Почему у бабушки пенсия 13600?

Аноним 302: Простите, но мне честно, не понятны причины отказа.

Так, очень просто всё. Работает пенсионер, особых косяков нет, квалификация соответствует, уволить оснований законных нет, даже если он очень надоел и хочется его заменить. Начальству остается ждать, когда пенсионер сам уволиться захочет. На встречу идут когда понимают, что заменить сложно будет, так что одного желания пенсионера тут не достаточно.

Анонимус: Наверное как тут пишут,была маленькая зп,надо спросить будет у бабушки((

может быть какие-то периоды ей не зачли в страховой стаж, надо обращаться в ПФР и разбираться

Анонимус: почему такая маленькая пенсия?может кто то подскажет ?

Может через суд за что-нибудь снимают часть пенсии.
Помню маме маленькую пенсию платили. Оказывается при 90х закрылась организация и сведения не передали в архив.. Мама с пенсионным судилась, суд выиграла.

Аноним 658: Насколько я знаю, то сейчас не надо увольняться.

Надо. Во всяком случае у нас на работе так.

В чем проблема, обратиться за пересчетом в пенс.фонд?

где-то могли не посчитать года
где-то не написала на какие-то ништяки заявление
если у бабушки был муж и его пенсия могла быть выше - можно написать заявление о замене пенсии.
выясняйте, что не так

Автор, Вам все верно пишут.
Берете все документы, что есть, бабушку и записываетесь на приём в ПФР.
Там всё расскажут.

Аноним 302: И абсолютно зря. Уволиться, не работать ни где, полный календарный месяц. И устроиться обратно.

Рисковая затея, мама так уволилась.
Пересчитали ей очень хорошо.
Но вернуться назад не получилось, за 1,5 месяца летних каникул сменилась директор, и все.
Очередь на ее место не стояла, но незаменимых нет.

Аноним 821: мама 53 года, ветеранского нет. всю жизнь на заводе в цехе - простой рабочий.
30000 пенсия

Пенсия по выслуге лет?
Горячий цех?

Мне 51 год. До пенсии еще 9 лет ждать.

Маме 53 года - это возраст? или год рождения 1953??

У меня мама 1951 года рождения. Педагог. 40 лет педагогического стажа.
Пенсия 20 тыс руб

Анонимус: почему такая маленькая пенсия?

АноНИМ: Не должно быть такой маленькой пенсии, ее года рождения.

наивно, вот что бывает если выходишь из реальности первого канала)
а еще в области пенсии меньше, чем в Ебурге. а в закордонье, т.е. Москве так вообще доплата чтобы минималка была 26

Анонимус,

Странно, что вы так поздно заметили.

Аноним 658: Насколько я знаю, то сейчас не надо увольняться. Вроде закон приняли, что работающим пенсионерам тоже пенсию пересчитывать

Можно ссылку на закон, пожалуйста? Мама работает, ничего не пересчитывают.

Лилит_Es: Можно ссылку на закон, пожалуйста? Мама работает, ничего не пересчитывают.

Надо искать. От мамы слышала, что будут им пересчитывать.

Очень маленькая пенсия, если судить по возрасту получателя-- 79 лет. Уходят на пенсию с такой многие да, но тут индексации же были

Аноним 946: или год рождения 1953??

год рождения, маме 71 год.

Аноним 946: Горячий цех?

нет, даже не основной цех.

Лилит_Es: не пересчитывают

Индексации вернули, и индексируют настоящую пенсию

моя бабулечка драгоценная. 38 года рождения, большая бедная семья, в родах еще и без глаза осталась (инвалидности нет), мама и папа рано умерли. Всю жизнь физически сложная работа, пенсия 25 со всеми надбавками

Анонимус: ,как выживать пенсионеру на 13 тыс ,непонятно

Ну, вот у меня , если не работать , сейчас бы пенсия была 20 тыс. Работаю, пенсия 13 тыс.
У Вашей бабушки, надо, конечно, проверить в Пенсионном фонде, как учтена ее работа. Похоже, что она получает минимальную пенсию. Но ее получают люди, которые совсем не работали никогда. Надо разбираться.

Аноним 837: Увольтесь, проиндексируйте, вернитесь.

Многие. Но не наше руководство. Я старая уже. меня не возьмут обратно. А мне работа нравится. Для себя решила, что еще три года работаю...если дадут.

Аноним 837: Увольтесь, проиндексируйте, вернитесь.

Нельзя теперь в медицине так делать.

Аноним 821: 1953
год рождения, маме 71 год.

Ну, так исправьте свое сообщение ... а то Вам там уже синих бап навтыкали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы