Лимфома

Аноним 270
автор

Здравствуйте, предварительно поставили ганулярную лимфому (кот). Кто сталкивался, какие прогнозы?

Аноним 270
автор

Прочитала темы некоторые. Совсем нет надежды? Готовы делать химию и что ещё надо. Может есть какие то положит примеры

Надежда есть всегда, но у всего своя цена, я сейчас не про деньги
Пробуйте, но будьте готовы, что морально и финансово тяжело будет вам как хозяевам, физически - животному. К сожалению, заранее не узнать. Возможно химия и легко переноситься будет и Вы ввыиграете у болезни несколько лет

мама
Екатеринбург

Нашему коту окончательно не поставили диагноз, так как ткани не брали на анализ, опухоль в районе лёгких была, ветеринар-онколог предположил, что это может быть лимфома, но может и не она. В нашем случае надежд не было, к сожалению, быстро всё произошло ((

Аноним 270
автор

Мурлик: В нашем случае надежд не было, к сожалению, быстро всё произошло ((

А как быстро с постановки диагноза?
Просто посл месяц так с ним, до этого было все нормально абсолютно

КураМура: ввыиграете у болезни несколько лет

Хотелось бы. Хотя бы лет...

мама
Екатеринбург

Аноним 270: А как быстро с постановки диагноза?

Дней 10. И до этого где-то 10 дней как поняли, что кот заболел, врачи причину не сразу выявили.
Дважды откачивали жидкость из плеврального пространства, чтобы дышать ему легче было, но такое мучение эта процедура, когда на усыпление приехали он бедный описился от страха, что опять больно будет.
Опять же у Вас может иначе всё будет, нам ветеринар сразу обозначил чего ждать и предложил эвтаназию.

Аноним 270
автор

Мурлик: откачивали жидкость

Тоже уже откачивали, сказали то, что она есть осложняет все

Аноним 270
автор

Пришёл сегодня анализ цитология, диагноз - большая гранулярная лимфома
Есть какие то шансы, кто сталкивался? ((
к врачу надо записаться

Аноним 800

Аноним 270: А как быстро с постановки диагноза?

Быстро. У нас прошел месяц после постановки диагноза. Хотя сразу без промедления начали химиотерапию. Переносил хорошо, успели пройти четыре химии. Но метастазы в мозг не оставили нам шанса.

Аноним 800

КураМура: Вы ввыиграете у болезни несколько лет

Несколько лет - точно нет с таким диагнозом. С химиотерапией дают при хорошем раскладе 9-12 месяцев жизни. На паллиативе - пару-тройку месяцев(((

Аноним 270
автор

Сколько же по времени развивалась эта болезнь(( не за месяц же. Ещё недавно все было нормально

Аноним 800

Аноним 270: Сколько же по времени развивалась эта болезнь(

А кто ж знает..
Наш прекрасно себя чувствовал. Потом вдруг пропал аппетит. Я смотрела на него два дня,всяко уговаривала поесть, на третий поехали в клинику. Кот за эти два дня сильно схуднул, прям сильно. Это тоже один из маркеров онкологии: резкое похудение,и я понимала, что просто от временной потери аппетита здоровое животное не может так сильно похудеть за два дня.
Диагноз установили быстро, оперативно начали лечение. Но врач сразу сказал, что максимум год при хорошем раскладе.
Мы даже не сомневались, сразу приняли решение химичить, чтобы максимально продлить коту жизнь. По протоколу лечения кошачьей онкологии животное химичат каждую неделю в течение года ( с небольшими перерывами) Мы успели сделать 4 химии. Переносил в целом хорошо, но лежал тряпочкой в первые сутки после процедуры. А потом, до следующей химии - практически здоровый котик) Только худенький)
Кормить нужно обязательно, даже если нет аппетита. Но там куча лекарств назначается на дом помимо химкапельниц. И для повышения аппетита в т.ч. Кормила из шприца принудительно каждые пару часов. Но принудительно сложно очень, там крохи попадают в желудок, кот плюется, челюсти сжимает, смотрит страдальческими глазами на тебя.. Ревешь, уговариваешь да впихиваешь в него между делом по чуть-чуть. А что делать? От нашего 12-ти килограммового мейнкуна через месяц осталось 7 кг. Кожа да кости.
А потом одним днем его парализовало, и ослеп. В клинике сказали, что такую симптоматику дают метастазы в ГМ. Отпустили нашего малыша на радугу.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 270: к врачу надо записаться

Запишитесь к Коритняк в Хатико, она онколог

Аноним 15

Отпустите кота. Ну вам да, жалко пушистика, хочется его продолжать гладить. А ему каково? И я даже не о текущем состоянии, которое и так доставляет ему страдания. Я про медицинские манипуляции, которые все равно не дадут результата. Животное измучается. У меня кот тоже сейчас болеет. 2 года назад мы вытащили его с того света. Но 2 года он жил спокойно. А сейчас ему пожизненно назначена куча процедур. Что это будет за жизнь? И самое главное не известно сколько времени она продлится. Может месяц.

Аноним 270
автор

Аноним 800: Кот за эти два дня сильно схуднул, прям сильно. Это тоже один из маркеров онкологии

Тоже похудел. И вообще это все как то резко

Аноним 15: Я про медицинские манипуляции, которые все равно не дадут результата

Я вот про результат и спрашиваю, есть ли шансы

Аноним 800

Аноним 15,

И что? Вы приняли решение усыпить?
Никогда бы на это не пошла, зная, что у животного есть хоть маленький шансик

Аноним 15

Аноним 800: И что? Вы приняли решение усыпить?

Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).