Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто-нибудь путешествует с кошкой? Если да, то расскажите подробно что и как.
Будет отпуск и думаем, что делать с кошкой. Время приучить ещё есть. Возможно, родственница согласится взять к себе, но там ведь обычный дом с таблетками на столе и всякими опасностями. А кошка любопытная.
У меня видимо не обычный
Автор, вам когда-нибудь приходилось давать кошке таблетки? Она их с удовольствием ела?))
Кошка, когда видит что то мелкое, то может если не съесть, то попробовать. Очень любопытная и все такое. К тому же никто ещё не согласился ее взять, только предположение пока. Поэтому думаем о варианте совместного отпуска. Интересуют советы, как путешествовать с кошкой, чтобы понять, а стоит ли это делать.
Ни одна нормальная кошка не ест таблетки по собственной воле
Такого варианта может не быть. Мне и надо понять, что лучше зоогостиница или путешествие кошки с нами. Зоогостиница тоже стресс.
У меня кот-путешественник. Но я уезжаю каждое лето на 2 месяца. И , конечно, ни о какой зоогостинице не может быть и речи. Летим с пересадкой. Конкретно для моего кота самым большим стрессом является дорога до/из аэропорта, так как хуже переносит автомобиль, чем самолет. Из успокоительных были перепробованы успокоительный спрей, капли "ветспокоин" и "Экспресс-успокоин". Вот последнее средство оказалось самым эффективным. Отвлекающие средства (любимые в обычной жизни) почти не работают. Хотя дома любит "побаловаться" мататаби и шариками -лизунами со вкусом курицы. В полете это моему котику не надо. В ажропорту пересадки выходит из переноски и с удовольствием гуляет (в шлейке). Во время взлета и посадки, конечно, беспокоится. Так как в этот момент питомец должен быть в переноске под впередистоящим креслом, я сижу в три погибели согнувшись) и , руку через маленькое отверстие просовываю в переноску, глажу его и разговариваю с ним. Когда приезжаем, сразу узнает то место или дои, и все спокойно. На данный момент 16 полетов. Кот-шотландец. Без него я отдыхать бы не смогла. В течение года, когда уезжаю и дома никого нет, прошу знакомого, чтобы приходил и общался с котом (ему это очень надо). Но этого человека мой кот очень любит. И, все равно, к моменту моего приезда котик или заболевает или на грани.поэтому для меня вопрос с зоогостиницей на такой длительный срок не стоит. Наш любимый зоодоктор сказала, что меньше стресса для кота остаться дома на несколькотдней(в привычной обстановке), чем находиться и привыкать дня3 к новому месту. Но знаю знакомых, которые на 3 недели оставляют в таких гостиницах (с видеонаблюдением). У них все проходит хорошо. Все котики разные. У меня такой опыт.
Уезжаем по 3-4 раза в год. Если бабушка не едет с нами, то кот остается дома и бабушка приходит ежедневно к коту. Это самый безболезненный для кота вариант. Если бабушка едет с нами, то кот едет отдыхать в кошачий отель, всегда один и тот же, оттуда присылают фото и видео, мы спокойны.
Тащить кота с собой в отпуск для меня безумие, его в лифте то везешь он уже от страха обос*ался
Идея плохая. Кошка стресса нет и потом посыпятся всякие болячеи
Коллега регулярно путешествуют с кошкой. В самолете. В Сибирь летают к родственникам, в Турцию 2 раза в год. Кошка нормально переносит полеты, есть чип, паспорт, все прививки
Надо смотреть по животному. Из 3 моих, только одна может путешествовать. Она не отходит от меня и вообще ведёт себя предсказуемо. Самый любопытный и вечно за тусу, вывернулся из шлейки от испуга и 2 недели я бегала искала его по лесу.а третья, даже если выносишь в подъезд на руках, начинает жалобно мяукать
У нас кот путешественник. Мы уезжаем на все лето всегда. Кот с нами. Немного волновался в первую поездку. Сейчас отлично. Никаких таблеток не даем, но он спокойный. Хотя есть же успокоительные. И поезда и самолёты нормально переносит, но поезда лучше. В поезде выпускаю. В самолёте сидит в переноске, поэтому может немного помяукать, пожаловаться . И на машине ездили. Вот машины самое тяжелое для него
Наш на машине преодолел расстояние Краснодар-Самара, уже два раза. В январе и в июне. Отлично перенёс. Ездил без переноски, спал под пассажирским сиденьем. Кормили только в гостинице на ночь, чтобы с утра в туалет сходил и дальше в путь.
В целом, спокойно перенёс дорогу. Орал единственный раз когда в туалет хотел.