Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте, есть 2 мейнкуна , 1 год и 9 мес. Кормим сейчас enova корм. Но первый сразу ходит в туалет с корма нормально, а вторая кашеобразно ( иногда напрягают в конце стула прожилки крови) и может возле банки если не посадишь, это неудобно короче) если даю форти флору от проплан. Становится лучше. Но хз постоянно на фортифлоре быть. Ветеринара посетили, прокапали, антиб проставили, ситуация не меняется , говорит меняйте корм, советует сириус усиленно ( к ним привозит его торговый с пробниками и тд.)
Вопрос такой) чем кормите кунов? Чтоб и кошелек цел относительно и кошки здоровы
Фото для привлечения внимания))
Это сейчас сложно
Два таких кота: кун и сибиряк. Оба уже лет 8-мь (одному коту 15 лет, второму 12 лет) на гастрокорме. Любой другой корм (перебрала ОЧЕНЬ много) - первое время все хорошо, через пару недель кровь в стуле. Лечила разными антибиотиками, курсами. Все возвращается к первоначальной точке. Гастрокорм. В нашем случает это РК. На нем все отлично. Больше не экспериментирую. Это мой опыт.
Мой кун сейчас на сухом Альфа Пет, лакомства паштет Брит. Раньше ел сухой Брит, Монж, Формулу нейчал. Отменяли по разным причинам, от личных особенностей до санкций.
Сириусом кормить не советовала бы и ветеринара бы поменяла
urtica,
Покажите картинку плиз какой у меня полная корзина озон уже всяких не могу выбрать что купить. Достала эта каша. Заводчица говорит - забей - это от перекорма, мать кошка обжора так же ходила и т.д. Мне это не удобно. Кошка милая разговорчивая, прям болтливая, но стул просто бесит.
РазДваТри из Абхазии,
Спасибо посмотрю альфа пет еще. Иногда даю филе куриное. Кошки вообще на режиме. Всегда корма в миске нет, кормлю 2 раза в день по норме.
https://royalcanin.ru/shop/product/gastrointestinal-3905
дайте высказаться,
Мой кот сейчас очень хорош и по шерсти, и по какашкам, ттт
urtica,
Спасибище
РазДваТри из Абхазии,
Ммм пушистик) чем чешете?
Кормим грандином, на любом другом проблемы. Этот нормально переносит.
Ничем, салон раз в 4 месяца)
дайте высказаться,
На трихомоноз сдавали анализ?
Лариса,
Нас это нет еще. Попробуем, но антибиотик ставили, он бы помог поди если бьбыл?
Корм сухой Grandorf, консервы, как лакомство, тот же производитель. С самого рождения. Отлично всё. Но не дёшево, да.
Красавец какой! Корм не плохой, но все очень индивидуально...у сослуживицы кот чуть не помер на нем. Но это индивидуальная реакция, конечно. Так что...подбирать. Я подбирала-подбирала и вот на гастро теперь сидим пожизненно уже.
urtica,
Конечно, всё индивидуально :) У нас кошка Ее брат тоже на Грандорфе.
дайте высказаться,
Нет, антибиотики не помогают от трихомоноза. Если на фортифлоре лучше,так и давайте. У меня кот стабилизировался только на постоянных биопрепаратах, больше четырех месяцев. По месяцу давала эмпробио, фортифлора, актифлора, опять фортифлора. У вас получше ситуация, так что так долго не понадобится, наверно.
Лариса,
Спасибо,
Надеюсь конечно с форти наладится, с зоосмектой тоже все нормально, но все время ее же не будешь давать, она ведь я так понимаю и полезное может сорбировать
Мяу...,
Спасибо большое все беру на заметку, вдруг и правда придется менять корм.
Я со своим тоже много кормов перепробовала в первый его год жизни. Тоже кровь в кале была. Но потом все прошло. Или от того, что взрослым стал, или корм, наконец то, подошел. Сейчас давно уже на этом
У нас два кота. Не куны. Сибиряки.
Первому сразу корм подошёл, а второму очень долго подбирали. С любого корма был жидкий стул.
Потом поняли, что так происходит с беззернового.
В итоге сейчас 2 года на зерновом ownat.
Мой кот тоже на грандорфе. Ещё подходил канадский корм (не помню название), но из-за санкций его не стало. Любой другой корм вызывает диарею с кровью, какой-то через день, какой-то через две недели, результат один. В общем, тоже перестала искать корм подешевле. У грандорфа появилась новая линейка и там есть корм для крупных пород. Коту очень понравился, но давала как лакомство, ограниченно.
Свою кормим Грандорф исключительно индейка и иногда курсами влажка Ветлайф гастроинтестинал
На другие корма запор и обострение панкреатита у нее начинается
Спасибо большое за рекомендации, попробую курсом допоить фортифлору, потом менять будем корм если не поможет это, в корзину все сложила
покупаю Blitz Sensitive Sterilised для стерилизованных. Отлично ест, шерсть блестящая, с туалетом нет проблем
Мяу...,
У нас ровно такая же морда. Брат близнец практически))
Корм Альфа Пет сухой и влажный .Nature's Table