Как не дать кошке выпасть в окно?

Аноним 557
автор

Скоро придет весна и окна, балконная дверь будут постоянно открытыми. Как обезопасить любопытную кошку от падения?

Аноним 221

Про сетку-антикошку вы не слышали?

Аноним 231

Я не пускаю в комнату с балконом. В остальных комнатах только на проветривание и не широко

Аноним 557
автор

Аноним 221: Про сетку-антикошку вы не слышали?

Нет и смысла слушать раньше не было.
Ее самой прикреплять надо или это делают специально обученные люди?

Аноним 221

Аноним 557: Ее самой прикреплять надо или это делают специально обученные люди?

Ищите в инете, заказываете, приезжают, делают замеры, потом изготовляют, приезжают снова, ставят, проблема решена.

Аноним 966

Окна на балконе на ширину проветривания открывать. Сетка

бабушка
Екатеринбург

Аноним 557: специально обученные люди?

И сетки не такие. как москитки, типа вот таких надо

бабушка
Екатеринбург

Аноним 231: на проветривание и

Только параллельное, ни в коем случае ни "накось". Кошки прыгают, застревают и через 20 минут все. Не спасти уже.

Аноним 786

у знакомой кот всесте с маскитной летал, если у этой такие же крепления, то смысла нет, а если на балконе нет широких подоконников, то и маскитки хватит.

Аноним 221

Аноним 786: если у этой такие же крепления, то смысла нет

вы не понимаете разницу вообще.

Аноним 786: то и маскитки хватит.

не хватит, начнет когти точит и вывалится тут же вместе с сеткой, нужно ставить антикошку и не выдумывать колесо.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 786: , то и маскитки хватит.

И улетит кот вместе с ней. При чем тут подоконники то? Коты прыгают на сетку и без них. НИКОГО не удержит маскитка, ни ребенка, ни кота.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 786: сли у этой такие же крепления,

Естественно, что НЕТ. Не такие крепления....Боже, ничего не знаете, но свои "пять копеек" вставить нужно

Аноним 786

Аноним 221,
За птичкой так же морду и лапы просовывают поэтому крепления очень важны. Да я и не смотрела разницу, у меня был кот, к окнам не лез, тк неудобно на узком подаконнике, у соседей простая сетка зеленая была прибита, так же коши не пытались залезть.

Аноним 786

urtica,
А вы прям нет
Обязательно надо ответить всем слово ЕСЛИ вы принципиально не прочли?

бабушка
Екатеринбург

Аноним 786: Обязательно надо ответить всем

В данном случае это принципиально. Ибо какое количество кошек погибло и еще погибнет никто не считал, а их тысячи. Своим постом Вы, не зная проблемы, можете кого то ввести в заблуждение. Человек прочтет и махнет рукой, типо "ерунда все эти сетки". И кошка погибнет.

Екатеринбург

Аноним 231: только на проветривание и не широко

Аноним 966: на ширину проветривания

Постоянно, постоянно кошки там застревают и гибнут.

Аноним 786

urtica,

Ой прямо все читают поперек по вашему. У тех кто за животных переживает окна на распашку не открываются когда в комнате животное. В принципе как и дети. Я написала про надежные крепления, что ЕСЛИ будут как на маскитной, то толку не будет, а вы прочли поперек.

Аноним 966

Лапландия: Постоянно, постоянно кошки там застревают и гибнут.

У меня регулятор проветривания установлен и толстый кот, он эту шель не рассматривает даже. А если окна открыть с двух сторон в квартире, то тяги хватает.

АноНИМ

У меня эконом вариант пока, для шкафов ограничители, из галамарта, хорошо держат. Пока так обхожусь, но в этом году хочу антикошку заказать.

просто посетитель
Москва

Мы проставили укрепленные москитные сетки антикошка. У них очень надежное крепление , сама с трудом вытаскиваю, и сама сетка сделана из какого то прочного материала. Кошки прыгают в погоне за птицами на неё, сетка на месте
Один минус, вытаскивать их тяжело для мытья, поэтому мою раз в сезон только. Зато ни Комаров, ни кошек выпавших)

Аноним 557: Как обезопасить любопытную кошку от падения

Не открываю окна на балконе. Если открыты, то дверь на балкон открыта на проветривание, наверх. Дома тоже окна только наверх открываем.

Екатеринбург

Аноним 786: если у этой такие же крепления, то смысла нет

У сетки АНТИКОШКА по определению не могут быть крепления, как у обычной москитной, потому что её предназначение - не дать животному выпасть из окна.
Нет смысла даже сравнивать эти сетки, у них принципиально разные технические характеристики. Вам же не придёт в голову сравнивать велосипед и мотоцикл.

Аноним 557
автор

Тура Урман: Мы проставили укрепленные москитные сетки антикошка.

У кого поставили и сколько это стоило?

просто посетитель
Москва

Аноним 557,

Мы в Москве. Я просто набила поиск «Сетки антикошка» и всё

Екатеринбург

Что с москитками, что с

Ветер в голове: только наверх открываем.

Бесполезно все, люди как в другом мире живут 🤦

мама
Екатеринбург

Лапландия: Постоянно, постоянно кошки там застревают и гибнут.

Есть специальные вставки. Это раз.
У нас окна такие, что коту никак, даже специально туда не засунуться.
Уже вторая квартира. Вертикальное проветривание так, что попасть туда невозможно, ну никак. Кроме того есть вставки. Застревают у тех кто не задумался.
В старой квартире был даже балкон для кошек на защелках. В новой не сделать, не те рамы. Просто не пускаем, и балкон не открываем..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).