раз стерпели, просто в следующий месяц получили за два, второй раз я уже жалобу накатала, но тоже сослались на технический сбой, и дали только в феврале, в этом году опять тоже самое. Я думаю, да вы издеваетесь чтоли, я общаюсь с четырьмя мамами все из Орджо, нашего возраста, все в январе получают без проблем, а именно мы -третий раз за 6 лет опять в пролете, написала опять жалобу в пенсионку , жду ответ, но факт, что только в феврале опять начислят, а деньги нужны здесь и сейчас, это просто какой то ……!!!

Snejinka6696:
Ни разу такого не было за 8 лет.

Аноним 496:

Ответ: Я им в этот раз написала: буду в суд обращаться за моральной компенсацией, что за халатное отношение (

Аноним 496:

Пришло за проезд 1650, и соц. защита 1827.

У меня не было компенсации за проезд 1650. Зато только что пришла компенсация за ком.услуги. Орджо.

никак: Зато только что пришла компенсация за ком.услуги. Орджо.

Скажите, пожалуйста, там сумма каждый месяц разная? Сейчас на карту пришло сыну 2679, в прошлом месяце тоже такая сумма приходила, не пойму за что это?
Инвалидность совсем недавно оформили, не разобралась ещё.

Аноним 496: Пришло за проезд 1650, и соц. защита 1827.

Тоже приходило несколько дней назад, Кировский район

Аноним 771: Сейчас на карту пришло сыну 2679, в прошлом месяце тоже такая сумма приходила, не пойму за что это?

50% компенсация коммунальных услуг ребенку-инвалиду, родителям и братьям-сестрам

Аноним 771: Скажите, пожалуйста, там сумма каждый месяц разная?

Да, зависит от Вашей платёжки за конкретный месяц

Аноним88:

Там явно не 50% приходит. В декабре коммуналку оплатили около 10 тыс. Компенсация пришла 3200 примерно.

Аноним88: 50% компенсация коммунальных услуг ребенку-инвалиду, родителям и братьям-сестрам

ну с чего всем то? Только на долю ребенка инвалида. Поэтому и

Аноним 496: Компенсация пришла 3200 примерно.

т.е если прописано 2 человека, то 12800р КУ за декабрь. Пополам - 6400 на человека. еще пополам от РИ -3200 и выходит

Аноним 496:
По квитанции 11700. Пришло 5200( я и трое детей) . Маме 1500 пришло, за кв 4500 было. Непонятно как они считают.

Аноним 496: Там явно не 50% приходит

Там за какие-то услуги в пределах норматива, а за какие то 50%

Riamaria: Только на долю ребенка инвалида.

Получаю компенсацию уже 15 лет, поэтому точно знаю, что на доли всех членов семьи. Бабушки, дедушки и другие прописанные - их доли не учитываются

Аноним88: Бабушки, дедушки и другие прописанные - их доли не учитываются

Аноним88: 50% компенсация коммунальных услуг ребенку-инвалиду, родителям и братьям-сестрам

Спасибо большое за разъяснение, у нас просто в квартире прописаны ещё бабушка и мой брат, теперь понятно почему такая маленькая компенсация, платила то я около 11000, а компенсация примерно 2700.
А если в другой квартире прописать брата и бабушку (они с нами не живут), останусь только я с сыном, и тогда я буду получать ровно 50%, правильно?

Аноним 771: А если в другой квартире прописать брата и бабушку (они с нами не живут), останусь только я с сыном, и тогда я буду получать ровно 50%, правильно?

Однозначно будете получать больше. У вас общая сумма делится на всех прописанных. С части бабушки и Вашего брата не начисляется компенсация. А другие части (члены семьи ребенка - инвалида) каждая сами по себе меньше - а только на них и идёт компенсация.

У нас прописаны только родители ребенка инвалида и его брат (до 18 лет).
Платёжка за декабрь 10500, кап ремонт 1340.
За январь 11960, кап ремонт ещё не знаю сколько.
Компенсация пришла вчера (не знаю, за какой это месяц: за декабрь или январь уже?) сумма 5270

Аноним88: Однозначно будете получать больше. У вас общая сумма делится на всех прописанных.

Большое спасибо! значит, надо этим вопросом заморочиться будет)

Подскажите, а есть тут кому не пришли за проезд? И такой вопрос, начисление за комм.услуги приходит каждый месяц оповещение на гос.услуги (какая сумма). А за проезд приходит сумма к начислению за проезд на гос.услуги?

Кировский р-н пришла ли пенсия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы