Самый щадящий метод кастрации котика. Клиники Екатеринбурга.

Аноним 282
автор

Посоветуйте, пожалуйста, где проводят. Есть ли такое

Аноним 234

Аноним 282: щадящий метод кастрации

это как? не до конца отрезать

САБЖ: клиника Бабкиной на Химмаше

Аноним 282
автор

Спасибо)
Аноним 234,

где то читала, что возможно сделать без удаления яичек. и кот хорошо переносит.

мама
Екатеринбург

Аноним 282: где то читала, что возможно сделать без удаления яичек. и кот хорошо переносит.

И так нормально переносит. Мешочки его оставят. Визуально ничего не поменяется.

мама
Екатеринбург

Аноним 234: это как? не до конца отрезать

Видимо как мужчинам стерилизацию делают, но остается мужиком котом самцом

Аноним 428

Аноним 282: и кот хорошо переносит.

Операция сама лёгкая, переносится котами легко. А вот НАРКОЗ, он переносится гораздо тяжелее. Особенно у немолодых животных.

У Бабкиной делали кошке, нормально все было. А коту делали в муниципальной ветклинике, переборщили с наркозом! На глаз вес кота определяли, изверги

мама
Екатеринбург

Аноним 282: сделать без удаления яичек. и кот продолжит метить, потому как гормоны останутся в организме.
Яички обычно удаляют, коты переносят хорошо.

Аноним 584

Аноним 428: коту делали в муниципальной ветклинике, переборщили с наркозом! На глаз вес кота определяли, изверги

Жесть врачи... сколькотчитаю такие истории и дико радуюсь, что нам повезло. Собаку кастрировали в "Айболите". Хирург замечательный. Про наркоз сразу сказал мне, что даст небольшую жозу, если увидит, что не хватает, лучше доколет в процессе. Очень благодарна ему, спустя час собака на своих лапах пошла домой спать.

Аноним 541

Я в ветеринарный кабинет 1 на Степана Разина принесла кастрировать кота, его забрали в операционную. Я только приготовилась слезы пускать (очень тяжело переношу, когда выносят бездыханных животных под наркозом), мне его выносят через 5 минут абсолютно в сознании. Я обалдела даже, думала решили его не кастрировать или что-то не получилось с наркозом. Оказывается он со страха там так притих и сидел смирно, что его кастрировали под местным наркозом. Вот это радость для меня была. Никакого отходняка от наркоза.
Поэтому тут и от поведения животного много зависит. Сама операция по кастрации - очень простая.

Аноним 456

Аноним 282: где то читала, что возможно сделать без удаления яичек. и кот хорошо переносит.

А смысл этой процедуры какой?
Метить будет. Риск онкологии только повысится. Детей только не будет (и то не факт, почитайте на форуме сколько женщин забеременели от стерилизованных мужиков).
Только кастрация. От стерилизации нет никакой пользы, одни риски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";