Дали группу

Подскажите, пожалуйста, порядок действий.
Мужу дали 2 группу инвалидности.

Как и через какое время после проведения МСЭ можно получать рецепты на бесплатные сердечные лекарства? Надо к кардиологу сначала или сразу к фельдшеру можно идти, который рецепты выписывает?

Пенсия, я поняла, будет назначена автоматом. А компенсацию за ЖКХ где оформлять? Надо справку сначала получить или как подтвердить право на компенсацию?

Парковаться на местах для инвалидов можно всем инвалидам или только колясочникам?

Аноним 119: получать рецепты на бесплатные сердечные лекарства? Надо к кардиологу сначала или сразу к фельдшеру можно идти, который рецепты выписывает?

Добрый день. Для начала к кардиологу, а там уточните насчёт как дальше.

Аноним 119: А компенсацию за ЖКХ где оформлять?

Через госуслуги. Ничего не надо дополнительно, только квитанцию за последний месяц сфоткать. Они сами все увидят. Выбирайте именно компенсация, а не субсидия.

Аноним 119: Парковаться на местах для инвалидов можно всем инвалидам или только колясочникам?

Со второй группой всем. Внесите машину в реестр также через госуслуги. Знак купить на маркетплейсе любом только.

Nadezhda_523: Внесите машину в реестр также через госуслуги. Знак купить на маркетпоейае любом только.

А через какое время можно подать? Сегодня только справка, подтверждающая факт установления инвалидности, на гу пришла.

Справка в физическом виде где то выдаётся или постановки в реестр автомобиля достаточно для ГАИ?

Аноним 119: Сегодня только справка, подтверждающая факт установления инвалидности, на гу пришла.

Вот и подавайте сразу.
Справку с ГУ распечатать и достаточно. У меня 5 лет знак, ни разу вопросов не возникло и никто не попросил ничего. Кому надо (в том же Кольцово) сами смотрят реестр по номеру машины

Nadezhda_523:

Спасибо большое. Все поняла.

Аноним 119:

Мсэ по мж справки шлют, на адрес, который в документах был указан

заправка на азс также без очереди 1 и 2 группа положена, имейте в виду

Аноним 800: Мсэ по мж справки шлют, на адрес, который в документах был указан

Уже не шлют. Надо отдельный запрос делать, если физическая справка нужна. Или в мфц переться

Аноним 800: справки шлют,

Уже не шлют с этой весны

Зимка_Мёрзлая:

Nadezhda_523:

Понятно

Аноним 585: заправка на азс также без очереди 1 и 2 группа положена, имейте в виду

Обслуживание без очереди везде,
не только заправка.
У меня мама пользуется в мфц этой услугой, проходит без очереди.

Аноним 119: Мужу дали 2 группу инвалидности.

Бессрочную? Или на год?

Аноним 567:

На год

Аноним 119: На год

Самое важное не прошляпить и своевременно подать документы на продление. А то - приходите завтра, а завтра у врача учеба/отпуск/больничный и всё зависает. Своевременно сделать все необходимые обследования, так как на некоторые запись за 2-3 месяца.

Не упустите.,

Ви-шен-ка: Своевременно сделать все необходимые обследования,

Три раза проходила переосвидетельствование - хоть тресни, меньше пяти месяцев не уходит

Зимка_Мёрзлая: меньше пяти месяцев не уходит

Офигеть. То есть если до 1 сентября дали, надо весной начинать обследоваться? Там наверное срок годности у обследований есть.

Зимка_Мёрзлая: Три раза проходила переосвидетельствование - хоть тресни, меньше пяти месяцев не уходит

Вот я об этом и попыталась сообщить автору.
Получил группу, сразу нужен план на переосвидетельствование.

Аноним 119:

У меня неврологическое заболевание, плюс я маломобильна. В этом году хотели сломать систему - муж меня по анализам в поликлинике на руках протащил, не стали ждать, когда домой назначат. Так у меня бумажки все равно 1,5 месяца на подписи лежали потом комиссия в МСЭ тоже 1,5 месяца короче, у меня по пять месяцев уходит по той или иной причине - то врача нет, то бумаги потеряли.
Срока годности нет, но месяца за три уже точно к терапевту на участок идите. Тем более, первый раз вообще ничего непонятно

А компенсация за ЖКХ реально половина квитанции или половина от какой то суммы и тыщи полторы получается?

Попробовала подать сегодня, так все документы пришлось поднять. И свидетельство о браке, и свидетельства и паспорта детей и супруги и снилсы всех членов семьи. Стоит овчинка выделки?

Аноним 119: компенсация за ЖКХ реально половина квитанции или половина от какой то суммы и тыщи полторы получается?

Я как-то ознакомилась с условиями и решила не заморачиваться. Сейчас ознакомилась заново. Нет, не половина квитанции, а только на инвалида. То есть, если прописаны двое, то 1/4 от квитанции - то есть 50% от расхода инвалида

Зимка_Мёрзлая: 50% от расхода инвалида

А если муж, жена и двое несовершеннолетних детей, то 1/8? Я думала, на детей тоже скинут.
Если только на инвалида, то и не буду подавать.

Спасибо.

Nadezhda_523: подавайте сразу

Подали сегодня в реест машину. Моментально пришел ответ, все готово. Справку, знак распечатали. К кардиологу записались. Все удачно получилось. Спасибо за помощь.

Аноним 119: А компенсация за ЖКХ реально половина квитанции или половина от какой то суммы и тыщи полторы получается?

Да какой там тыщи полторы)) у меня 700 руб. Там же только в частях от воды, света. А самые дорогие статьи «содержание жилья» в расчёт не берут. Но вообще это одним кликом делается, все равно не лишняя копейка. Не сложно же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы