Клиника или врач при подозрении на МКБ

автор
мама
Екатеринбург

Подскажите, пожалуйста, куда обратиться. Кот все утро бегает на горшок. Записаться надо в первую очередь на узи? Мочу сейчас попытаемся собрать сами, не хочу чтобы катетер ставили

Екатеринбург

Идите туда, где есть узи. Если соберёте мочу, учтите, что её надо сдать в течение двух часов. Узнавайте, где возьмут на анализ.

Аноним 869

Мы пришли в ближайшую.
Сразу сбрили живот, сделали узи и взяли анализ мочи без всякого катетора, куда то нажали, кот сам все выдал.
Анализ готов сразу.
Всё видно было, что песок.
Назначили лечебный корм и уколы.
Ходили дней 5.
Теперь всегда только на лечебное корме.

просто посетитель
Екатеринбург

Yulli,

По живой очереди были в айболите на ботанике, сделал узи сразу же сам врач на приеме. Увидел песок. Выписали лекарства, там же их купили. Мочу собрать смогли только через пару дней, когда сам писать смог. Врач добавила лекарства к уже назначенным. Ттт, помогло все. Сейчас главное спазм снять , чтобы сам мог в туалет ходить. Ну и посмотреть песок или камни там уже.
Очень хорошо помог корнам по половинке (но кот не мелкий) два раза в день. Снимает позывы эти постоянные.
Но это только через врача.

Екатеринбург

Yulli: не хочу чтобы катетер ставили

Зачем катетер? Есть абсолютно безболезненная для кошек процедура взятия мочи через прокол. Все делается под контролем узи. Цистоцентез.

Это самый чистый анализ будет.
Мой кот уже 3 раза так сдавал осенью. Даже не пикнул.
Главное не с пустым мочевым приехать.
У моего кота камни в почках. Наблюдается в Хатико. У Коритняк М.В.
Чтобы понять какие ещё анализы сдать, лучше на приём к ветеринару сначала, сразу все анализы возьмут.

автор
мама
Екатеринбург

Малалайка,
Спасибо, сходили в хатико, сделали узи. Идиопатический цистит, стрессанул котик от постоянных гостей и детей в праздники

просто посетитель
Екатеринбург

Yulli: Мочу сейчас попытаемся собрать сами, не хочу чтобы катетер ставили

Мочу лучше всего сдавать цистоцентезом под контролем узи, никакой катетер не нужен. Все остальные способы сбора мочи недостоверны, т.к. нет стерильности. Попадет в лоток грязь с лапок, анализ будет плохим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";