Возврат денежных средств из регионального мат капитала

Возможен ли возврат денежных средств из медицинской организации обратно на счёт регионального мат капитала?
Хотела полечить зубы в клинике, все документы оформили, им уже перечисли деньги за моё лечение. Но передумала. Можно ли отменить? Медицинские услуги не оказаны.
И ещё вопрос, муж, может использовать эти денежные средства на свое лечение? Или только мать и дети имеют право на использование регионального мат капитала?

Можно.
Оплачивала учебу сыну. Написала заявление через госуслуги на оплату из мат капитала. Заявление зависло. В пенсионном фонде посоветовали написать уже через МФЦ такое же заявление и его и обработают, а то отменят. В итоге провели оба заявления и произвели двойную оплату. Потом брала реквизиты на возврат средств материнского капитала в пенсионном фонде и писала заявление учебном заведении, чтобы средства вернули обратно на счёт. Вернули. Еще наехала на всех))) и на сотрудников пенсионного фонда, что дважды провели оплату по одному и тому же основанию, и учебного заведения, что не сообщили мне о двойной оплате (был последний курс учебы)

Если отказывать в возврате мед учреждение надумает, можете им сказать о необоснованном обогащении

Аноним 917,

У меня получается мат капитал, который областной. То есть есть из опеки как я поняла деньги перечислялись.
В понедельник конечно буду звонить, узнавать.

Аноним 860: услуги не оказаны.
И ещё вопрос, муж, может использовать эти денежные средства на свое лечение?

Нет, только на мать и детей

Деньги возвратят. И примут обратно . Проблемы нет

теперь я слон,

Спасибо!

Аноним 860: У меня получается мат капитал, который областной

Подскажите пожалуйста где писали заявление на его использование, на госуслугах не нашла, только на обычный там есть. И как быстро поступают деньги на счет организации?

127,

На госуслугах в поиске пишите Региональный капитал.
Деньги в течении 30 дней поступят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы