Эндоскопическая стерилизация кошки

Аноним 453
автор

Кто делал стерилизацию у кошки эндоскопическим методом через три прокола вроде. В какой клинике и у какого хирурга? Сколько стоило? Как все организовано во время процедуры? После действительно кошка может сразу бегать?
Зарплата у меня средняя, но вот ради своего душевного спокойствия думаю заморочиться.

Targaryen

делали в Дядя Федор у Казанцева Никиты Андреевича. Котенку было 6 месяцев, эндоскопическая операция через один маленький разрез. Ну не скачет конечно с первого дня, но отошла быстро. День на третий уже была очень активной. По стоимости вместе с узи сердца что-то около 12тр.

Targaryen

приехали, сделали узи, кошку забрали. Во время узи можно задать ему все вопросы, он понятно объясняет. После ухода старшей кошки сын очень переживал перед операцией и задавал ему много разных вопросов касательно операции, на все ответил и все объяснил.
Дальше часа через два-три звонят и рассказывают как прошла операция, после ожидание полного выхода из наркоза и можно забирать. Таким образом, мы приехали к 12 на узи и примерно 18-19 уже забрали домой

Екатеринбург

Я своим кошкам делала, 8000 за двоих.
Отошли быстро, буквально час полежали.
У нас свой доктор.

Екатеринбург

Делали в Хатико у Буссэ. Все прошло замечательно, небольшие дырочки. Даже менее травматично,чем у Бабкиной. Но и цена в 10р выше. Но нам сделали скидку за бездомность и общую невезучесть у кошки ( постоянные проблемы со здоровьем),поэтому по цене вышло терпимо. А без скидок+ с учетом текущих небесных цен..не знаю..не каждый потянет такую операцию(

И да,кошка бегала в тот же вечер,как впрочем и кошки после стерилизации боковым методом у Бабкиной,потому что не надо носить попону. Кошки после стерилизации испытывают больше дискомфорта от попоны,чем от шва,как мне кажется.

мама
Екатеринбург

Да, кстати, про попону. Берите на молнии, гораздо удобнее чем на завязках и чем на липучке. Троим кошкам делали в д. Федоре и только к третьему разу нашли удобную попонку

Аноним 453
автор

Toujour: Но и цена в 10р выше.

Какая стоимость итого?

бабушка
Екатеринбург

Эндоскопическая стерилизация что ли дороже полостной?

Аноним 453
автор

urtica: Эндоскопическая стерилизация что ли дороже полостной?

Точно в несколько раз. Уточняю вот итоговую стоимость.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 453: Точно в несколько раз.

Ого!
Не знала. У Бабкиной боковым разрезом стерилила огромное количество подобрашек. Но Юлия всегда лояльна к подобрахам.

Аноним 507

А в чем плюсы? В том, что отходить животному легче и уход проще?
Но ведь матка остаётся при данном виде стерилизации? А если с маткой какие-то проблемы в будущем будут, снова наркоз и операция, а кошка будет старше... Я по этой причине остановилась на традиционном варианте стерилизации.

Аноним 914

У Бабкиной, 2500
Быстро, никаких попон, шов сам отходит потом
По времени часа 2 наверное, на следующей день обычные кошки уже были, ели, пили, скакали может меньше, а на 3 день уже скакали, как обычно.
Боковой надрез маленький, шов 1 или 2 ли но маленький совсем, кошка даже не вылизывает его. Отходит от наркоза, как и от любой другой операции.

мама
Екатеринбург

Аноним 507: Но ведь матка остаётся при данном виде стерилизации?

Нет

Anonim

Аноним 507: в чем плюсы?

Эндоскопическую стерилизацию имеет смысл делать сукам. Для кошек - просто разводка. Можно сделать стандартным способом с маленьким разрезом 2 см, с косметическим швом, без попоны восстановление. Сэкономите 10 тр.

Екатеринбург

Anonim: Можно сделать стандартным способом с маленьким разрезом 2 см, с косметическим швом, без попоны восстановление.

И где же так делают? Когда разрез по белой линии,всегда нужно попону носить

Anonim

Toujour: Когда разрез по белой линии,всегда нужно попону носить

не всегда

Аноним 914

Anonim: Для кошек - просто разводка.

Да? Странно, мои 2 шт, видимо, не вкурсе,что разводка))) на них повлияла операция. Ну так, плацебо, вероятно.

Anonim

Аноним 914: Странно, мои 2 шт, видимо, не вкурсе,что разводка))) на них повлияла операция.

разводка для хозяев, а не для кошек. Конечно, стерилизация выполнена. Но это как по воробьям из пушки. Все имхо, на истину в последней инстанции не претендую.

Екатеринбург

Toujour: где же так делают?

В клинике Юлии Бабкиной так делают последние пару десятков лет, наверное.
Наши кошки все у неё стерилизованы.
В апреле повезу очередного молодого кота и суку к ней же.

Екатеринбург

Ольха Уральская: клинике Юлии Бабкиной так делают последние пару десятков лет, наверное.

Я тоже очень много раз делала стерилизацию у Бабкиной. У нее не эндоскопический метод, а метод бокового разреза.
Эндоскопический метод - с помощью эндоскопа, как лапароскопия у человека. И вместо разрезов 3 маленькие дырочки внизу живота. В нашем случае пришлось выбирать между обыкновенной стерилизацией и эндоскопией,т.к кошка УЖЕ была стерилизована(у Бабкиной кстати), но у нее остался маленький кусочек яичника и он начал функционировать,у кошки опять началась течка. Минус бокового метода - не всегда хороший обзор, в данном случае он не подходил. А так да, у Бабкиной оптимальное соотношение цена/качество.

Екатеринбург

Аноним 453: Какая стоимость итого?

Мы делали эндоскопию лет 5 назад. Тогда это стоило около 8 тыс, и нам сделали вроде за 4тыс. Но после пандемии в хатико очень подскочили цены, когда узнавала было около 15 тыс. С учетом того,что у меея подобрашки, мне удобнее сделать у Бабкиной за 2-3тыс или у ее бывшей помощницы Анны,которая на дом выезжает

Екатеринбург

Toujour: Anonim: Можно сделать стандартным способом с маленьким разрезом 2 см, с косметическим швом, без попоны восстановление.
И где же так делают?

Прочитайте внимательно цитату в своем сообщении и Ваш вопрос под ней, именно на него я ответила про Бабкину, а не про эндоскопический метод.

Toujour: тоже очень много раз делала стерилизацию у Бабкиной. У нее не эндоскопический метод, а метод бокового разреза.

Поверьте, я в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";