Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Собаке 12,5 лет охотничий спаниэль. Позавчера сделал лужу на кухне просто так, причём присел не как кобель. Гуляли 2-3 раза в день, всегда терпел. Если плохо, то просился, скулил. За последнее время заметила, что стал глух и слеп в большей степени. В остальном активен, ест и пьёт. Два месяца назад были у врача, всё нормально. Сегодня ночь терпел, утром рано сводили гулять и в 12 снова лужа на кухне. Объём большой и цвет нормальный. Вот и хочу понять, это старость так приходит или цистит может быть? Никогда не сталкивалась. Видимо в выходные надо к врачу. Надо анализ собрать?Чтоб информативно было.
Никаких перемен не происходило, все-как обычно. На улице тоже стоит долго на одном месте, лапу не особо поднимает. Раньше было наоборот. В старости собаки вроде тоже хуже терпят, что предпринимать, пелёнки...
У моего также полгода назад началось. Цистита нет, анализы и УЗИ норм. Сейчас вообще часа два и подтекать начинает. Диагноз-возрастная атония мочевого пузыря. Почти ничего не слышит, видит тоже плохо, КХС, 15 лет...
Беру на Озоне пояса для кобелей от подтеканий. Справляются пока.
Blind man's buff,
А можете показать какие или ссылку?
Я и за собаку волнуюсь и ламинат на полу колом же встанет(((. Мы только ремонт сделали и запах.. В квартире. Дети дома. Гулять каждые два часа тоже не получится.
К пеленке приучайте пока. Или памперс. Пояс тут не поможет, он большой объем мочи не выдержит. Я приучила к пеленке. Купила многоразовые, стираю, когда уже запах не отстирывается, то выбрасываю, но год-полтора хорошо держат. Купила три штуки.
Аноним 720,
Метис таксы. 14,5 лет. То же самое. Катаракта, слышать стал хуже, слабость мочевого, на дальние расстояния не ходит. Аппетит прекраснейший.
Пользуемся подгузниками.
https://ozon.ru/t/yMZj9Dp
Остановилась на этих методом проб. Не сползают, не расстегиваются. Но от прям гигантской лужи не спасут
Отправьте, пожалуйста, ссылку или артикул
Я беру обычные детские подгузники. Сначала делала дырки для хвоста, потом просто поперёк стала надевать. Щас уже на автомате.
Blind man's buff,
Ценник жесть. У меня стоимость одного подгузника 10,5 руб
Если не Кастрирован, то сделайте узи простаты, скорее всего в ней дело.
Ну и приучайте на пеленку, конечно, возраст уже всё-таки.
Как это сделать старой глухой и полуслепой собаке, которая всю свою жизнь ни разу дома не гадила и всегда дела делала на улице. Я не смогла. Поделитесь опытом, если у вас получилось
Покажите как, не могу сообразить. Может так реально проще и дешевле. А размер как определили?
У нас дворь 15 лет собакену, все также но началось с "больших дел". Гуляем по три раза, не помогает. Не слышит уже почти, приходим открываем дверь и перешагиваем через него- если спит то никаких реакций. Приучать на пеленку смысла нет, т.к у него происходит все здесь и сейчас . Собачья старость(
Blind man's buff,
Ну вот как у вас пеленки по ссылке надеваются.
По весу Собака 8 кг. Беру М-ку или L-ку.
Самые дешёвые по акции. Кстати, все отлично держат мочу и запах.
Как и не глухих и полуслепых. Сначала ловить, подкладывать пеленку, хвалить и кормить. На улице подкладывать пеленку и снова радостно хвалить и кормить. Снова все как с маленьким.
Типа таких? Мой вот 11 кг. Брать размер 9-18?
Да.
Я чаще тоже беру 4-ку, чтобы посвободнее.
https://apteka-april.ru/product/326254-sannibebi_podguzniki_razmer_maksi_718kg_64
Вот такие щас - цена сказка.
К врачу и узи делать. МКБ может быть. У моего 2 операции уже, так все начиналось
Аноним 720,
Мочу собрать. Иначе через прокол будут брать
Как сэкономить на пасперсе: купить многоразовый, туда самую большую женскую прокладку. Из недорогих. Был у меня ссущий, так спасалась.
Гулять чаще , как вариант 4 раза в день.
Вчера это случилось после вечерней прогулки через два часа. До этого днём гуляли и терпел. Вот это самое странное. Т. Е. Интервал разный. Каждые два часа гулять не получится. Сегодня прошло 5,5 часов и всё... Дети в школе, все на работе.
Lestat,
А как это делается? Тоже анализ надо собрать.
Вам же выше написали, что возможно цистит, возможно старость и недержание, возможно мало погуляли и все не выссал. У нас Йорк, гуляем 4 раза в день, выработан график, если вдруг сделал лужу, значит дети мало погуляли. Было что писил часто дома, т к гастрит был, пролечила от гастрита и от цистита сразу, все прошло.
Все точно также. Интервалы разные. Иногда нормально, иногда через час-два после прогулки. Зависит ещё сколько пьет воды. У нас тоже график с 9 до 18, муж утром гуляет, дети после школы, Я вечером. Тяжело это. Подстилку поменяла на пеленку непромокаемую, пояса эти покупаем. Ну и пол моем постоянно, куда деваться. Ковер лежит только в детской, туда вообще его не пускаю. Ему самому некомфортно, понимает, что гадит, но старость, куда деваться....