Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Извиняюсь заранее за название темы🙂, фраза не моя, но она отражает суть вопроса. Всегда были кошки. Последняя прожила с нами 20 лет. Еда минтай, немного яйцо, манная каша, курица. Когда умерла, так получилось, что сейчас у нас три котэ. Кормлю сушкой Путина уан, и консервы их. Оочень накладно получается. Я бы с удовольствием варила каши с мясом им, так ведь не едят, гады.. 🙂 Вот вчера была попытка переводить постепенно на каши с мясом- добавила туда немного сушки. Сутки всё трое без еды. 🙈 Боюсь, я сдамся. Как?
У нас собака сыроед. Когда она появилась пробовали кота заодно перевести с сушки на мясо. Не вышло, голодал, но не ел. Но я б не сказала что сушка дороже
Да даже и не в этом дело. Мне не нравится их внешний вид. У первой кошки на натуре был другой. А эти худющие всё трое.
Потому что умные.
Кошка - это облигатный хищник и должна есть мясо, а не каши.
Смените пурину ван на нормальный корм и будут выглядеть нормально. Либо кормите ПРАВИЛЬНОЙ натуралкой, а не помоями. Правильная натуралка для кота - это сырое мясо.
Так ведь кошка это хищник, сырое мясо тогда давайте причём тут каши и супы
Всегда прислушиваюсь к вашему мнению. Раньше нормальным считался роял , сейчас какой заказать? И ещё, можно только одной сушкой, без влажного кормить?
Ну я как бы к сырому мясо добавляю сваренные крупы
Аноним 45,
У вас написано, что вы варите кашу с мясом. Так варите мясо или сырое даёте? И причём тут крупа тогда, основной рацион кошки это сырое мясо, ну чуть обдать кипятком
Я верю крупу, туда треть мяса, чтобы крупа вкуснее была. А когда в чашки выкладывю- всё это перемешиваю с сырым мясом. Для запаха добавила несколько горошин сушки. Всё стоит, сохнет 🙈.
Сдаться и купить сушку подороже?
Кормлю всех только натуралкой. Животные здоровее. Кормит сырым
Как то так
Аноним 45,
Вы свиней держите или всё же кошек?
Автор, я кручу натуралку по рецепту барф смеси своим котам и животным знакомым.
Да, маета. Все сама обрабатываю, взвешиваю, расфасовываю и промораживаю.
Поэтому если кто то и просит продать, то цена немаленькая.
И вот однажды по сарафанному радио докопался до меня мужик.
Мол, алчная я женщина, такие деньги деру за еду для котиков, совсем уже обнаглела.
Якобы он своему мейн куну сам делает смесь и счас меня носом натыкает за себестоимость.
Рядом с его домом то ли магазин птицефабрики, то ли сама птицефабрика.
Желудки куриные на ней он берет за 150 руб/кг (и что вы там сетуете за 220 в Магните?), уже готовый фарш куриный - 130 (про мехобвалку не слышали), ну а 50% смеси он добивает вареным геркулесом.
Мейн кун показывает и просит положить еще. Итого себестоимость копейки, все эти ваши рецепты барф смеси от лукавого, а я просто жадная.
Вобщем, меня он не переубедил.
Продолжаю рубить по 6-8 кг фарша за раз, вьедливо взвешивая все на весах.
Я когда котенка собралась брать, то хозяйку попросила сразу не кормить кормами. Мой кот 4 месяцев ест все, что мы едим и любит пробовать новые вкусы. А интерес к разной еде у него огромный. Ему все вкусно и все попробовать хочет.
А на корме как нарики коты, только корм и может только голодовка их заставит поесть что нибудь из обычной еды.
Ну вы смешная))) не уверена,что даже бездомная кошка будет это есть. Кошку в вашем блюде заинтересует только мясо в середине,если не отпугнет море каши до него)
Кошки в природе едят мышей. Состав мышки: мясо,субпродукты,хрящи и нееемного зерна,оставшегося в желудке мыши.
Ну собака,кстати,сьела бы все три миски вашего супа) а кошка- царица зверей такое не ест)
У меня тоже три кота.
Один ест всё домашнее: каши, мясо сырое, творог, сметану и пр.
Второй сушку и влажный
Третья только сушку практически.
Как бы я не пробовала приучить младшую кошку есть что-то домашнее -не ест. Ну чуток мясо сырое может. Мне кажется, с котами сложно переучить. Старший кот тоже полностью на кошачий корм не перейдёт, он наоборот любитель домашнего.
Упрямые создания.
Очень конструктивный ответ. А как вы предлагаете переводить на мясо?
смените корм. Мои выглядят отлично и нет проблем ни с весом, ни с шерстью. Красивые и м меру упитанные
нуууу.... мои б точно есть не стали.
Я так полагаю, нам поздняк метаться, покупать сушку дорогую и всё.
Знаю, что сейчас меня заклюют.
У меня много знакомых с ветеринарным образованием из компании Нестле. Те, кто как раз на кормах. Их слова - пурина ван и проплан- практически одно и тоже. Все остальное -маркетинг.
Свою кормлю пурина ван. Были угрызения совести, переводила на проплан, но вернула всеиобратно после консультации с коллегами. Все хорошо у кошки. Живет практически 18 лет, стул каждый день, зубы все на месте. Ветеринары говорят, что на свой возраст не выглядит. Анализы в норме. Ест немного сушки и пакетики (2 шт в день).
Из мяса признает только говядину. Может кусочек индейки пожевать. К курице близко не подойдет.
Дать кусочек сырого мяса с руки как лакомство. Совсем маленько. Параллельно с сушкой.
Я одно время хотела перевести на Правильную натуралку,на весах ингредиенты взвешивала и пр балансы соблюдала. Но оказалось,что мои кошки воспринимают мясо как лакомство,могут поесть чуток, но не в качестве основного рациона. И еще,одно им нравится,другое нет. А когда 3-4кошки всем угодить еще сложнее становится. Потом у одной из кошек случился приступ панкреатита, очень плохо было ей. И я завязала с экспериментами, едят сухой корм и балую иногда влажным. И то, этот влажный бывает неполностью сьедают и он засыхает в миске. Обидно, ведь влажный роял канин сейчас дорого стоит
Я своих кормлю пропланом
Два толстых, один тонкий.
Насыпаю одинаково.
Видимо обмен веществ разный.
Моему коту 13 лет будет в июне.
Питается исключительно кормом, сейчас тоже сухой пурина и пакетики влажного корма.
Поначалу покупали дорогой. Потом декрет
один за другим у меня)
Разницы действительно особой не заметили.
Кот как был упитанный и лощеный, так и остался.
Нормальной едой не интересуется вообще. Ни мясо, ни рыбу, ничего вообще ест не будет