Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто делал стерилизацию у кошки эндоскопическим методом через три прокола вроде. В какой клинике и у какого хирурга? Сколько стоило? Как все организовано во время процедуры? После действительно кошка может сразу бегать?
Зарплата у меня средняя, но вот ради своего душевного спокойствия думаю заморочиться.
делали в Дядя Федор у Казанцева Никиты Андреевича. Котенку было 6 месяцев, эндоскопическая операция через один маленький разрез. Ну не скачет конечно с первого дня, но отошла быстро. День на третий уже была очень активной. По стоимости вместе с узи сердца что-то около 12тр.
приехали, сделали узи, кошку забрали. Во время узи можно задать ему все вопросы, он понятно объясняет. После ухода старшей кошки сын очень переживал перед операцией и задавал ему много разных вопросов касательно операции, на все ответил и все объяснил.
Дальше часа через два-три звонят и рассказывают как прошла операция, после ожидание полного выхода из наркоза и можно забирать. Таким образом, мы приехали к 12 на узи и примерно 18-19 уже забрали домой
Я своим кошкам делала, 8000 за двоих.
Отошли быстро, буквально час полежали.
У нас свой доктор.
Делали в Хатико у Буссэ. Все прошло замечательно, небольшие дырочки. Даже менее травматично,чем у Бабкиной. Но и цена в 10р выше. Но нам сделали скидку за бездомность и общую невезучесть у кошки ( постоянные проблемы со здоровьем),поэтому по цене вышло терпимо. А без скидок+ с учетом текущих небесных цен..не знаю..не каждый потянет такую операцию(
И да,кошка бегала в тот же вечер,как впрочем и кошки после стерилизации боковым методом у Бабкиной,потому что не надо носить попону. Кошки после стерилизации испытывают больше дискомфорта от попоны,чем от шва,как мне кажется.
Да, кстати, про попону. Берите на молнии, гораздо удобнее чем на завязках и чем на липучке. Троим кошкам делали в д. Федоре и только к третьему разу нашли удобную попонку
Какая стоимость итого?
Эндоскопическая стерилизация что ли дороже полостной?
Точно в несколько раз. Уточняю вот итоговую стоимость.
Ого!
Не знала. У Бабкиной боковым разрезом стерилила огромное количество подобрашек. Но Юлия всегда лояльна к подобрахам.
А в чем плюсы? В том, что отходить животному легче и уход проще?
Но ведь матка остаётся при данном виде стерилизации? А если с маткой какие-то проблемы в будущем будут, снова наркоз и операция, а кошка будет старше... Я по этой причине остановилась на традиционном варианте стерилизации.
У Бабкиной, 2500
Быстро, никаких попон, шов сам отходит потом
По времени часа 2 наверное, на следующей день обычные кошки уже были, ели, пили, скакали может меньше, а на 3 день уже скакали, как обычно.
Боковой надрез маленький, шов 1 или 2 ли но маленький совсем, кошка даже не вылизывает его. Отходит от наркоза, как и от любой другой операции.
Нет
Эндоскопическую стерилизацию имеет смысл делать сукам. Для кошек - просто разводка. Можно сделать стандартным способом с маленьким разрезом 2 см, с косметическим швом, без попоны восстановление. Сэкономите 10 тр.
И где же так делают? Когда разрез по белой линии,всегда нужно попону носить
не всегда
Да? Странно, мои 2 шт, видимо, не вкурсе,что разводка))) на них повлияла операция. Ну так, плацебо, вероятно.
разводка для хозяев, а не для кошек. Конечно, стерилизация выполнена. Но это как по воробьям из пушки. Все имхо, на истину в последней инстанции не претендую.
В клинике Юлии Бабкиной так делают последние пару десятков лет, наверное.
Наши кошки все у неё стерилизованы.
В апреле повезу очередного молодого кота и суку к ней же.
Я тоже очень много раз делала стерилизацию у Бабкиной. У нее не эндоскопический метод, а метод бокового разреза.
Эндоскопический метод - с помощью эндоскопа, как лапароскопия у человека. И вместо разрезов 3 маленькие дырочки внизу живота. В нашем случае пришлось выбирать между обыкновенной стерилизацией и эндоскопией,т.к кошка УЖЕ была стерилизована(у Бабкиной кстати), но у нее остался маленький кусочек яичника и он начал функционировать,у кошки опять началась течка. Минус бокового метода - не всегда хороший обзор, в данном случае он не подходил. А так да, у Бабкиной оптимальное соотношение цена/качество.
Мы делали эндоскопию лет 5 назад. Тогда это стоило около 8 тыс, и нам сделали вроде за 4тыс. Но после пандемии в хатико очень подскочили цены, когда узнавала было около 15 тыс. С учетом того,что у меея подобрашки, мне удобнее сделать у Бабкиной за 2-3тыс или у ее бывшей помощницы Анны,которая на дом выезжает
Прочитайте внимательно цитату в своем сообщении и Ваш вопрос под ней, именно на него я ответила про Бабкину, а не про эндоскопический метод.
Поверьте, я в курсе.