Как дать глистогонное коту?

Аноним 648
автор

Девочки, научите, как дать коту глистогонное, чтобы не выплюнул? У меня полное фиаско. Есть фебтал жидкий и в таблетках, но эта скотобаза всё выплевывает, аж пена изо рта идет, будто я его цианистым калием отравила

Аноним 697

Аноним 648: как

Жёстко пеленаете. Надеваете толстую перчатку. Открываете двумя пальцами рот и вливаете с маленькой ложки сразу глубоко в глотку. Затем рукой закрываете ему рот и немного так держите столбиком , как ребенка.
При этом разговариваете ласковым голосом.

Аноним 648,

Муж купил специальную какую то фигню, чтоб кошке таблетки давать, надо было 1,5 месяца лечить. Удобно, всего пару раз выплюнула, когда неудачно аппарат сработал.

А так есть же жидкие, на холку которые

Аноним 381

В масло сливочное, желательно не сильно мягкое и поглубже в глотку. Я про таблетку. Горлышко погладить чтобы проскользнуло.

Аноним 800

Запеленываем тушку в одеяло. Держим столбиком. Пальцами одной руки открываем пасть, другой рукой даем лекарство. Ждем, когда проглотит.
Таблетку целую нельзя, я думаю, я всегда в порошок крошу.

Аноним 648
автор

Аноним 800,

Аноним 381,

Аноним 697,
Оо, спасибо, попробую запеленать и так дать.

Неромантик: А так есть же жидкие, на холку которые

А это от блох и клещей, вроде?

мама
Екатеринбург

Аноним 648: но эта скотобаза всё выплевывает

Бьётся за жизнь до конца
Наш такой же, невозможно было таблетки пихать, пока не купила такой вот таблеткодаватель.

Аноним 864

В порошок крошу таблетку, смешиваю с водой и в шприц обычный или от детского нурофена. Кота в руки и вливаю. Только так

Аноним 648
автор

Алетея,

О боже, чего только не бывает)) я взяла на заметку

В таблетках какой препарат? Зажимаю кота номер 1, открываю рот "пациенту", таблетку кладу на корень языка. Наготове держу шприц с водичкой, заливаю немного и отпускаю восвояси. Кот должен глотнуть хорошенько. Перехожу к коту номер 2. Использую мильбемакс, это маленькие таблеточки, удобные для проглатывания. Котов не связываю и не пеленаю.

Аноним 648
автор

Sonnenblume: В таблетках какой препарат?

Фебтал со вкусом мяса. Ветеринар сказала, что котам он нравится, но чето мой не проникся

Аноним 461

Аноним 648,
Я мильбемакс давала, она видимо вкусная, схомячила кошка и все))

Аноним 393

Один человек держит кота за лапы крепко фиксирует, чтобы не дергался.
Второй человек двумя пальцами открывает пасть коту засовывает таблетку поглубже и зажимает пасть на несколько секунд, пока не проглотит.

Аноним 322

Продаются пустые капсулы под лекарства, разных размеров. Можно освободить капсулу от любого человеческого препарата и дать в ней. Кладёте на корень языка, заливаете водой из шприца. Дать проблематично, но пена изо рта точно не пойдет

Аноним 582

Открываю коту рот и закидываю таблетку на корень языка

Аноним 648: А это от блох и клещей, вроде?

От глистов тоже есть. Мне осенью предлагали на выбор

Алетея: Наш такой же, невозможно было таблетки пихать, пока не купила такой вот таблеткодаватель

Вот такую же штуку муж купил ей и спасались

Аноним 881

У меня собака, кладу таблетку в кусок еды (фарш, влажный корм-паштет). Может с кошками так тоже работает?

мама
Тюмень

Аноним 393: Один человек держит кота за лапы крепко фиксирует, чтобы не дергался.
Второй человек двумя пальцами открывает пасть коту засовывает таблетку поглубже и зажимает пасть на несколько секунд, пока не проглотит.

Мы так делаем, причем держу я через одеяло, таблетку запихивает муж, я бы одна не справилась.

Аноним 165

Пеленаю лялю, таблетку закинуть на корень языка это обязательно- а то уйдёт за щеку и точно выплюнет, потом зажимаю пасть держу ее и дую в нос, где то читала что они сглатывают от этого

Аноним 648
автор

Аноним 881: У меня собака, кладу таблетку в кусок еды (фарш, влажный корм-паштет). Может с кошками так тоже работает?

Не, в моем случае это как в кино Операция Ы, когда Шурик пытался снотворным в колбасе собаку накормить. Колбасу собака съела, а таблетки остались, вот у нас ровно также

Аноним 633

Аноним 697: Жёстко пеленаете. Надеваете толстую перчатку. Открываете двумя пальцами рот и вливаете с маленькой ложки сразу глубоко в глотку.

Мой сразу кони двинет от испуга. Если я сделаю с ним такое.

Аноним 265

Я боюсь таблетку на корень языка класть. У меня так в детстве умер котёнок на глазах - подавился. Я крошу, растворяю в воде и через шприц вливаю. Проще влить, если запеленать.

Аноним 756

Берете шприц из нурофена, толкаете туда таблетку, воды, это все растворяется, прямо маленькую дозу воды.
Берете кошку , она должна быть у вас между ног спиной, во рту сбоку есть щели межзубные, чтобы добычу носить, за шкирку запркидывеие котэ голову, толкаете в щелу шприц, резко вливаете и держите за шкирку.

мама
Липецк

Мы своей тоже никак не могли впихнуть, теперь покупаем капли на холку. Он есть и от глистов в том числе.

Аноним 358

Если надо дать обязательно целую, тогда таблеткодаватель, либо класть на корень языка, потом закрывать пасть и гладить рукой по шее где гортань, от этого движения у животных глотательный рефлекс.
Если лекарства горькие, от которых слюни начинают течь, я засовывала в шарик от хлебного мякиша.
Ну и жидкие из шприца без иглы в уголок рта по глоточку.
У меня не агрессивная была кошка, достаточно было на нее сверху «сесть» и зафиксировать между коленями, иногда пеленала

Аноним 999

https://www.ozon.ru/product/tabletkodavatel-dlya-koshek-lakomstvo-dlya-koshek-set-3-sht-1350563982/?asb=ski9FB3VfSBLTQVQCv09TjPPVTrxFgYDGPb0bnNftNU%253D&asb2=OecGYYmksiu_i7EZnIqaR6h6l0fwVrD7BTx80GQUEhHja-QAexkkHVBCCn_1BFNX&avtc=1&avte=4&avts=1736618383&keywords=%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA+%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9
Мы только с таким смогли скормить. В клинике Тебенькова посоветовали и продали. В остальных случаях все, насильственным образом засунутое, было извергнуто обратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";