Котёнок

Аноним 577
автор

Девочки привет. Решили взять ещё котёнка домой. Дома уже есть котёнок 6 месяцев, ласковый, добрый, не кострировали ещё. Метис (мама вислоухая, папа обычный деревенский подлец)
Какие советы дадите? Миски, лоток? Как что лучше сделать.
Котёнка возьмём в возрасте 2 месяца.

Аноним 471

Говорят, лотков должно быть по количеству котов +1

Аноним 359

Аноним 577: Миски, лоток?

Не загадывайте особо, действуйте по ситуации и все.
У меня кошка на унитаз начала ходить, а кот в биде и оба срали просто на пол
кошка без кота в лоток нормально ходила. Ладно уж.. убрала лотки и так норм) Зато на наполнители не тратиться и с кафеля каки легко убираются.
Кормежка отдельная потом началась, потому что кота надо ограничивать в еде иначе он жрет как не в себя, а кошке корм дорогущий гастро нужен без ограничения к доступу ..

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 471: Лотков должно быть по количеству котов +1

нам не пригодилось
было несколько штук, с решетками, один ставила без нее, наполнитель древесный (как и у заводчиков), старшая ходила уже нормально, а мелкий приехал и не стал никуда ходить, все шторы мне уделал, потом я вспомнила про большой горшок, в который, кст, в свое время кош отказалась ходить. и о, чудо, они оба стали туда свои дела делать))

Аноним 577
автор

MarLap,
Что это за порода?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 577: Что это за порода?

ориентальная

Аноним 34

MarLap: ориентальная

Моя любовь!

Аноним 471: Лотков должно быть по количеству котов +1

Нам не помогло. Коты всё равно иногда мимо кучками отмечаются. Кошечка всегда в лоток.

Аноним 577
автор

Аноним 34,
Как думаете обижать не будет?

Аноним 887

MarLap,

какие очаровательные грузины))))

Аноним 12

MarLap: и о, чудо, они оба

Господи, какие няшки лопоухие, и оба на горшке одновременно )))))))))

бабушка
Екатеринбург

Аноним 34: . Коты всё равно иногда мимо кучками отмечаются.

Аноним 359: и оба срали просто на пол

Получается, что подбираю исключительно "правильных" кошек Все всегда сразу идут в лоток и не "мурчат". Но у меня лотков много. Или я такая мать-ехидна, что не решаются ослушаться...не знаю. Но проблем с лотками не было ни разу.

Аноним 577: котёнок 6 месяцев,

Привит?

Аноним 34

Аноним 577: Как думаете обижать не будет?

Привыкнет. Может первое время. У котов, как и у людей, разные характеры.

Аноним 919

Аноним 577: цитата

Будет обижать конечно
Но 2 месячный сможет дать сдачи, не волнуйтесь, хорошо всё будет
У меня 2 взрослые, притащили малыша, они вдвоём шипели, гоняли его, а он маленький, смотрит на них не поймёт, зачем так тётки ругаются идёт к ним наобарот. Через 3 дня старшая кошка решила, что это её сынок, стала вылизывать, а он искать титьку у неё. Младшая смирилась. Нормально живут. Носятся иногда все вместе. Мелкий очень любит с ними лежать. Кошачье царство)))
Адаптация заняла 3 дня. А когда принесли младшую к старшей, они дрались 2 недели.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 577: Как думаете обижать не будет?

По началу может, но потом все наладится)
у нас неделю война миров была, потом быстро начали спать вместе и теперь у них дружба навеки

Миски отдельно ставлю, вода - одна на двоих, игрушки общие, но у каждого есть любимые

Аноним 577
автор

urtica,
Да. Всё поставлено.

мама
Екатеринбург

У нас такая же разница у котят была. Один с улицы, второй полубританец от дворовго подлеца)) миски стоит 2 с сухим кормом постоянно плюс 3 ья с водой, ещё для влажного есть две, покормил, убрал. Туалет у нас один огромный в виде домика. Ходят с удовольствием, правда полубританец периодически повадился какать в ванну😀 Есть второй горшок на случай отпуска нашего, чтобы приходящие кормить реже заморачивались с уборкой. При двух горшках ходят в оба, поставь третий и туда таскаться будут, но для меня напряжно это два горшка мыть, проще один почаще.

мама
Екатеринбург

MarLap,

У них такие лица, как будто увидели Вия и об…….сь

мама
Екатеринбург

Кстати первую неделю тот что постарше малыша хотел убить, глаз да глаз нужен, но потом не разлей вода стали

мама
Екатеринбург

Ну и две кошки в доме это очень интересно и не скучно😀

Аноним 577
автор

SunnyBunny2011,
А как это проявлялось?

Аноним 577
автор

SunnyBunny2011,
Второй будет тоже полупородистый. Мама бенгал, папа чёрный кот. Но котенок светленький.

Аноним 577
автор

Аноним 577,
Генетика блин

Аноним 887

MarLap,

я просто в диком восторге от этой породы))) покидайте еще фоток. пожалуйста

GAZPROM: У них такие лица, как будто увидели Вия и об…….сь

где-то была темка об ориенталах, там что не фотка, то шедевр, я никогда не видела подобных кошек))))

Аноним 867

SunnyBunny2011: При двух горшках ходят в оба, поставь третий и туда таскаться будут,

У меня так, два кота, один - старший ходит только в один свой горшок, младший ходит во все три, но по-крупнопу только в большой лоток-домик. На счет дружбы, молодые наверное должны быстро сдружиться, но кастрировать надо обоих.
Мой старший так и не принимает младшего, четвертый год пошел, живут как соседи

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 887,

Там моя тоже есть)

Аноним 887

MarLap: а

просто восторг!!!))))
если бы я раньше увидела их, то обязательно бы взяла такого, но сейчас у меня уже бенгал, тоже очень нравится внешний вид, но двух я не потяну, ни морально, ни материально

автор, сорри за оффтопп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";