Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Всем добрый субботний вечер!
Очень хочется узнать об этой породе. Желательно личный опыт, а не историю сестры племянницы мужа. И главный вопрос - где найти проверенного заводчика в екб, максимум область
что вы подразумеваете под минипуделем? миниатюрный или той?
У меня карликовая пуделиха, очень энергичная и подвижная порода, нужен постоянный контакт с человеком, на прогулке очень подвижная, необходимо выбегиваться. Ест мало, мы кормим мясом, шеями, рубец, и немного гречневой каши бывает. Нужен постоянный уход за шерстью и стрижка, пришлось научиться самим стричь. А так любит всех членов семьи, отсутствие напрочь агрессии, ласковая и живая
Пятровна,
Миниатюрный
Leila,
Спасибо! А подскажите, пожалуйста, на сколько обучаема эта порода? Как дела с туалетом обстоят? Не тявкает ли она на каждый шорох в подъезде? И у какого заводчика покупали? Тут, наверное, нельзя писать контакты, заблокируют. Если не затруднит - напишите, пожалуйста, в лс
Пуся_я,
Надо смотреть психику родителей щенка, я видела не контактных и лающих пуделей. Наша не лает совсем, туалет на улицу, утром может спать часов до 11, не ломится на улицу обучается отлично
Leila,
То есть на пелёнку совсем не ходит? Туалет только на улице?
Пуся_я,
Да, но это наш выбор. Раньше был большой пес и я не воспринимаю собаку и пелёнку, пудель даже маленький это собака, я после того как появилась она у меня миф про декоративных собак не верю, можно сделать из животного инвалида, который писает на пелёнку и гуляет по 15 минут, а так диванная собачка. Но мне это не отзывается, потом очень много проблем со здоровьем у таких и я не хочу мучить животное. А так да, конечно можно и на пелёнку
Leila,
Поняла, спасибо за ответ! Поделитесь, пожалуйста, контактами заводчика
У меня той пудель, из за своей занятости и наличием нескольких детей, работой, мужем, собаку приучила ходить на пелёнку, проблем нет, порода обучаема и очень умная, единственное нужно смотреть генетику родителей, есть конечно по здоровью слабые места, но все равно в семье самая любимица
Пуся_я, у меня без документов был щенок. не найду сейчас уже контакт заводчицы
pushok24,
Поделитесь заводчиком
для любой собаки, хоть самой мелкой - не естественно ходить на пеленку, потому что прогулки -- это далеко не только справление естественных надобностей
Мы завели первого пуделя (той) после смерти всеобщей любимицы немецкой овчарки.
Я думала не приму другую собаку, но когда увидела этот комочек сердце оттаяло.
Они очень умные, по пустякам не лают .сейчас это третье чюдо.
Сейчас у нас чудо из челябинска. Изначально она не была ручной, спала на полу (подстилке) рядом с кроватью, сейчас она очень общительна (как и все) ходит в туалет на пеленку, на даче охранят территорию как большая (вцепилась соседу в штанину. Нес нашу лопату ). Но спит с нами на кровати (сами избаловали).
В туалет на пеленку дома, гуляем в костюмах, зимой пинетки на лапки
Всеобщая любимица, груммер раз в месяц, услуги ветеринара зависят от собаки (ее здоровья) удовольствие не дешевое.
nnnnnnn,
Уже много информации начитала про эту породу. Но вот заводчиков проверенных в Екатеринбурге найти не могу 😩😩😩 через авито покупать боюсь
Посмотрите не в ЕКБ. Ехать ведь не далеко.