Бордер колли

Аноним 176
автор

Оооочень хочу, есть у нас заводчики или только в Москве?

Екатеринбург

У вас первая собака или были уже?

Аноним 176
автор

Первая.

мама
Екатеринбург

Аноним 176: Первая

А Вы бегать по 2 часа в день любите?

мама
Екатеринбург

Дусёчек: У вас первая собака или были уже?

я б по другому спросила - зачем вам эта порода?

Аноним 176
автор

Очень хочу начать)) а если серьезно, то да , про породу начиталась, гулять готова),

Екатеринбург

Аноним 176: Оооочень хочу, есть у нас заводчики или только в Москве?

Вы понимаете, что это за порода? Её особенности характера, все плюсы/минусы? Или просто по картинке?

Аноним 176: Первая

Готовы вытирать лужи, социализировать, заниматься с кинологом, лечить, ставить прививки, быть привязанным к дому, ко времени?

Аноним 176
автор

Пятровна,

А что не так? Умнейший собакен вроде

мама
Екатеринбург

Аноним 176: гулять готова

просто гулять им мало

Аноним 176
автор

ЯVedma,

Ну прям постоянно лужи? Остальное - конечно. Я ж не для картинки ее хочу

Аноним 176
автор

Пятровна,

Спасибо! Вопрос по существу. А что еще? Пастушья порода, я поняла. Но живут ведь они в квартирах

мама
Екатеринбург

в вк группа породная, щенков много

Аноним 176
автор

Пятровна,

Да, подписана , мониторю.

Анонимус

С нами гуляет такая собачка. Очень активная. Очень. Наверное,как Джек Рассел. Вообще ни минуты на месте. Хозяин пенсионер, но гоняет собаку всяко разно,чтобы та дурь выпустила. Дрессирует. Собака послушная. Но шило в попе. Требует много времени. Это и утром прогулки и вечерами,а пока щенок-еще и днём. И шерсть...много шерсти

мама
Екатеринбург

Аноним 176,

живут, без проблем, как и многие другие породы. У знакомой бордер - все выходные где-то в разьездах, тренинги, пастьба, аджилити, трюковая дрессировка и еще чего то не помню уже. Очень много времени, финансов и физических сил от хозяйки. Простой прогулкой на 2 часа собаку умотать невозможно, от слова совсем

Екатеринбург

Аноним 176: гулять готова)

этой породе мало гулять, им надо мозг грузить

Аноним 176: Пастушья порода

именно, порода, которая специально выводилась чтобы пасти, то есть принимать решения самостоятельно, вместо человека, они умные, в этом и сложность этой породы, ибо от недостатка нагрузки умственной они придумывают сами чем себя развлечь и эти развлекаловки не всегда будут милыми и безобидными. Там надо много заниматься, дрессировка, аджилити, пастьба, танцы и тд, то есть жить с собакой на тренировках.
Порода не для новичка, может овчарку для первой собаки.... хошь гуляешь, хошь овец пасешь, а не хошь - на диване лежишь с ней в обнимочку

мама
Екатеринбург

Аноним 176: Да, подписана , мониторю.

в Перми есть щенки

Аноним 176
автор

Ну капец вы наговорили)))))) а как же люди то справляются? Не…. Я не против, тему то для этого и создала. Получается собака меня под себя перестроит)))) плюс/минус я это понимала конечно, но что б прям танцы с бубнами))))))

Москва

ЯVedma: Готовы вытирать лужи, социализировать, заниматься с кинологом, лечить, ставить прививки, быть привязанным к дому, ко времени?

И в чем тут проблема, даже для первой?

Капризуля-я: породе мало гулять, им надо мозг грузить

Вот в этом да сложность. Сама хотела очень, год изучала и взвешивала. Отказалась от этой идеи и рада. Это фанатом породы надо быть. нереально

Екатеринбург

Аноним 176: а как же люди то справляются?

либо опытные, не первая собака, либо берут и не справляются...
я знаю что надо делать с бордером, собачница со стажем и пасла овец, и танцевала и тд, с другими породами, и сейчас 2 собаки, но на бордера у меня нет столько времени и энергии. Мечтаю завести бордера на пенсии, ну или хотя бы аусси, идей чем заниматься - море, но не сейчас

Аноним 176
автор

Сударыня_с,

Делитесь пожалуйста, минусы. Что значит грузить мозг? Что именно так пересилило, что отказались?

Аноним 701

Сударыня_с: Сама хотела очень, год изучала и взвешивала. Отказалась от этой идеи и рада. Это фанатом породы надо быть. нереально

А какую породу в итоге выбрали? Очень нравится бордер колли, но не уверена, что справлюсь.
Но и другую породу не могу выбрать, всё не то….

бабушка
Екатеринбург

Аноним 176: танцы с бубнами))))))

Сразу не верный подход. При чем тут "бубны"? Каждая порода она для чего то и для кого то. Бордеры - невероятно предприимчивая порода. Если Вы не будете "грузить ей мозг", то она это будет делать сама...Вам. Можно взять дворняжечку, гулять, играть, кормить, но это будет в лайтовом режиме, как Вы хотите. А можно взять бордера.....и..."активно грузить ей мозг"
Для этого есть все условия, сейчас полно всего: аджилити, танцы с собаками, различные гонки и т.д. Этого всего море, но хотите ли ВЫ этого? Если не хотите, то подумайте, не делайте несчастными себя и собаку.
А так - прекрасная порода.

Аноним 176
автор

urtica,

Хочу! Все хочу!

Аноним 176
автор

Есть в наличии старый кот. Погоняет его?))

бабушка
Екатеринбург

Аноним 176: Хочу! Все хочу!

Ну, и заводите тогда.
У нас была аусси, похоже на бордера, все говорили, что поспокойнее....щасссс Щенком "бегала по потолку", с ней мы прошли все: дрессуру, аджилити, пастушью службу и ей все было МАЛО и сейчас аусси....полная противоположность, спокойная, как танк. Мама дома и собака дома и весь день дрыхнет....пошли в лес, значит будет бегать и носиться. Милейшее существо, так что....как повезет с характером+Ваше желание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).