Больничный с ребенком, вопросы.

Уточните, пожалуйста, по вопросу расчёта больничного листа с ребёнком 7 лет. Работодатель ничего не выплачивает? Через страховую все? (я про первые три дня). Стаж более 8 лет, год назад меняла работу. То есть 2024 год на одной работе посчитают, а с предыдущей за 2023 год приносила справку. Бухгалтерия/отдел кадров сами подадут данные? Могут не подать, мне нужно контролировать процесс? После закрытия больничного дс придут в течение 10 раб дней? На какой счёт? На зарплатный?

Аноним 861,
Больничный по уход за ребенком полностью оплачивает СФР. Информация о заработке в СФР есть. По СЭДО работодателю придёт входящее сообщение, он в течение 3х рабочих дней на него ответит, СФР получив ответ от работодателя в течение 10 дней назначит и выплатит пособие. Выплата на тот счет, куда зарплата приходит, если вы иных реквизитов не предоставляли.

Аноним 398,

Спасибо

Аноним 861: Могут не подать, мне нужно контролировать процесс?

У вас на госуслугах будет видно: когда работодатель отправил данные в СФР, когда СФР произвел расчет. Но я бы работодателю сообщила, что больничный закрыт

Аноним 506,

Спасибо, сто лет не была на больничном.

Через сколько дней после сообщения об одобрении перечисляют пособие по нетрудоспособности? Как на практике дело обстоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы