Сварите супик коту из мяса, курицы, рыбы с овощами. Будет здоровый и красивый.

Аноним 45
автор

Извиняюсь заранее за название темы🙂, фраза не моя, но она отражает суть вопроса. Всегда были кошки. Последняя прожила с нами 20 лет. Еда минтай, немного яйцо, манная каша, курица. Когда умерла, так получилось, что сейчас у нас три котэ. Кормлю сушкой Путина уан, и консервы их. Оочень накладно получается. Я бы с удовольствием варила каши с мясом им, так ведь не едят, гады.. 🙂 Вот вчера была попытка переводить постепенно на каши с мясом- добавила туда немного сушки. Сутки всё трое без еды. 🙈 Боюсь, я сдамся. Как?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 45: Как

У нас собака сыроед. Когда она появилась пробовали кота заодно перевести с сушки на мясо. Не вышло, голодал, но не ел. Но я б не сказала что сушка дороже

Аноним 45
автор

в кедах: Но я б не сказала что сушка дороже

Да даже и не в этом дело. Мне не нравится их внешний вид. У первой кошки на натуре был другой. А эти худющие всё трое.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 45: Я бы с удовольствием варила каши с мясом им, так ведь не едят, гады.. 🙂

Потому что умные.
Кошка - это облигатный хищник и должна есть мясо, а не каши.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 45: Мне не нравится их внешний вид.

Смените пурину ван на нормальный корм и будут выглядеть нормально. Либо кормите ПРАВИЛЬНОЙ натуралкой, а не помоями. Правильная натуралка для кота - это сырое мясо.

мама
Екатеринбург

Так ведь кошка это хищник, сырое мясо тогда давайте причём тут каши и супы

Аноним 45
автор

Aleksa96: нормальный корм

Всегда прислушиваюсь к вашему мнению. Раньше нормальным считался роял , сейчас какой заказать? И ещё, можно только одной сушкой, без влажного кормить?

Аноним 45
автор

Oxana84: сырое мясо

Ну я как бы к сырому мясо добавляю сваренные крупы

мама
Екатеринбург

Аноним 45,

У вас написано, что вы варите кашу с мясом. Так варите мясо или сырое даёте? И причём тут крупа тогда, основной рацион кошки это сырое мясо, ну чуть обдать кипятком

Аноним 45
автор

Я верю крупу, туда треть мяса, чтобы крупа вкуснее была. А когда в чашки выкладывю- всё это перемешиваю с сырым мясом. Для запаха добавила несколько горошин сушки. Всё стоит, сохнет 🙈.

Аноним 45
автор

Сдаться и купить сушку подороже?

мама
Екатеринбург

Кормлю всех только натуралкой. Животные здоровее. Кормит сырым

Аноним 45
автор

Как то так

Аноним 709

Аноним 45,

Вы свиней держите или всё же кошек?

Екатеринбург

Автор, я кручу натуралку по рецепту барф смеси своим котам и животным знакомым.
Да, маета. Все сама обрабатываю, взвешиваю, расфасовываю и промораживаю.
Поэтому если кто то и просит продать, то цена немаленькая.
И вот однажды по сарафанному радио докопался до меня мужик.
Мол, алчная я женщина, такие деньги деру за еду для котиков, совсем уже обнаглела.
Якобы он своему мейн куну сам делает смесь и счас меня носом натыкает за себестоимость.
Рядом с его домом то ли магазин птицефабрики, то ли сама птицефабрика.
Желудки куриные на ней он берет за 150 руб/кг (и что вы там сетуете за 220 в Магните?), уже готовый фарш куриный - 130 (про мехобвалку не слышали), ну а 50% смеси он добивает вареным геркулесом.
Мейн кун показывает и просит положить еще. Итого себестоимость копейки, все эти ваши рецепты барф смеси от лукавого, а я просто жадная.
Вобщем, меня он не переубедил.
Продолжаю рубить по 6-8 кг фарша за раз, вьедливо взвешивая все на весах.

Без ника

Я когда котенка собралась брать, то хозяйку попросила сразу не кормить кормами. Мой кот 4 месяцев ест все, что мы едим и любит пробовать новые вкусы. А интерес к разной еде у него огромный. Ему все вкусно и все попробовать хочет.
А на корме как нарики коты, только корм и может только голодовка их заставит поесть что нибудь из обычной еды.

Аноним 674

Ну вы смешная))) не уверена,что даже бездомная кошка будет это есть. Кошку в вашем блюде заинтересует только мясо в середине,если не отпугнет море каши до него)
Кошки в природе едят мышей. Состав мышки: мясо,субпродукты,хрящи и нееемного зерна,оставшегося в желудке мыши.

Ну собака,кстати,сьела бы все три миски вашего супа) а кошка- царица зверей такое не ест)

Екатеринбург

У меня тоже три кота.
Один ест всё домашнее: каши, мясо сырое, творог, сметану и пр.
Второй сушку и влажный
Третья только сушку практически.
Как бы я не пробовала приучить младшую кошку есть что-то домашнее -не ест. Ну чуток мясо сырое может. Мне кажется, с котами сложно переучить. Старший кот тоже полностью на кошачий корм не перейдёт, он наоборот любитель домашнего.
Упрямые создания.

Аноним 45
автор

Аноним 709: Вы свиней держите или всё же кошек?

Очень конструктивный ответ. А как вы предлагаете переводить на мясо?

Аноним 386

Аноним 45: Кормлю сушкой Путина уан

смените корм. Мои выглядят отлично и нет проблем ни с весом, ни с шерстью. Красивые и м меру упитанные

Аноним 45: Как то так

нуууу.... мои б точно есть не стали.

Аноним 45
автор

Без ника: Мой кот 4 месяцев ест все, что мы едим и любит пробовать новые

Я так полагаю, нам поздняк метаться, покупать сушку дорогую и всё.

Аноним 586

Знаю, что сейчас меня заклюют.
У меня много знакомых с ветеринарным образованием из компании Нестле. Те, кто как раз на кормах. Их слова - пурина ван и проплан- практически одно и тоже. Все остальное -маркетинг.
Свою кормлю пурина ван. Были угрызения совести, переводила на проплан, но вернула всеиобратно после консультации с коллегами. Все хорошо у кошки. Живет практически 18 лет, стул каждый день, зубы все на месте. Ветеринары говорят, что на свой возраст не выглядит. Анализы в норме. Ест немного сушки и пакетики (2 шт в день).
Из мяса признает только говядину. Может кусочек индейки пожевать. К курице близко не подойдет.

Аноним 374

Дать кусочек сырого мяса с руки как лакомство. Совсем маленько. Параллельно с сушкой.

Аноним 674

Аноним 45: как вы предлагаете переводить на мясо?

Я одно время хотела перевести на Правильную натуралку,на весах ингредиенты взвешивала и пр балансы соблюдала. Но оказалось,что мои кошки воспринимают мясо как лакомство,могут поесть чуток, но не в качестве основного рациона. И еще,одно им нравится,другое нет. А когда 3-4кошки всем угодить еще сложнее становится. Потом у одной из кошек случился приступ панкреатита, очень плохо было ей. И я завязала с экспериментами, едят сухой корм и балую иногда влажным. И то, этот влажный бывает неполностью сьедают и он засыхает в миске. Обидно, ведь влажный роял канин сейчас дорого стоит

Екатеринбург

Аноним 45: А эти худющие всё трое.

Я своих кормлю пропланом
Два толстых, один тонкий.
Насыпаю одинаково.
Видимо обмен веществ разный.

Аноним 147

Моему коту 13 лет будет в июне.
Питается исключительно кормом, сейчас тоже сухой пурина и пакетики влажного корма.
Поначалу покупали дорогой. Потом декрет
один за другим у меня)

Аноним 586: перевела с проплана на пурину ван

Разницы действительно особой не заметили.
Кот как был упитанный и лощеный, так и остался.
Нормальной едой не интересуется вообще. Ни мясо, ни рыбу, ничего вообще ест не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";