Как выбрать котика?

автор
просто посетитель

Мы с мужем неопытные котовладельцы и едем на днях в приют за новым другом. Может быть есть какие-то советы о том как выбрать кота, кроме того, что он просто покажется "по душе"?
И что нужно сделать первое время? Помыть его, отвести к ветеринару, а что еще?

просто посетитель
Екатеринбург

Alien_A,

Скажите, а вы из Екатеринбурга? В каком приюте хотите выбирать?
Мы тоже хотим котика)))

Alien_A: как выбрать кота, кроме того, что он просто покажется "по душе"?

для меня это главный критерий. а уж потом

Alien_A: отвести к ветеринару

дальше - что посоветует врач.

автор
просто посетитель

Dasya,

Нет, мы в СПб.(

просто посетитель
Екатеринбург

Alien_A: Помыть его

Серьезно? вы бесстрашная.
Лучше не мыть сразу и так у него стресс будет. На крайняк есть салфетки для животных, можно ими обтереть.
Но в приюте вам должны рассказать что делать и как ухаживать и быть с вами первое время на связи.
Ждём потом от вас новостей и фото ) раз вы тему завели. Кому-то завтра повезет

Alien_A: Помыть его, отвести к ветеринару

Если вы берете домашнего, то не надо. У меня главный критерий: от домашней кошки, приученный к туалету. Ещё ушки и глазки смотрю.

Alien_A: неопытные котовладельцы и едем на днях в приют

Неопытным лучше брать уже приученного к туалету.

Екатеринбург

Alien_A,
Раз берете из приюта, там котик должен уже быть обследование и привит. Но все же уточните это и ещё то, чем кормили и в какой наполнитель ходит. Спросите про характер, возраст. Если хотите "ручного", то после уверен й, что такой и есть, возьмите на руки (спросите разрешения). Ручной не должен активно пытаться сбежать.

Ежевикa: Ещё ушки и глазки смотрю.

И под хвостом чтоб не было покраснений, корост и тд

Екатеринбург

Dasya,
Здесь в соседнем разделе постоянно пртстраивают. В некоторых приютах бывают такие зоошизы, которые потребуют подписать кучу обязательств (могут потребовать ускать их в гости для проверки содержания кошки), будто вы берете испанского инфанта королевских кровей.

ТAИС: Ручной не должен

Ручной вообще не должен даже пытаться. Должен замурчать.

Екатеринбург

Ежевикa,
У незнакомых людей может сразу не замурчать.

мама
Екатеринбург

Ежевикa: У меня главный критерий: от домашней кошки, приученный к туалету.

Это всегда работает? У меня родственники взяли недавно котенка домашнего, ходит в туалет на кровать и диван, они в шоке.

Glebuhka: Это всегда работает? У меня

Однажды знакомый раздавал котят, как оказалось кошка была зассанка, ...в общем он когда котят раздал ее на работе поселил, сказав директору что завелись мыши

Котенка полгода не могла приучить к горшку. А потом что-то раз и щелкнуло у нее в голове. Но я второй раз на такое не подпишусь. Я тогда была неопытная, это была моя первая кошка

автор
просто посетитель

А в приютах они обычно скорее приучены или скорее нет?)

Alien_A: скорее приучены или скорее нет?)

Приют это приют.
На Авито лучше посмотрите, свежие объявления, их там очень быстро разбирают. Только вышло, пишешь, уже все забронированы

просто посетитель
Екатеринбург

ТAИС: В некоторых приютах бывают такие зоошизы, которые потребуют подписать кучу обязательств (могут потребовать ускать их в гости для проверки содержания кошки), будто вы берете испанского инфанта королевских кровей.

Я вам по секрету скажу, что никому нафиг не надо в гости потом ездить, но иногда счастливые хозяева сами зовут что бы похвастать как животное преобразилось и видео шлют.

А все эти документы, бумаги, это все от безысходности, от страха, потому что много очень неадекватных людей, волонтеры спасают животных и пристраивают, и иногда оказывается что новые хозяева такие, что лучше бы это животное осталось на улице ((.

мама
Екатеринбург

Через меня уже много котов и кошек прошло приютских. Это самые преданные души.
Умеют они в лотки ходить, и любить своего нового хозяина.
Удачи вам автор.

Кто с Екатеринбурга, помогите приюту Клякса. Возьмите себе друга у них

Самое моё плохое "приобретение" Это пара Лысиков от разведенцев.... Вот с теми я проблем хапнула. Очень.....

мама
Первоуральск

Раз из приюта, ищите здорового. К сожалению, очень много с инфекцией и хронью. В приюте могут умолчать об истинном состоянии животного.
Меня сейчас заминусят, но сама брала 3 раза из приюта кошек, 2 из которых больные. Об одном больном умолчали, в итоге месяц таскания по больницам, итог все равно печальный. 2ую больную брала сознательно, после консультации с волонтерами, которым доверяю и врачами. Итог-вылечила кошку за год, до этого приют не мог (не хотел) лечить. А кошка маялась.

просто посетитель

Alien_A: мы в СПб.

У вас там есть Республика кошек и котов, на Литейном и на Якубовича. Там котокафе и куча кошек, которых можно забрать.

мама
Екатеринбург

Milena29: В приюте могут умолчать

Да нет, у них по договору лечение за их счет, и вернуть можно.. пусть люди сделают хорошее дело, подарят коту жизнь не в клетке. У меня 2 из приюта, одна из замерзающего сада подобранка.

мама
Первоуральск

Baria,

видимо, мне не совсем повезло с приютом в договоре не было такого.

мама
Екатеринбург

Мы брали в приюте кошачье сердце, в Екатеринбурге. Посмотрите анкеты котиков заранее, там обычно пишут их историю и какие то моменты по здоровью, если есть. А так если не справитесь, обычно всегда у них испытательный срок прописан, можно вернуть.

мама
Екатеринбург

Alien_A: он просто покажется "по душе"?

Именно так и выбирают котиков

Alien_A: Помыть его

Не надо, кошки - самоочищающиеся животинки, им не надо помогать, если нет серьезных загрязнений, с которыми не могут справиться.

Alien_A: отвести к ветеринару

В приюте вероятно животные прошли необходимое обследование + прививки.

Ежевикa: Неопытным лучше брать уже приученного к туалету.

В приюте все приучены

Milena29: ищите здорового. К сожалению, очень много с инфекцией и хронью.

+++ вот очень внимательно при возможности. Не стесняйтесь задавать даже неудобные вопросы.

Екатеринбург

Alien_A: главный

Съездили за котиком?

автор
просто посетитель

ТAИС,

Да, покажу позже, осваиваемся.))

мама
Екатеринбург

Три раза брали котят, двоих а рынке (24 года назад правда).
Для меня важно поймать эту вселенскую душу)
И вот недавно 2 месяца назад малышку брали и да , пересмотрела 10000 фото на авито, пока не увидела ту, что откликнулась в моей душе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).