Взаимодействие ЦЗН и СФР

День добрый! Проконсультируйте , плиз , знающие внутреннюю ситуацию при их взаимодействии.

Ситуация-пришла в ЦЗН в начале февраля получать статус безработной. Все формы заполнены,документы сданы. При этом вылез один "косяк" с моей стороны. При запросе в СФР, оказался якобы действующий на данный момент , договор по ГПХ с одной из контор на подработку.

По факту я там уволена 31.12.24г.

Ну хорошо, я связалась с конторкой в этот же день Они увидели ошибку-не стоит дата увольнения в системе - поправили. Это на дату 5.02.26г.

На дату 18.02.26г. мне назначен присвоение статуса безработной. И за 2 недели эти изменения не прошли в системе взаимодействия контора-СФР.
И ЦЗН соответственно отказали мне в этом статусе .
Все это время я была на телефонной связи с ЦЗН, конторой, СФР, а толку -ноль.
Изменения внесенные конторой СФР видит в системе , но они там как- то не регистрируются.

Мне можно что- то сделать , повлиять,на жаловаться на СФР в данной ситуации ?

P.S.Раньше ногами ходили, справки носили, а сейчас это межведомственное взаимодействие -не разрулишь самостоятельно.
В ЦЗН сказали через месяц снова подавать документы,а у них эта справка и через месяц висеть будет.

Идите в клиентскую службу СФР, пусть смотрят как представлено кадровое мероприятие Окончание договора ГПХ, не схлопнулись начало гпх и окончание гпх, СФР проверят и сделают запрос работодателю на устранение ошибок, что то не так указали, или вообще отчет не принят. Отчет об окончании договора автоматически проверяется системой, может они вас приняли поваром, а уволили помощником повара, вот вы и числитесь работающей, или тип договора не тот выбрали, как пример привела.

Аноним 910: Идите в клиентскую службу СФР, пусть смотрят как представлено кадровое мероприятие

Спасибо за ответ.

Они уже были на связи по телефону: контора и СФР,что-то совместно совещались и правили очередной раз в системе.Последний раз это было 17.02.
Сегодня 19.02., изменения в системе не проведены.Так может быть? Система тяжёлая?
СФР -это же пенсионный, месторасположение прежнее я помню как маме в свое время 4 визита туда потребовалось, чтобы доплату для инвалидов оформить.

Аноним 910: Идите в клиентскую службу СФР, пусть смотрят как представлено кадровое мероприятие

А над районным СФР(в области) кто стоит ?

Летняя зима: А над районным СФР(в области) кто стоит ?

Все клиентские службы контролируются в региональном отделении. А его в свою очередь контролирует Москва.

АnOниМ: Все формы заполнены,документы сданы. При этом вылез один "косяк" с моей стороны. При запросе в СФР, оказался якобы действующий на данный момент , договор по ГПХ с одной из контор на подработку.
По факту я там уволена 31.12.24г.
Ну хорошо, я связалась с конторкой в этот же день Они увидели ошибку-не стоит дата увольнения в системе - поправили. Это на дату 5.02.26г.

АnOниМ: Мне можно что- то сделать , повлиять,на жаловаться на СФР в данной ситуации ?

АnOниМ: Сегодня 19.02., изменения в системе не проведены.Так может быть? Система тяжёлая?

Вы не следили за документами, ваш бывший работодатель тоже, а виноват Соцфонд.

Django: Вы не следили за документами

Поделитесь своим богатым опытом: как уследить за системой,к которой нет доступа?
Бумаги о расторжении на руках.ЦЗН смотрит только СФР.

СФР тут точно не виноват, отчеты работодателя автоматически поступают и записываются на индивидуальный лицевой счет, ваш работодатель, не сдал корректные сведения об окончании ГПХ, я так вижу.
идите в любую клиентскую службу, любого района, примут ваше заявление, что неправомерно формируется факт работы после увольнения, не понятно что они там по телефону решают, корректные сведения может сдать только работодатель, если нет ликвидации и подобного

Аноним 910: идите в любую клиентскую службу, любого района, примут ваше заявление, что неправомерно формируется факт работы после увольнения,

Благодарю, за четкие формулировки и разъяснения

Летняя зима: как уследить за системой,к которой нет доступа?

Выписки на Госуслугах заказывать.

Django: Выписки на Госуслугах заказывать

И?
Какую? О стаже?
Заказала-выписку из трудовой из любопытства,там фигня полная. Треть моего прежнего стажа- не отражено. И эта контора мелкая там не наследила-ГПХ потому как.

А в бумажной трудовой все постоянные записи на месте.
Вывод, то простой. Бумага, опять точнее .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы