Есть пожилая кошь с сильно длинной шевелюрой.
Раньше как-то не замечала, а сейчас эта шерсть везде!!! Особенно раздражает на одежде и постельном.
Причем после стирки никуда не уходит. Вечно везде эти ролики липкие.
Сейчас гладила постиранное постельное, там прям комками местами.
Что с ней делать? Как изводить? Шерсть, не кошь
С хвостом в тарелке уже за 11 лет почти смирились
2 сибиряка. На пару недель избавиться от шерсти помогает свозить с грумеру.
Но потом все возвращается.
Взяли ещё куненка. Ждём увеличения шерстяного покрова везде ).
Смирилась
Ох, меня бесит шерсть. У друзей белый кот, все в шерсти. Шерсть летает везде. На столе , на полу.
Люди пылесосят, моют. Но шерсть везде. Я так не смогла бы.
Как-то видела парня в метро, в черном пальто. И пальто было всё в шерсти белой …. Брррр
Стиралка с сушкой - собирает с постельного белья шерсть - после сушки отдельно белье (немного шерсти остается, но совсем немного)и отдель комок шерсти.
Влажная уборка раз в неделю шваброй зеттер, она хорошо ловит шерсть и удерживает в ведре.
Белью глажу и одновременно липким роликом убираю шерсть.
Мягкую мебель два раза в неделю протираю липким роликом, но ее у нас немного.
Приучились вещи максимально быстро убирать - либо в шкаф, или в корзину для стирки
Тапки и ковры отдельная история. Она изжила обувь в коридоре, в грязной зоне. Только не уберешь - сразу лужа. Поэтому сейчас сразу по приходу обувь моем и в шкаф. Так-то хорошая привычка!
И изжила коврик в туалете. Какие только не стелили - лужа по середине в первый же день. Плюнули, морозим ноги. С ремонтом сделаем теплый пол. Остальные ковры пока неприкосновенны..
Вещи всегда в шкафу, ничего не валяется. Но вот не помогает(((
Про сушильные пошла читать, но ставить некуда. Либо раковина в туалете, либо сушильная машина
Есть пожилая кошь с сильно длинной шевелюрой.
Раньше как-то не замечала, а сейчас эта шерсть везде!!! Особенно раздражает на одежде и постельном.
Причем после стирки никуда не уходит. Вечно везде эти ролики липкие.
Сейчас гладила постиранное постельное, там прям комками местами.
Что с ней делать? Как изводить? Шерсть, не кошь
С хвостом в тарелке уже за 11 лет почти смирились
никак, шерсть - это приправа, на шерстяной простыне спать теплее
Никак. Всё в шерсти.
Капризуля-я,
А пытались? Ну хоть как-то?
Дама Бубён,
А темные брюки как?
всю жизнь с пушистыми кошками и собаками, а вы как думаете? Канешна! Но..... ролики везде и на работе тоже
Может ,если чесать чаще поможет? Или стричь, если уж совсем радикально
Ролики для одежды, кошку вычесывать, и пылесосить и мыть пол (чередую) каждый день
2 сибиряка. На пару недель избавиться от шерсти помогает свозить с грумеру.
Но потом все возвращается.
Взяли ещё куненка. Ждём увеличения шерстяного покрова везде ).
Смирилась
+++
Постоянно роликами)
*Artis*,
Ну вот если налысо побрить, то помогает. Но дама нервничает
OlicM,
Вы отчаянные!
Ох, меня бесит шерсть. У друзей белый кот, все в шерсти. Шерсть летает везде. На столе , на полу.
Люди пылесосят, моют. Но шерсть везде. Я так не смогла бы.
Как-то видела парня в метро, в черном пальто. И пальто было всё в шерсти белой …. Брррр
Наша вот шерстяная
У меня два мейн-куна, поэтому в помощь:
Читаю есть какие-то салфетки для стирки. Может кто-то пробовал?
Так валерьяночки, для дамочки, почаще
*Artis*,
Или маме коньячку. И вроде шерсть не раздражает) и милые все такие
такой взгляд, как чувствует, что хозяйка что то удумала! Ох, берегите тапки!
Вещи держать в шкафу. И купите сушильную машину. Будете удивлены, сколько шерсти остаётся на белье/одежде.
У меня кот под цвет ламината.
Есть шерсть, нет шерсти, мне неведомо, пока в клубок не соберётся 🤣 ну и зрение минус 4.
Кота и детей вижу, уже хорошо 😆
*Artis*,
Тапки и ковры отдельная история. Она изжила обувь в коридоре, в грязной зоне. Только не уберешь - сразу лужа. Поэтому сейчас сразу по приходу обувь моем и в шкаф. Так-то хорошая привычка!
И изжила коврик в туалете. Какие только не стелили - лужа по середине в первый же день. Плюнули, морозим ноги. С ремонтом сделаем теплый пол. Остальные ковры пока неприкосновенны..
Но вот шерсть к старости сыпаться прям стала
Аноним 263,
Вещи всегда в шкафу, ничего не валяется. Но вот не помогает(((
Про сушильные пошла читать, но ставить некуда. Либо раковина в туалете, либо сушильная машина
Аналогично. Под цвет ламината, дивана, пледа. Идеально считаю))
Советы выше по пунктам все дельные
Дополнительно можно еще витаминами пропоить.
Именно. Можно ещё думать, что шерсть лечебная и каждую ночь оздоравливаемся нахаляву)
А надо было черную кошку или собаку заводить)
Подстричь может попробовать, только не налысо. Витамины для шерсти. Вычесывать фуминатором. Сколько кошечке пожилой годиков?