соц. выплата на покупку жилья, кто воспользовался?

мама****
мама****

helena96

телефончик

СПАСИБО!

МЕДОЧЕК
мне тоже сказали, что квадратура будет отличаться, но не более 1 кв.метра

тааак , не пугайтесь, я выяснила
это у них идет +лоджия (коэффициент 0,5 от кв.м. квартиры)
итого квартира =33 кв.м.+ 3(6 кв.м.*0,5)лоджия=36))))

МЕДОЧЕК
деньги на счёт застройщика поступят в четверг нам сказали, о поступлении денег уточнять у застройщика через 10 дней :(

Манечkа
это у них идет +лоджия (коэффициент 0,5 от кв.м. квартиры) не обязательно, у нас лоджия по цене кв.м. квартиры (коэфф-т 1,0)
фактическая площадь жилого помещения устанавливается после замеров БТИ, она может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону, но не более чем на 1 кв.м.

Я тоже в Арамиле однушку забронировала, вторая очередь, 6-ой этаж, жду документы от Дениса. Сертификат получила как бюджетница, 950 т.р. У меня трое деток, но я не знала про программу для многодетных, так бы сумма чуть больше была. Материнский капитал застройщик не взял, деткам 3-х лет нет, хотя я очень на него рассчитывала...Пришлось 400 т.р. занимать, но, думаю, выкрутимся :)

мама****
не обязательно

что значит не обязательно? в вашем случае так, в нашем по иному, я же у застройщика поинтересовалась :)

мама****
фактическая площадь жилого помещения устанавливается после замеров БТИ, она может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону, но не более чем на 1 кв.м.

это да, в курсе))

Катманду
Я тоже в Арамиле однушку забронировала,

А застройщик кто?

Amelya
кто?

Активстройсервис, как и у других девочек.

на уралмаше куча квартир-студий в новостройках от 23 до 30 кв.м. в пределах 1 миллиона, материал стен от блоков до кирпича. Хорошо бы Арамильскую продать и купить в Ек-ге.

солей
Хорошо бы Арамильскую продать и купить в Ек-ге

Девочки, есть мнения на сче последующей продажи жилья, купленного на сертификат!!!
Теоретически все шоколадно и в фонде так же сказали, что можно хоть на сл.день продать....
а вы как думаете?

Манечkа
а вы как думаете?

:popcorn: Постою послушаю. Потому как решили именно так и сделать.

mamiik
Потому как решили именно так и сделать.

да! и за сколько продавать кв которая стоила 1433 000 %) ????????????
и купят ли вообще?????

Манечkа

Ну, наша стоит 3250.
И ещё посмотрела,как люди бьются в очереди на двушки в Академическом, то думаю большой проблемы не будет.Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 14:40

Манечkа
а вы как думаете?

Манечkа
можно хоть на сл.день продать

только не забудьте, что с разницы вы д.б. налог заплатить

Девочки, а я же к вам с радостью!!!!!!! Муж поехал у застройщика договор забирать сейчас. Наконец-то получили зарегистрированный договор!!! урррааа! завтра в фонд повезем))) Рассказываю подробно. Мы купили 1-ку в ЖК "Европейский" 50кв.м. за 2300000р. Как вышло так? ведь они не работают типа с этого года. Нифига. Сначала мы приехали и начали просто на дурачка узнавать чего есть, по какой цене и т.п. Потом выбрали конкретную квартиру и опа...сказали,что платить сертификатом будем. Они сразу мол нет-нет, не работаем, не берем. Ну тогда я попросила провести нас к руководству, мол это незаконно. Раз они работавют по 214-ФЗ, то они обязаны принимать в оплату сертификаты. Менеджер испугалась и ей пришлось выслушать доводы. К руководству мы не дошли. Попытались нас опять обмануть,что мол фонд деньги задерживает и даже не платит, что несколько договоров расторгли таких. Но мы в фонде зароанее все узнали. Это вранье чистой воды! Об этом сказали менеджеру. Предложили позвонить начальнице отдела в фонд. Но этого не потребовалось. Довезли разницу и подписали договор.
Потом несколько раз мне звонила юрист, она взяла тел начальницы, видимо с ней созвонилась и вуаля!!
А, да, еще, договор на меня одну!!! детей и мужа не включала. От мужа только сделала нотариальное согласие на сделку.
В общем, кто не пристроил сертификат, топайте в Европейский)))Сообщение было изменено пользователем 02-04-2012 в 17:23

теперь главное,чтоб фонд не подвел и перечислил денежки, а то придется платить неустойку за просрочку тогда %)

Mamadvoen

поздравляю! я рада что ты их натянула, менеджера случайно не Наталья звали? та еще курица. у меня на нее зуб, я им все прпомню когда квартиру буду принимать. Ты взяла в каком доме? в 38?

asa

Спасибо, Насть)) аха,в 38 взяли. Менеджера не помню как звали. Там две темных, вот та,которая старше. Стерва еще та. Но мне тоже палец в рот не клади.

Девочки,что в фонд везти? Какие доки? Можно муж отвезет? В какой срок вам деньги перечислили?

Mamadvoen
Можно муж отвезет? В какой срок вам деньги перечислили?

мне пришлось прямо там заполнять заявление на перевод денег застройщику, то есть заявление пишет тот, на кого оформлен договор. Сдавала копию договора, копии сертификатов. Деньги перевели на след. день.Но у меня это был конец финансового года..

asa
пишет тот, на кого оформлен договор

то есть мужу нельзя ? :(

asa
заявление

а форма есть где-то,чтоб я дома заполнила?

Mamadvoen
Девочки, а я же к вам с радостью!!!!!!! Муж поехал у застройщика договор забирать сейчас

КАК МЫ ЗА ВАС РАДЫ!!!!! :boogie: :boogie: :boogie:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы