Добрый день
у нас собаке годик. короткошерстная - обнаружили на ней пятнышко - как будто шерсть на нем выпала - небольшое сосем.
Пятнышко на спине - она там не чешет, не трется ни обо что
В клинику съездили - лампой светили , сказали все нормально - не светится.
взяли анализ - ну как анализ - вырвали рядом с пятном шерсти клок еще. а я сейчас прочитала что вроде соскоб должны брать. Или так тоже можно?
А то может мы сидим анализы ждем, время теряем . Нужно другую клинику ехать?
что это еще может быть ?
А чего боитесь то? У них от нехватки витаминов такое может быть, может линька начинается, или шерсть на взрослую еще не полностью перешла.
Аноним 945
автор
Аноним 930: А чего боитесь то?
Стригущего лишая больше всего. и может еще что то я не знаю страшное ((
Аноним 930: У них от нехватки витаминов такое может быть, может линька начинается, или шерсть на взрослую еще не полностью перешла.
там наверное не такое резко выраженное пятно? А тут прям лысое - хоть и не большое - но на нем совсем шерсти нет
Аноним 947
Аноним 945: тут прям лысое - хоть и не большое - но на нем совсем шерсти нет
У моей так аллергия на корм проявлялась. Заменили на профлинию и все прошло
Аноним 945
автор
Аноним 947,
она его тоже не чесала ? А как определили аллергию - по анализам каким то , или просто попробовали поменять корм?
Наша на натуралке - не хотелось бы ее переводить на сухие корма (
У кота так проявился авитаминоз. Круглое голое пятно на голове. Не чесал. Ставили витамины,все заросло. Дождитесь результатов анализов. Если точно не лишай, то все остальное не опасно для человека.
Если Вы в Екатеринбурге, то можно сходить к Михееву в Леон или Мелкозеровой в Хатико. Это дерматологи.
Еще Гребнева в Зоодокторе на Московской.
Аноним 930
Аноним 945,
У моей авитоминоз начинался так, а когда больше стало, тогда и начала часать, и то мы не сразу увидели, она под кровать все туда сюда лазила и под ванну. Примочки делала чистотелом траву заваривала и питание более витаминное, не было тогда еще таблеток для них.
Аноним 947
У нашей на бедре было, после улицы лизала иногда, подмораживала, возможно.
Аноним 945: как определили аллергию
Гуляла с ней и языком зацепилась с каким-то мужчиной. Он владелец самоеда и соседка его держала питомник с ними, а наша тоже чисто белая. Так вот он и сказал, что частое явление у беляшей такая реакция на корма. Сказал, что покупают своим и предложил попробовать. Они тогда от производителя, как заводчики закупались профкормами. Два месяца на новом корме и лысины словно и небыло.
Добрый день
у нас собаке годик. короткошерстная - обнаружили на ней пятнышко - как будто шерсть на нем выпала - небольшое сосем.
Пятнышко на спине - она там не чешет, не трется ни обо что
В клинику съездили - лампой светили , сказали все нормально - не светится.
взяли анализ - ну как анализ - вырвали рядом с пятном шерсти клок еще. а я сейчас прочитала что вроде соскоб должны брать. Или так тоже можно?
А то может мы сидим анализы ждем, время теряем . Нужно другую клинику ехать?
что это еще может быть ?
А в какой клинике то были?
А чего боитесь то? У них от нехватки витаминов такое может быть, может линька начинается, или шерсть на взрослую еще не полностью перешла.
Стригущего лишая больше всего. и может еще что то я не знаю страшное ((
там наверное не такое резко выраженное пятно? А тут прям лысое - хоть и не большое - но на нем совсем шерсти нет
У моей так аллергия на корм проявлялась. Заменили на профлинию и все прошло
Аноним 947,
она его тоже не чесала ? А как определили аллергию - по анализам каким то , или просто попробовали поменять корм?
Наша на натуралке - не хотелось бы ее переводить на сухие корма (
У кота так проявился авитаминоз. Круглое голое пятно на голове. Не чесал. Ставили витамины,все заросло. Дождитесь результатов анализов. Если точно не лишай, то все остальное не опасно для человека.
Если Вы в Екатеринбурге, то можно сходить к Михееву в Леон или Мелкозеровой в Хатико. Это дерматологи.
Еще Гребнева в Зоодокторе на Московской.
Аноним 945,
У моей авитоминоз начинался так, а когда больше стало, тогда и начала часать, и то мы не сразу увидели, она под кровать все туда сюда лазила и под ванну. Примочки делала чистотелом траву заваривала и питание более витаминное, не было тогда еще таблеток для них.
У нашей на бедре было, после улицы лизала иногда, подмораживала, возможно.
Гуляла с ней и языком зацепилась с каким-то мужчиной. Он владелец самоеда и соседка его держала питомник с ними, а наша тоже чисто белая. Так вот он и сказал, что частое явление у беляшей такая реакция на корма. Сказал, что покупают своим и предложил попробовать. Они тогда от производителя, как заводчики закупались профкормами. Два месяца на новом корме и лысины словно и небыло.
Прививку недавно не ставили?
У моей после прививки в холку выпала шерсть вокруг.
На прививку бывает такая реакция и часто это место остается лысое навсегда.
нет прививку как раз время ставить пришло - не ставили недавно (
Соскоб на демодекоз нужен.