Умер кот от панлейкопении. Есть вопросы по дальнейшим действиям

Аноним 774
автор

Здравствуйте
Вчера погиб мой 13 летний кот. О наличии вируса узнала только сегодня. Лаборатория написала, что другого кота нельзя заводить в течении года. Конечно я этой рекомендации буду придерживаться
С другими котами он не контактировал, значит принесли эту заразу мы с улицы. И возник у меня такой вопрос. Если возможен путь передачи не от других животных, то в любое время мы можем принести вирус в дом. В таком случае как обезопасить следующее животное? Сразу же ставить прививку и только после нее приводить домой ? И нужно ли сейчас чем-то обработать квартиру?
Заранее спасибо

ДоброжелателЬ

Аноним 774: как обезопасить следующее животное?

прививки
если не полностью исключают заражение, то cущественно облегчают течение болезни (делая из гарантированно смертельной просто опасную)

Аноним 774: И нужно ли сейчас чем-то обработать квартиру?

кварц-лампа, все места сидения/лежания - продезинфицировать "химией"
человеку не опасно, а (возможным будущим) животным - более чем

Аноним 774
автор

ДоброжелателЬ,

Спасибо за ответ. А какой именно «химией» лучше, можете подсказать?

Аноним999

Могли принести и от знакомых, на работе может быть с кем -то контактировали. Если из питомника или прта будете братт кота - они должны поставить прививки. Обязательно скажите, что была панлейкопения у кота.
Прививку надо ставить до того, как кот переедет к вам - нужно время, чтобы выработался иммунитет. Малышам ставят 2 прививки.

Аноним999

Аноним 774: Спасибо за ответ. А какой именно «химией» лучше, можете подсказать?

Парвовирусид, средства, содержащип хлор. Обработать все поверхности. УФ так же убивает вирус. Как вариант, заказать профессиональную обработку ( возможно есть такая). При хорошей обработке возможно можно сократить время без кота( не год, а меньше).

Аноним 869

Очень жаль вашего котика(
Получается, каждый год надо вакцинировать животных?

Аноним 26

Автор, а вы каждый год вакцинировали котика?

1580

Аноним 774: О наличии вируса узнала только сегодня.

Какая была диагностика, и симптомы?

Аноним 492

Аноним 26: Автор, а вы каждый год вакцинировали котика?

Тоже интересно

Аноним 869: Получается, каждый год надо вакцинировать животных?

Это давно прописная истина. Почему спрашиваете?

Аноним 869

Аноним 492,

Были как то у ветеринара, сказала, что можно не каждый год ставить вакцину.

ДоброжелателЬ

Аноним 869: можно не каждый год ставить вакцину.

ага, раз в 15 лет

Аноним 869: Были как то у ветеринара, сказала, что можно не каждый год ставить вакцину

А что говорит инструкция к вакцине?
Те, что мы использовали - с ежегодной ревакцинацией

Аноним 492

Аноним 869: Были как то у ветеринара, сказала, что можно не каждый год ставить вакцину.

А можно клинику и ФИО ветеринара озвучить

Аноним 299

Аноним 774,

Автор, присоединяюсь к вопросам - вы ставили прививку? И какие симптомы болезни?

Екатеринбург

Аноним 869: Были как то у ветеринара, сказала, что можно не каждый год ставить вакцину.

Это не касается тех вакцин, которые сейчас в доступе в России.
Все вакцины, которые сейчас есть в России, очень плохо защищают от парвовируса.

Аноним 921

Аноним 869: у ветеринара

У какого это? Чтобы знать, чтобы не попасть к этому горе специалисту.
Котятам питомниковым, ставят 2 прививки, и переезд в новый дом не раньше 14-15 недель поэтому.
Как можно забирать котят в месяц, полтора, я не знаю. Вот потом и болеют.
Каждая прививка стоит 1500, их 2, плюс глистогонка. Т е минимум за котёнка должно быть 5тр, у нормальных заводчиков, так скажем, даже беспородных котят.

Аноним 869

Аноним 921,

Фамилию не помню, доктор Айболит

Аноним 562

Аноним 774: Вчера погиб мой 13 летний кот.

Ничего себе. Взрослый не справился ((((( Не сразу заметили что болеет?
Я почему пишу…. Мы 11 лет назад купили на рынке котенка. Через сутки рвота, понос, отказ от еды и питья… В ветеринарке сказали что очень на панлейкопинию похоже, «приносите, но без гарантий…, сделаем что сможем..». К сожалению не смогли взять у которебенка кровь, сильное обезвоживание было. Поэтому достоверно не знаем что это было. Но котенок выжил. Уколы, капельницы, кормили и из шприца насильно. Через неделю подошел к миске, поел, нагадил на пол и замяукал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";