Алгоритм как получить пенсионные баллы по уходу за пожилым после 80 лет

Прошу советов у тех, кто это делал в этом году. Все постоянно меняется, знаю ,что после 80 лет пенсионеру автоматически начисляется доплата примерно 1600. Интересует, именно как оформить ухаживающего, можно ли через госууслуги сделать и чьи

Всего 1.600?

TOD's:

ну может сейчас около двух, не знаю, раньше было 1600 с нашим районным коэффициентом

Очень просто оформить через госуслуги, ухаживающий не должен официально работать.

Аноним 868: Очень просто

Спасибо. напишите как, с чьх госуслуг, ухаживающему нет 18. С трех госууслуг оформляется? В каком разделе смотреть?

Аноним 992: Как получить пенсионные баллы...
напишите как, с чьх госуслуг, ухаживающему нет 18

Вы серьезно?

Аноним 992: ухаживающему нет 18

А сколько есть?

🍓 КлубНика: Вы серьезно?

Абсолютно. Моя дочь оформлена с 15 лет. За каждый год ей начисляется 1,8 пенсионных баллов.

Аноним 992: кто это делал в этом году.

Мы записывались на прием в социальный фонд РФ, через ГУ. Ездили туда, там все оформляли. Бабушку с собой брали, она у нас еще молорик.

Но мы подтверждали уход в этом году за прошлый.

Подскажите, если тетя моя живет в Башкирии, а я здесь, могу оформить такой уход и баллы?

🍓 КлубНика: Вы серьезно?

насчет чего?

Анонимно!!!: Но мы подтверждали уход в этом году за прошлый.

Вот тоже не понятно, раньше сначало оформляешь, потом стаж, сейчас я поняла и так и так можно. Я бы хотела все это через госуслуги провернуть, никуда не ходя

Аноним 992: насчет чего?

Я не знала что несовершеннолетнего можно оформить, вон выше пояснили что нормальная практика.

🍓 КлубНика:

с 14 лет. У моего с 15 стаж пошел по уходу, потом перерыв на трудоустройство, вот сейчас студент, надо опять сделать с наименьшими телодвижениями. Поняла что пенс баллы в любом случае за одного пенсионера начисляются, 1,8 ИПК в год, нельзя набрать больше

Анонимно!!!: Но мы подтверждали уход в этом году за прошлый.

просто со слов ,говорили что весь прошлый год ухаживали и все?

Аноним 992: просто со слов ,говорили что весь прошлый год ухаживали и все?

Так мы бабушку привозили. Она и подтвердила. И заявление написала под диктовку специалиста.

Аноним 992: Я бы хотела все это через госуслуги провернуть, никуда не ходя

Все бы хотели. но там как-то непонятно все было. И мы съездили. Я просто делюсь опытом, как сделали мы.

Тема тут есть большая, найдите, там все подробно расписано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы