У собаки опухоль

Аноним 808
автор

Собаке 7 лет, стерилизована года в три. Нащупали опухоль, сходили в неовит. Врач подтвердил опухоль молочной железы с одной стороны. Сказали оперировать. Назначили биохимию, ОАК, рентген лёгких. Биохимия плохая, печень так себе. Выписали месяц пить карсил и мезим. При рентгене метастазы в легких не обнаружены. Раз нет метастазов, сказали с операцией не торопиться, пролечить месяц печень, потом опять биохимия и тогда на операцию. Вопрос, это так и происходит? Никаких доп анализов: раковая опухоль или доброкачественная не берут, просто назначают операцию. После операции никаких особых таблеток, как я поняла не назначают. . Ещё думаю, что ещё месяц лечить печень, вдруг упустим время.

мама
Москва

Аноним 808: карсил и мезим

Бесполезные препараты. В августе у подруги взяли собаку на операцию, тоже опухоль, с плохими анализами, смысл тянуть?

Аноним 808: При рентгене метастазы в легких не обнаружены

На рентгене можно увидеть только крупные, если там мелочь, только на КТ или МРТ их видно, так что не факт.

Аноним 808: Вопрос, это так и происходит?

Удаляют опухоль и делают биопсию. Потом уже по результатам.

Аноним 808: Ещё думаю, что ещё месяц лечить печень, вдруг упустим время.

Я бы не стала тянуть, учитывая, что карсил ее не лечит.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 808: Никаких доп анализов: раковая опухоль или доброкачественная не берут, просто

Напишите мне в лс

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 808: Врач подтвердил опухоль молочной железы с одной стороны. Сказали оперировать. Назначили биохимию, ОАК, рентген лёгких. Биохимия плохая, печень так себе. Выписали месяц пить карсил и мезим.

Бред какой. Оперировать как можно скорее! Месяц ждать метастазов что ли???

Аноним 808: Раз нет метастазов, сказали с операцией не торопиться

Ага, подождать, когда появятся. Чем больше читаю про Неовит, тем дальше хочется его обходить...

Аноним 808: Вопрос, это так и происходит? Никаких доп анализов: раковая опухоль или доброкачественная не берут, просто назначают операцию.

В нормальных клиниках сразу назначают операцию, опухоль сдают на гистологию. После операции уже пропьете свой карсил, если очень захотите.

Аноним 808: После операции никаких особых таблеток, как я поняла не назначают.

Назначают антибиотики. И после заживления швов - вторая операция.

Аноним 808: Ещё думаю, что ещё месяц лечить печень, вдруг упустим время.

Однозначно упустите.

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, идите к Коритняк (онколог), параллельно записывайтесь на операцию к хорошему хирургу (я своих двух сук оперировала в клинике доктора Тебенькова, оперировал Махлягин). Чем раньше вы удалите опухоль, тем больше шансов, что она не успеет дать метастазы.
Одна сука у меня сгорела за месяц с момента появления опухоли (сделали одну операцию и две химии, но все было бесполезно, т.к. опухоль дала метастазы в лимфоузел), вторая сука вот уже второй год живет (прооперирована в прошлом ноябре - первая операция, в декабре - вторая, химию не делали, т.к. опухоль не агрессивная и не успела метастазировать).
Месяц пить Карсил и терять время при онкологии - самое бредовое, что вам могли посоветовать в клинике. Автор, бегите из Неовита, если хотите видеть свою собаку живой. Вам нужно к Коритняк - это лучший в городе онколог.

Аноним 808
автор

Aleksa96: ноябре - первая операция, в декабре - втор

А почему две операции?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 808: А почему две операции?

Удаляют полностью сначала одну гряду молочных желез, потом обязательно вторую. За раз обе удалить нельзя, кожа не натянется.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 808: При рентгене метастазы в легких не обнаружены. Раз нет метастазов, сказали с операцией не торопиться, пролечить месяц печень

Автор, метастазы могут быть не только в легких. Они могут быть и в лимфоузлы (первым делом попадают туда), и в печень, и в кости. Куда угодно. Первая наша собака сгорела за месяц от карциномы молочных желез, НО в легких метастазов у нее не было.то не показатель.

Аноним 417

Aleksa96: Удаляют полностью сначала одну гряду молочных желез, потом обязательно вторую.

Махлягин в своё время рекомендовал вторую не трогать, если она чистая. У нашей удалена одна гряда 5 лет назад. Со второй живёт.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 417: Махлягин в своё время рекомендовал вторую не трогать, если она чистая. У нашей удалена одна гряда 5 лет назад. Со второй живёт.

А нашей удалял обе. Вторая была чистая. Смысл ждать, когда на второй пойдет расти все то же самое?
Но вообще, это врачам решать. Я бы с Коритняк проконсультировалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";