Суд по алиментам

Аноним 967: про то, как в районном себя вести и что делать.

Да ничего не делать. Вы документы в районный суд все предоставили. На основании из суд вынесет решение. Я присутствовала на суде ,бывший присутствовал,судья спросила меня получаю ли я какие-то деньги от него,его спросила почему не платит ... Говорить то и обсуждать нечего. Есть общий ребенок значит должен платить алименты.

Аноним 967: факта отправки уже хватает и мне на суде больше ничего не нужно по этому поводу говорить?

Вы же заказным письмом отправляли? Квитанция должна быть с почты. Я её прикладывала к документам для суда.

Калина Малиновa®: Он за это время или найдется и обалдеет от радости , увидев сумму.
Или признают погибшим и пенсию ребенок будет получать.
По потере беглого кормильца.
Звучит-то как)) кормильца)

А сколько такая пенсия по потере кормильца в месяц?

Аноним 181: Да ничего не делать. Вы документы в районный суд все предоставили. На основании из суд вынесет решение. Я присутствовала на суде ,бывший присутствовал,судья спросила меня получаю ли я какие-то деньги от него,его спросила почему не платит ... Говорить то и обсуждать нечего. Есть общий ребенок значит должен платить алименты.

То есть процедура просто формальная? Поняла вас. Я похоже там одна буду с судьей и секретарем. Но на всякий случай чеки и оплаты на ребенка предоставлю.

Аноним 181: Вы же заказным письмом отправляли? Квитанция должна быть с почты. Я её прикладывала к документам для суда.

Да я прикладывала ее и тут же в суд подала. Но уже 3 месяца прошло. Когда прикладывала, оно просто ушло, а сейчас уже не то, что вернулось, а уничтожилось. Я вот про это и спрашивала, нужно ли суду эта информация про то, что он ничего не получил.

Аноним 967: Прошу 25% от установленного среднего дохода в Свердловской Области.

с какой стати? только от заработка ответчика. если его нет - в рамках исполнительного пристав сам насчитает. есть - от дохода.
ну не найдете - признавайте мертвым пенсию по потере оформите зависеть не будете.

Так и не поняла, почему отказал мировой суд. 8 лет назад я вообще иск отдала с документами (не помню уже какими), мне сказали, когда подойти за решением суда и все. Фактически никакого суда не было, просто вынесли решение и все.

Чтобы получать пенсию по потери кормильца, надо, чтобы ответчика полгода искали и не нашли. Я изучала этот вопрос)

Бобрито бандито: с какой стати? только от заработка ответчика. если его нет - в рамках исполнительного пристав сам насчитает. есть - от дохода.

так если нет дохода? то приставы да, считают от среднего заработка. Ну у меня так. Сейчас это 25 с копейками в месяц. А уж ответчик пусть побегает и подоказывает свой доход.

Надо читать решение, почему отказ.
Вообще практика показывает, что 25% от средней зп по области это вряд ли.
В лучшем случае половина от прожиточного минимума.
Но вдруг повезет.

Milena29: так если нет дохода? то приставы да, считают от среднего заработка. Ну у меня так. Сейчас это 25 с копейками в месяц. А уж ответчик пусть побегает и подоказывает свой доход.

это дело приставов. в суд она может обратится только за 25% от совокупного дохода ответчика. с такой формулировкой. средняя зп по области не фигурирует в законодательстве.

ДиВа*: Вообще практика показывает, что 25% от средней зп по области это вряд ли.
В лучшем случае половина от прожиточного минимума.

слушайте, в моем случае так и считают. Официального дохода у ответчика нет, считают по среднему заработку. В решении суда написано-1/4 от всех заработков. То есть те же 25%.

Бобрито бандито: средняя зп по области не фигурирует в законодательстве.

ну хорошо, дохода нет, на картах пусто. С чего пристав считать будет?

Milena29: ну хорошо, дохода нет, на картах пусто. С чего пристав считать будет?

вы какую часть не читали или не поняли?
может читать начать?

давайте по фразам,может так зайдет

Бобрито бандито: с какой стати? только от заработка ответчика.

Бобрито бандито: если его нет - в рамках исполнительного пристав сам насчитает. есть - от дохода.

Бобрито бандито: если его нет - в рамках исполнительного пристав сам насчитает

это Вы ерунду какую-то написали. В рамках исполнительного производства - и что там, зп указана? или что?
в какой-то теме уже обсасывали это. Я была удивлена, что некоторые приставы считают бездоходных по прожиточному минимуму и там копейки получаются. У меня все 8 лет считают именно от средней зп по стране или области - тут не в курсе. Но зачем запугивать автора то?

Подавала через мировой суд. БМ отменил судебный приказ.
Пошла в районный суд (собиралась, насмеливалась целых два года). Запросила в твердой денежной сумме. На каждого ребенка по 10000 руб. В частях от доходов не стала просить, так как БМ легко уволится с работы и денег не видать.

Автор, все расчеты и доказательства расходов готовьте в двух экземплярах: для судьи и для ответчика.

Бобрито бандито: вы какую часть не читали или не поняли?
может читать начать?
давайте по фразам,может так зайдет
Бобрито бандито: с какой стати? только от заработка ответчика.
Бобрито бандито: если его нет - в рамках исполнительного пристав сам насчитает. есть - от дохода.

Алименты можно запрашивать, как в твердой денежной сумме, так и в проценте заработка. Это уже районному суду решать, удовлетворять мой иск или нет. Вопрос был не в этом абсолютно.

И ещё. Кто знает, пожалуйста, подскажите.
Решение суда в электронном виде изготовлено, Секретарь судьи сказала, что все будет отправлено приставам. И мне не надо самой к приставам в другой город ехать. А где движение(работу) приставов посмотреть?
Мне никто не звонил.... Наверно, им реквизиты банка нужны

Аноним 460: Автор, все расчеты и доказательства расходов готовьте в двух экземплярах: для судьи и для ответчика.

А копии чеков с нотариально заверенной подписью нужны или оригиналы? Или просто копии достаточно?

Milena29: У меня все 8 лет считают именно от средней зп по стране или области - тут не в курсе.

А у вас получается ежегодно меняется сумма алиментов в зависимости от изменений законодательства (каждый год же обновляется средняя зп?)

Копии делала

Аноним 460: Копии делала

Поняла, спасибо большое

В решении суда указывается "0.55 прожиточного минимума на каждого ребенка" То есть индексация будет.

Milena29: это Вы ерунду какую-то написали. В рамках исполнительного производства - и что там, зп указана? или что?

нет это вы не понимаете. вы просите или фикс сумму и это будет являться ТДС. прожиточник, мрот - к чему вы там сами привяжете и что будет говорит ответчик. или процнт от дохода.
никакие средние по региону не пишутся. у него прописка будет другая и будут считать по региону прописки.
далее если нет дохода - пристав для расчета, повторяю пристав для расчета берет среднюю по региону.
все.
будет доход - будут считать алименты от его дохода. и такая халабуда уже давно. в 2009 так уже было. встал на биржу - от пособия от безработицы. вышел на работу - от зп.

Бобрито бандито: никакие средние по региону не пишутся. у него прописка будет другая и будут считать по региону прописки.

1/4 от зарплаты ему насчитать не могут, потому что он более не проживает в РФ и не является (вполне возможно) более гражданином РФ. Если бы все так легко было, Мировой суд бы мне отказ не выдал. Поэтому в Районный и обратилась.

Аноним 967: А сколько такая пенсия по потере кормильца в месяц?

Я не знаю откуда Вы.
В Москве более 12-ти лет назад была примерно 20 тыс.

Калина Малиновa®: не знаю откуда Вы.
В Москве более 12-ти лет назад была примерно 20 тыс.

Екатеринбург. Судя по гуглу "Размер социальной пенсии по потере кормильца в Свердловской области с 1 апреля 2026 года составляет 9 424,12 рубля при потере одного родителя". Даже меньше пособия детского. Как то странно.

Аноним 967:

У нас правительство Москвы доплачивает. Если кормилец много не заработал отчислений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы